【感想・ネタバレ】Re:ゼロから始める異世界生活 8のレビュー

Posted by ブクログ 2021年10月21日

50の私が息子に勧められて読み始めたラノベがここまできた。驚きではあるが読めば分かる。息子に言われた通り、次が気になって仕方ない素晴らしい作品だ。ここまで連続して読んだシリーズものもない。
私にとってのこのか巻のハイライトは、ヴィルヘルムの「ー戦え」だ。当たり前の分かりきったことを言っているが、重過...続きを読むぎる。残りの半生も忘れずに生きたい。

面白い!

2021年07月19日

アニメを先に見たのでもっと細かい設定とかを読みたくて購入しました!小説を読んでアニメを見るとさらに詳しくわかって面白いです!

#感動する #胸キュン #切ない

Posted by ブクログ 2020年06月11日

終わりそうです終わらない魔女教編。最後にほぼオールスターでこれでトドメと思いきや…。次巻はどこから始まるのか心配。

8巻読みました。

匿名 2023年01月01日

白鯨倒して、騎士達や傭兵達と協力して魔女教を追い詰め、とうとうエミリアとの再会ができたのに。。
とてもいいとこまで進んでまた死に戻りですか。セーブ地点はどこになってるのやら

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

Posted by ブクログ 2022年10月28日

意外な展開で面白かったです!
あらすじを見て、VS怠惰長いな〜と思っていましたが、冗長さを感じさせない文章で、惹きつけられました。

Posted by ブクログ 2022年01月23日

スバル活躍するもペテルギウスの方が上手…。しかしペテルギウスの発言がこの先の伏線になっているとはねえ。

忠竜

2021年04月13日

無言に尽くす。

Posted by ブクログ 2020年03月08日

白鯨を討ち取ったナツキスバル御一行様!

次は因縁の敵 狂人大罪司教怠惰担当ベテルギウス・ロマネコンティ!!!

前巻からの剣鬼ヴィルヘルムやリカード率いる鉄の牙の面々、王都最強の治癒術師のフェリス達の活躍と本作よりその実力が発揮される最良の騎士ユリウス!

ナツキスバルも言っていましたがこれだけの...続きを読むメンバーが揃って味方同士というのは凄い事ですね!

Posted by ブクログ 2016年09月22日

もう8巻かぁ
貸してくれてありがとう
でも別にハマってないんだよね…(小声)

対ペテルギウスの話

Posted by ブクログ 2016年08月22日

読み終わって思った。フェルト出てこないじゃん。
でも巻頭イラストと表紙がとても可愛かったから…本編のうわぁ感をちょっとでも相殺してくれた感じで良かったかも。

というかどうなるんだ、この続き。
スゴイ気になる。いくらやり直せるからってもうそろそろスバル君の耐久値が切れるんじゃなかろうか?キリト君の魂...続きを読むの寿命とか言ってるのと同じレベルの負荷だと思うぞ。

というわけでアニメでこの終わりぐらいまでやるのか?その辺はちょっと楽しみ。白鯨狩りは熱かった。そしてペテ様祭り・・・すごいな。人気というと語弊があるだろうけど…忘れられないキャラなのもわかる。勤勉だし。何事にも全力投球が良いって訳じゃないんだよなぁとちょっと考えさせられたりしました…

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング