【感想・ネタバレ】Re:ゼロから始める異世界生活 34のレビュー

Posted by ブクログ 2023年09月01日

助けたいと思った感情のままに敵味方関係なく救おうとするスバルと、自分や国が生き残るために必要な犠牲だと割り切るトッド。アベルもトッドよりの思考だから、相容れないのも仕方ないか。

Posted by ブクログ 2023年10月07日

最近は最後に現れる人が表紙になるのが多いな。ま、もう一組の方じゃなくて良かった。オッサンミーツオッサン。
帝国で戦闘が頻発するなか、国境越えしてきたスバル勢とスバル・レムたちは会えるのか?「魂婚術」ヨルナ・プリスカVS「精霊喰らい」アラキアの行方は?スバルはトッド婚約者のカチュアを庇うレムの手前、宿...続きを読む敵トッドどう向き合うのか?アベルはチシャの死とどう向き合い、今後どうするのか?などなど、見せ場は多い巻でした。
ようやく帝国編の終わりが見えてきたなぁ。長かった。こんなに王選候補者親しくなって、本編にどう影響してくるのか。
ベアトリス推しとしては満足の巻です。

Posted by ブクログ 2023年09月30日

今までの描写からは想像できないような心情がスバルの考え方の対比により更に印象を強め、読み終わった後も頭に残るような敵で良かった。

Posted by ブクログ 2023年07月14日

おもしろかった。ようやく帝国から出て本筋へ、とおもったら、、って感じ。とはいえ、なんかわからんまま参戦してたのが、次は公式?に参戦する感じか。とにかく、エミリア組はメンバーがあつまって、ようやくほっとした。アベルがめんどくさいねぇ。小さいスバルも嫌いではないが、はよなんとかしてほしい。

「運命とは...続きを読む戦える。ー諦める理由なんか、一個もねぇってな」

まさにリゼロなセリフですな。

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング