【感想・ネタバレ】転生したら断罪スタートなんて聞いてませんっ! アンソロジーコミックのレビュー

2021年03月02日

凄いところで覚醒したヒロイン(笑)
そこから最推しの隣国第2王子とのやりとり
いいな~(*≧∀≦*)展開早かったけど
私も最推しに絡みたい(笑)

2022年09月01日

アンソロジーは読みやすくて好きです!
ただ、今回のは女の子‪✕‬女の子が2作ぐらいあって
ちょっとびっくり!

#ドキドキハラハラ

おもしろい

2021年02月24日

一つ一つが独立した短編なのですごく読みやすいです。ちやほやされて終わりではない、強い令嬢の話が好きな人間としては、そう言ったお話も入っているこの本はとても面白かったです。

匿名 2024年03月27日

2番目のお話の魔王様がステキです。蛇髪もかわいい~しお利口だし、許されるなら愛でていたい(笑)
 5番目のお話は短いページ数内によく納めたなぁ~と感動。読みごたえありました。面白かったです

うむ。うむ。

2022年11月30日

他の方も書いてありますが、百合が二つ混じってます。私も分けた方がいいなーと思います。私はきゅんとはこないので…。アンソロジーが大好きなので評価ぎ微妙でしたが買いました。が、確かに星五つではないかな。
他の方のレビュー通りだと思いました!

好みが分かれるかも

2022年01月10日

アンソロジーなので、続きが気になって悶々とすることはないですが、もう少し深く描いてほしい気もするので、星4つにしてみました

2021年10月20日

1話1話短話でとても気軽に読みやすいです。気になるストーリーのものも何個かありましたが基本面白いです

まさかの

A
2021年08月24日

断罪からスタートなんでちょっとと思ってたんですが読み進めるとなかなか良かったです。
断罪シーンがエグいやつもあります。

#切ない

2021年05月07日

転生者が目覚めたのは、破滅イベント真っ最中だった

そんな感じの短編が5話、うち2話が百合という百合クラスタには堪らない一冊。
身分のある世界の百合は切なくもありますが爽快でもありました。

#ハッピー

面白かったけど…

2021年04月19日

転生したらよりによって断罪イベントの最中だった、というテーマが面白そうで購入しました。
実際、他の悪役令嬢ものと違ったテイストの作品が多くて楽しめました。悪役令嬢転生ものってけっこう氾濫してますが、こういうテーマも突き詰めていくとまた違う名作が生まれるのかも…
でも、他の人も書いてますが男女の恋...続きを読む愛ものと、百合ものが一冊に混ざってるので、分けた方がいいんじゃないかと思いました。個人的には長い眠りにつく百合の話が一番好きでしたが!

読みやすい

2022年09月29日

1話完結でハッピーエンドなのでストレスなくテンポ良く読めます。ヒロイン達が自分の道を自分で切り開いていくのがよいですね。ラストのお話が一番好みです。

コンセプトのブレがNGでした

2023年10月02日

面白い作品もあったのですが、百合ものがイマイチでした。カプに対する納得感がいまひとつ湧かないうちに結末を迎えてしまったのと、結末自体もあまりスッキリしないストーリーでした。女性の読者が多いシリーズかと思うので、百合作品を描くならアンソロじゃなくてもっと丁寧にストーリーを描く扱いにするか、完全に百合好...続きを読むき読者向けアンソロにしてしまうかの方が良かったのではと思います。
5作品が入っていますが、「悪役令嬢、ずるい魔王にひっかかる」の魔王様の魅力が素晴らしかったのと、「公爵令嬢は断頭台で革命の夢を見るか?」がアンソロらしい面白いストーリーで、この2作品は推せます!

面白い

sao
2022年09月05日

愛の形は様々、なストーリーで読みごたえもありました。確かに全編ハッピーエンド。
断罪から始まるハッピーエンドストーリーが軸なので、ザマァ展開を入れるのは主旨が違ってくるのは理解できます。でも、ザマァ的スカッと展開はほぼ無いため(というか、そもそも相手側に非がないことがほとんど)、この手のアンソロジ...続きを読むーを色々読んでいる身としてはやや物足りなかったです。そういった展開を好む方にはもどかしさを感じるかもしれません。
お話自体はどれもすごくまとまっていて、面白いです!

う~ん、悩みます

2022年01月08日

前回そこそこ好みの話があったので、今回も購入したのですが、意表をついた部分もあるといえばあるのですが、個人的に心にくる話はありませんでした。

物足りないかな

2021年10月09日

ここのところざまあ展開のあるお話ばかり読んでいたためか、物足りなさを感じます。
一話で終わる構成なので、よりそう思うのかもしれません。

個人的には

2021年06月12日

個人的には1話目が好きな話です。
前向きだし、悪役令嬢だけど応援したくなりました。
誤字があり残念。

Posted by ブクログ 2021年03月29日

ふぐ毒死からの推し中毒と、革命ルートからの建国の話が好き。革命ルート回避に励んだ前世とそれに備えてあらゆる技術・知識を身につけたリリアナかっこいいと思うんだ。

5作中2作品が百合エンド

nt
2021年03月03日

断罪スタートというテーマが面白そうで購入しましたが、男女の恋愛物語かと思ったら百合要素が多く、人を選ぶのでは?と感じました。
百合自体はいいお話でしたが、百合作品は百合作品でまとめて別でコミックスを出した方が、男女の恋愛モノが読みたい人と百合が好きで読みたい人とが互いに満足できる気がします。

うーん

2021年12月29日

表紙の絵がとてもキレイで好みだったので、ためし読みもせず、購入。
内容が薄っぺらく、どのお話もうーん。。。なぜ。という感じ。正直、割引でも何でもなく購入は高く感じます。

イマイチ。

2021年09月07日

他の悪役令嬢もののアンソロジーをそこそこ読んだ中で、桁違いに面白くない。他のものの同じくらいのものを望むべからず。
既に詰んでるところから、という作品制作の難しさがよく理解できる。買うことは勧めない。

匿名 2023年06月16日

令嬢アンソロジーは好きで何冊か購入したけど、これが一番ハズレ。
百合は地雷なので、5本中2本も百合があるのは勘弁して欲しい…試し読みしなかった私も悪いんだけど、あらすじにも書いてないし…
クーポンで同時に2巻まで買っちゃったけど、そちらは百合無しで安心。でも2冊で9本のお話があって面白かったのは2本...続きを読むだけなのは残念。
3冊目が出たら買わない。

「女性マンガ」ランキング