【感想・ネタバレ】Re:ゼロから始める異世界生活 29のレビュー

Posted by ブクログ 2022年05月30日

一瞬で読み終わってしまった
色々わからないことだらけだけどこれからそれらが解明されていくと思うと楽しみ
早く続きが読みたいと思った
10秒間の苦しみはこれまでに無い絶望感があった

物語の中のものがたり

シータ0126 2022年04月29日

正直帝国に入ってからのストーリーは登場人物も限られ、その人物たちも関係をイチから構築するには、な人員であり、読み進めるのがかなり難しくなってきたと感じていました。
今巻に関してはストーリーの進行はさほどないものの(無いわけではない)、戦闘シーン、それに伴う痛み、勝負の勝利など、つらさの後の感動がある...続きを読む内容となっており、依然として厳しすぎるスバルの状況ですが、読者としては少しホッとするものです。

マロニー 2022年04月11日

天守閣激闘編、熱い!面白い!
そして、シャウラで涙腺崩壊した...

万事解決かと思いきや...
続きが気になります!

Posted by ブクログ 2022年06月24日

最初からいつものクライマックスに近いような話だったのに、それらを上回るような凝縮された話が染み渡るようなスピード感のある、展開となっており面白かった。

Posted by ブクログ 2022年06月19日

またもやヒロインもベア子も回想でしか出てこない上、レムも別行動が続く29巻。しかし、29巻って、コミックでも長い方だよね~。すごいなぁ。そろそろまとめてほしいけど、まだまだ中盤って印象です。
今回は幼児化したスバル、アル、ミディアムをはじめとするアベルチームが、幼児化を仕掛けた三番目の九神将オルバル...続きを読むト・ダンクルケンと元に戻るための争い(結局かくれんぼ)をする。
これまで能力が見えなかったルイとスバルが少し距離を縮めるところ、オルバルトがヤバい位強くて、久しぶりにリゼロの主人公にだけはなりたくないと思わせる死に戻り、最後の最後でようやく表紙の場面となるあたりが見所でした。

sikamo 2022年03月26日

「天守閣激闘編」、力が入っているのは分るし面白いのも確かなんだけど、正直「このバトルいる?」と思ってしまう。オルバルトのキャラがうざいだけになおさら。
もっと本筋に頁を割いてほしい。

「男性向けライトノベル」ランキング