あんこさんのレビュー一覧
レビュアー
最後が良い
中盤は元婚約者王太子と小説世界のヒロインの存在いらなくない?てか転生物っていう設定が必要か?とちょっとダレたんですけど…。
最後の最後、フラグ折ってたのはお前かい!とビックリ。
おー、面白いじゃん!となりました笑
イラストが全然好みじゃなかったのがすごく残念。
ヒロインの凛とした感じとか、ヒーローの執着感とかイラストからまっっったく感じない。 -
絵が綺麗
美々しいカップルで素敵です。
高杉さん、クールにそつなくガンガン攻めてる風だけどヒロインへの必死さも伝わってギャップが良い。
ヒロインがシンプルな仕事着の下にセクシーな下着つけてるのもギャップ萌えです。 -
漢前カップル
前半、爽やーかに進んでいくので、作者さんにしては珍しくラノベ展開?と思ったけど、後半に怒涛のイチャイチャで満足です。
それにしても漢前なヒロイン。
確かにこんな麗しの君がいたら、女子からはモテモテですよねー。
しかし緩いというかまったりとしたお国。
政治は大丈夫なのかとちと心配になる。 -
凄い執着
まだ中学生のヒロインに堕ちて、ちゃんと成人するまでまったヒーローには好感です。
しかしあそこまで執着されてて、でもでもだってでイジイジ?ウダウダ?してるヒロインには若干イラーっとしましたが、ちゃんと大団円で良かった。 -
スパダリ感が半端ない
ワンコ系スパダリ、甘い顔で腹筋バキバキとか最高でした。
ユルフワ〜っとした口調でのツンデレヒロインとの会話もツボです。
展開は概ね予想通りですが、溺愛甘々を堪能できるので私は問題なしでした。
後半、完全に想いが通じ合ってからのイチャイチャがあっさり描写だったのが残念。
指輪渡した後のイチャイチャとか、もっと濃厚に読みたかったー。
そしてイラストが最高!めっちゃ色気!
別作品の甘ふわおめざの時もキュンキュンしましたが。
(この作品が好きな人はそっちもぜひ読んでほしい)
ぜひまたこのお二人のタッグでじゃんじゃん作品を作ってほしいです!! -
ヒーローがヤバい
ヒロインの青春時代だったはずの10年間を引きこもりで棒にふらせた理由を作った両親の身勝手さにドン引きしましたが、腹黒というかちょっと病んでる系のヒーローがグサグサと復讐を果たしてくれそうで溜飲が下がります。
ヒーローがなんでそんなにヒロインに執着したのかピンとこなかったのですが、ヒーロー目線の語りで納得というかゾクゾク。
妹ちゃんよ幸あれ。って感じですね。
後書き読んで、犬になりたいのワンコヒーローのお兄さんだったのか!と知ってビックリ。
あのヘタレワンコのお兄ちゃんがこんなヤバいやつだったとは…。
改めて犬になりたいを読みたくなりました。
それにしても佐木先生のHシーンはどの作品 -
意外でした
読み始めはヒロインの後ろ向きなとこというか、他人からの見え見えの悪意に気付かないとことか、鈍すぎて好きなキャラじゃないな、読み切れるかなと思いました。
でも読み進めていくうちに本当はすごく芯があるというか聡明で、清らかに強かな人なんだなと印象が変わりました。
ヒロインとの出会いで変化したヒーローにも好感ですが、お互いに大きな仕事してるときに避妊しないのはどーなのかな、とちょっとモヤっと感じたのが残念なとこです。 -
最後のあたりがちょっと残念
スパダリが最後までスパダリでした。
絶対に自分の子供だとバレバレだけど、追い詰めずヒロインを待ってあげる優しさが良かった。
まあ絶対に逃がさないって思ってたから、じっくり待てたんだろうけど。
ストーカーと誘拐話、旅館倒産の真実が取ってつけたようにザザーッと解決したのがちょっと残念かな。
誘拐じゃなく他の展開のが良かったんじゃないかなーと思いました。 -
ヒロインがちょっと
ヒーローはヒロインに一目惚れしてもはやプチストーカーな領域なのかしら。
絶対に結婚すると鼻息荒く転職までするのだから凄い。
ヒロインがけっこうウジウジしててあんま好きなタイプではなかった。
あそこまで執着されてて、弄ぶつもりだったんじゃないか、ってどうして思えるのかなー。
どうでも良いお邪魔虫が数人いるけどサクッと解決して、終始エロエロしてるのでそこは大満足です。 -
病んでる
読み始めは、初恋を実らせたヒーローがヒロインを溺愛してく王道な感じかなーと思ってたのですが、初夜に突入でいきなりヒーローが爽やかに変態へジョブチェンジして笑えました。
このままヒロインを丸め込んで変態路線爆走かと思ったら、童貞拗らせてちと病んでた笑
10年前の真相とかもう両親がクズすぎて、ヒーローの仕返しもまあ妥当ですね、としか思えないけど。
ヒーローがどんどん爽やかにヤンデレ変態ワンコになってく様子が面白かったー。
ヒロインが最後まで閨事に恥ずかしがりすぎてて、お堅いか感じなのがちょっと残念。
最後はなんだかんだでドロドロになって欲しかった。
まああのヒーローの様子なら近い将来そ -
表示されていない作品があります