【感想・ネタバレ】Re:ゼロから始める異世界生活 35のレビュー

Posted by ブクログ 2023年12月24日

ルイの落とし所。アナスタシア達の話を聞いて、いくら今までスバル達を助けてくれたとはいえ、大罪司教というものは世界から忌み嫌われている。途中から呼び名が変わり、スピカは今後どうなっていくんだろう。

Posted by ブクログ 2023年12月09日

少しずつ勢力が合流して、今まで後回しにしてきた問題なども纏まってきているので今後のどうなっていくか楽しみ。

Posted by ブクログ 2023年12月05日

ついに35巻。まだまだ帝国編真っ最中です。ぞんびにやられてるけど、そのせいでぞんび対人間チームみたいにまとまってきました。帝国に飛ばされたあとすっかり良い子になった暴食のルイの扱いがスバルの中で決まるとこ、その判断基準がすごく良いです。過去に大きな罪をたくさん犯した人間が許される唯一の方法かぁ。なる...続きを読むほどなあ。あっ、今回はようやく、キャラクター紹介が別添ペーパー(カラー)でつきました。あー、良かった。このペーパースキャンしていつでも呼び出せるようにしなくては。

Posted by ブクログ 2023年10月09日

面白かった。ゾンビ勃発して、エミリアたちと合流した後。帝国編になってから死に戻りもないし、なんか小さいし、いまいちノレんかったんだが、面白くなった。とはいえ、ほぼ電車の中で話が進む。とうとうルイが大罪司教やて話を共有できたし、しかし、なんかスバルらしい方向になってリゼロ感出ておもしろいんでは。
登場...続きを読む人物のキャラクター紹介封入もあって、ありがたかった。でも、封入に入ってないキャラもあり、思い出せん人もおる。もしくは他のラノベとごっちゃになってるところ(単に個人的なプロブレム)あり。ゆうて8章は50人以上、そらまあ、忘れるわな。
獣人増えて、ちょっと嬉しい。

「ーそれが、俺がお前に用意してやれる

『ゼロから』だ」

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング