【感想・ネタバレ】Re:ゼロから始める異世界生活 31のレビュー

神回

1冊通しての完成度がすごい、スバル以外ほぼ初見キャラの回でここまで面白くできるのは感動、個人的には7章で一番面白かった。

#アツい

Posted by ブクログ 2022年12月29日

トッドのような、相手を侮らず淡々と自分の仕事をこなす敵とは絶望的にスバルと相性が悪いな。

死に戻りが後ろ倒しになるといった不具合は、スバルの体が縮んだことと関係があるのだろうか。最後にはギヌンハイブに来るところまで戻っていたけど。

まさかトッド達を入らせずに追い払うとは。スバルの手練手管も凄いけ...続きを読むど、危険を察知して引き返す選択肢を取ったトッド達も凄いな。

Posted by ブクログ 2023年04月06日

なぜか遠く離れたギヌンハイブに飛ばされてきたスバルとタンザ。
信頼できる仲間たちと出会い、vsトッドの辛く苦しい闘い、サテラとの再会、ギヌンハイブ最初からやり直しを経て、ついに完璧な状態で次のステージへ!!

今回のポイントは、サテラがスバルを見失っているために死に戻りのサイクルに乱れが目立つよう...続きを読むになり、死に戻りを信用できなくなったところかなと思います!

スバルらしさで仲間の信頼を勝ち取り、一生懸命に頑張ってみんなの勝利を掴む!
そんなスバルの魅力も楽しめるのですがこれはいつも通りの展開なので、新しさで言えばサテラとの再会のところかなと!
インビジブルプロビデンスも戻ってきましたね。

今巻は、とても綺麗にキリが良く終わった印象です。
新章から一気読みできる場合は、とりあえず31巻までまとめて読むのが良いかなと思います。

さて次巻、仇に気づいたフロップ、星詠みの天命とタリッタ、ちょっと何考えてるのかよく分からないアベル、正体が知られたルイ、合流間近!?のエミリア達、ベルステツとレム、そしてセシルスとスバル、トッド達…
これまでのリゼロよりも、ひとりひとりが腹の中に何か抱えていたり、あちらこちらで問題が勃発している感じで忙しいですね。

読み始めてしまえば軽く読めるので、あんまりアレコレ覚えることが増えて疲れきってしまう前に、そろそろまとめ始めて欲しいかなと思います!

Posted by ブクログ 2022年12月18日

今巻も数え切れないほどの死に戻りをして、どうやってこれに終止符打つのかと思っていたら、まさかの方法が…。口絵にヒロイン書いてあったけど、出てきません。早く合流したお話読みたいなぁ。

Posted by ブクログ 2022年12月10日

セシルスさんのつかみ所がないようで芯がある性格など癖が強い新キャラを纏め上げる所が丁寧に描写されていたので説得力があった展開が面白かった。

Posted by ブクログ 2023年01月22日

まだ、子供のままのスバル君。
最初の決闘で、神童時代の無敵感でクリアするところは流石だなぁ。
けど、挫折はあったけどサテラの権能の復活とか良かった。スバルがサテラを受け入れた感があった。

やはり展開が雑

2022年10月14日

雑な展開で前巻から続いたが、引き続き今巻も雑だった。最後大団円みたいになってましたが、何でそうなったかわかりません。そして語られるぽっと出キャラの過去回想。ネタが尽きたのか続きを書くのに飽きたのか。次巻以降も同じような感じだと継続購買を考えてしまいます。

Posted by ブクログ 2022年10月10日

面白かったが、今作もとてもしんどかった。なんか、小児化してるのがしんどい、そして、セシルスとトッドがわからなさすぎて、うざい。最後の方でようやく一息つけたが、、。エミリア組やレム組がどうなってるか、非常に気になる。

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング