【感想・ネタバレ】Re:ゼロから始める異世界生活 9のレビュー

Posted by ブクログ 2020年04月17日

長かった再来の王都編完結!

ペテルギウスロマネコンティとナツキスバルとの闘いは終焉を迎える!

本巻を毎度の事ながら巻き返しの大団円かと思いきや・・・

本巻というより本編は色々な登場人物に楽しませて頂きましたヴィルフェルムしかり、ユリウスしかり、王選の参加者達しかり。

今後のストーリーで未だ...続きを読む本気を出していないラインハルトやロズワールの行動にま期待がもてます!

それと一部の登場人物達の名前に付く星の名前が気になります。

何れにしても次巻が楽しみです!

9巻読みました。

匿名 2023年01月10日

長かった3章が完結。
スバルとエミリアの仲が治ったと思ったら。。。
レムの記憶がなくなる最後の瞬間普通に涙出ました。また、いつかスバルとレムが笑い合って話せる場面が見たいです。

#アツい #泣ける #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年10月28日

やっと3章も終わり。
次への繋ぎもしっかりあって、でも気持ちの悪い終わり方はしない。内容も面白く、正直言ってこんなにきちんとお仕事しているラノベ作家さん(ではなかったらごめんなさい!)は初めてだなと思います。ここまで読んできて、ついに作家さん推しになってしまいました。
リゼロはここまで全体的にとても...続きを読む面白いので、特に面白さが盛り上がったここぞ!の巻に星5をつけたいと思います。

Posted by ブクログ 2017年09月15日

【あとがきより】
再来の王都編、完結。
強敵「怠惰」を倒した直後に現れる強敵!
まだまだ解き明かされない数々の謎!

Posted by ブクログ 2016年11月09日

9月発売って書いてあったけど今頃書店で見つけました。ところで10巻ってもう発売されてるんですよね?売り切れてるのかなぁ。

というわけでアニメ最終回までの所と爆弾投下で終了。実はネット版をちょろっと読んでたのでレムのくだりは知っていたんですが…。ヴィル爺の嫁さんの事は知らなかったのでちょっとびっくり...続きを読む

アニメの出来が非常に良かったので続きが気になってここまでは買いましたが4章はどうしようかなぁ。アニメ二期があると信じて待つか。それとも先に読むか。悩むところです。

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング