【感想・ネタバレ】Re:ゼロから始める異世界生活 16のレビュー

Posted by ブクログ 2023年11月30日

アニメ勢。アニメ2期終わり、3期が決定したので、待ちきれず、3期開始部分から読んでみた。
映像がありありと浮かんでくるくらい読みやすかった。めっちゃ面白かった。スバルの仲間たちの絆がさらに深まっていて平和な始まり。が、最後に絶望の始まりが見えて終わり。これは続きが気になる。
3期楽しみ!

Posted by ブクログ 2022年11月13日

和気藹々。スバルとベティがこんなに(兄妹のように)ラブラブするとは思わなかった。
歌姫や執事師匠など、多分外伝エピソードに出てくるキャラも絡んでくる。

キャラ大集合

2021年10月12日

王選候補者が大集合でその掛け合いがとても良い。
新キャラの登場や、最後のシーンではワクワクが止まらない。

良い

2021年05月12日

いや次回が気になりすぎる!!漫画とは違って小説はとても読み応えがあっていいです!ゆっくりと時間をかけて読むのがいいですね!

新章突入

2018年04月26日

聖域から一年後、新章がスタート。
1年の間に成長したスバル。

成長した各人物の変化が長く読んできた私にとって、読んでいてとても楽しく感じられました。

聖域でプチ完結した感があり、まさに新章スタートもいう感じでワクワクしながら購入し、
読んだ後は「新刊はよ!」という気持ちでいっぱいにな...続きを読むります!

空白の一年は何があったのか?
これは外伝がとても楽しみになりますね!

16巻読みました。

匿名 2023年03月24日

5章が始まりました。
エミリア他クルシュはじめ全ての王選候補者が集まった水の都。
憤怒の大罪司教シリウスの登場と新たな死に戻りループ。

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

Posted by ブクログ 2020年10月16日

第4章の聖域とロズワール邸での戦いが終わり1年。3章、4章と辛い状況が立て続けに続いた中、5章開幕の16巻.....!まず途中まで日常シーンを見れてホッコリしました。その中にも気になる伏線もあり、カララギ建国者のホーシンが異世界転生者だったと言う真実に驚きました。スバル、アルデバラン、ホーシンと異世...続きを読む界転生者で3人とも転生した年月にズレがあり、どう言う意図でこの3人が転生されたのか、この3人の関係性など、アニメだとここの所は無視されてる気がするのですが、重要な所だと思うので伏線回収して欲しい所です。そしてアストレア家の複雑な関係性も中々闇深くて面白いと思いました。ここもしっかり解決してスカッとさせて欲しいです。終盤まで読んでスバルの死に戻りが無いかと思ってた直後、ここで新たな魔女教大罪司教登場!憤怒担当シリウス・ロマネコンティ!16巻の表紙にペテ公と乗って居た奴ですね。ペテ公もまた出て来るのかと思い焦りましたが、出てこなくて安心しました()

Posted by ブクログ 2020年10月13日

表紙がペテルギウスロマネコンティと謎の怪人シリウス?

えっ?蘇るのどうするの?と思いきや・・・

第五章となる水門都市プリステラ編!
聖域編からおよそ一年後、ガーフィルとオットー、ベアトリスを正式に仲間にしたエミリア陣営!
ほのぼのとした毎日を送っていたところに、王選候補者のアナスタシアから、水...続きを読む門都市へ招待される事に・・・
そこには懐かしき人達が・・・

外伝も読んだ方が良いのかなぁと思い知らされた巻でした!

毎度お馴染みではありますが次巻が楽しみです♪

Posted by ブクログ 2020年10月06日

ペテルギウスが表紙にいたので、まさか復活するのか、と思い恐る恐る本を読み進めたのですが、出てこなくて安心しました。

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング