【感想・ネタバレ】Re:ゼロから始める異世界生活 11のレビュー

Posted by ブクログ 2022年11月06日

面白いです。発行巻数の多いラノベですが、勢い衰えない文章に引き込まれます。

公式あらすじより
「スバルは、『死に戻り』を生かして最善策を模索する。しかし、二度目の『聖域』は、スバルの記憶と全く違った展開を辿りー」
…この部分にかなり期待して読み始めました。

屋敷も、聖域も、何パターンもある災厄す...続きを読むぎて…。
期待した、死に戻り記憶と全く異なる展開〜については、ちょっと期待したイメージとは違ったものの、すごく面白かったです◎

面白いよ!

2021年10月25日

物語が大きく大きく動き出した感があります!大きな流れが完結したと思ったのにそこからまた流れが生まれてどんどん膨らんでます!とにかく読んで欲しいです!

アニメから

2020年08月17日

アニメを毎週見てましたが1週間待たなくなり購入しました。結局最新刊まで大人買いし短編集共々一気に読み非常に満足してます。

とても面白い

2020年08月06日

今回の展開はアニメ30話までみた私からすると、とても予想外の展開が待ち受けすぎていて、これから起こる事が多いため、楽しみで仕方ありません。
リゼロというラノベスタートの物語に私もついつい飲み込まれてしまいそうなくらい深い話で一日中読んだりアニメをみたり、考察したりと楽しい日々を過ごすことができます。...続きを読む
これからもリゼロを応援していますそしていち早く最新刊に辿り着くようこれからも見させていただきます!

Posted by ブクログ 2020年06月13日

前巻のラストでハラワタ狩りに抉られたナツキスバル!

本作を開くまで『何処がセーブポイントだったのか?』が一個目のポイント

つづいて、ハラワタ狩りのエルザを招いたのは誰?が二つ目

三つ目は 聖域の試練はどうなるの?やってる場合?

という感じでしたが本巻では更に謎が深まったようです。

(一部...続きを読むスッキリした所もありますが。)

まぁ次巻が何より楽しみです!!!

Posted by ブクログ 2017年02月20日

聖域編も佳境。だけど、新キャラクターの登場を含め、話がどんどん広がって、どの方向に進んでいくのか全く見えない。次巻も楽しみ。

11巻読みました。

匿名 2023年01月14日

強欲の魔女エキドナに続き傲慢の魔女や暴食の魔女,憤怒の魔女と過去にいた魔女が多数登場。どの魔女もキャラ濃くて魅力もあるなと感じました。
ストーリーの方では,屋敷内、聖域内どちらも追い込まれる袋小路の展開をスバルが今後どう立ち回っていくのか楽しみです。

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

Posted by ブクログ 2017年10月07日

10巻から続く聖域編。今までは死に戻りすることで、良い方向に向かって走れていたのに、今回は戻ると毎回・・・。
そして11巻最終でも、12巻へと続くまた何かが。
うぅぅ、、、はい、12巻に突入します。

2017年02月15日

なんだか盛り込みすぎな感もありましたが、総じて楽しめました。

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング