【感想・ネタバレ】Re:ゼロから始める異世界生活 33のレビュー

Posted by ブクログ 2023年06月02日

それぞれの戦場で熱い戦いが展開されていたものの、結局九神将との決着はつかないのかーと思ったけど、これからくる大災を考えると決着が着いちゃダメなのかな?

再会はできたけど、スバルたちも簡単にはルグニカには帰れなそうだな。

次から次へと

匿名 2023年03月31日

帝国軍と反乱軍が激突した王都に遅れて到着したスバル。ドラクロイ伯と飛竜に乗って駆けつけたラムとロズワール。援軍の登場に戦況が好転する雰囲気だが、真の敵は帝国軍でも反乱軍でも無い第三勢力「大災」。大災は忘れた頃にやってくる。昔の人は上手いこと言ったものだ。聖域で生まれたアイツがこんなところで出てこよう...続きを読むとは。まさに、伏線。敵の敵は味方、ならば皆んなで手を取り合って戦えるのか?龍に巨人に不死の軍団とファンタジー物の定番が入り乱れる戦争に決着は着くのか?次巻が待ち遠しい。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年07月24日

今回は作中のキーワードにもなってたけど、伏線がすごすぎる。毎回書いてるし、多分次回も書くんだろうけど、どうやったらここまで細かく設定考えて、繋げられるんだろうって感動する。小説家、頭良すぎでしょ。

キャラもどんどん集まってきて、いよいよクライマックスかな?満足度高いなぁ。

Posted by ブクログ 2023年07月10日

今までバラバラに進んでいた陣営が一つにまとまり始めて、物語のラストに一気に突き進んでいくところが良かった。一番最後をどう締めるのか予想がつかなくて楽しみ。

Posted by ブクログ 2023年07月09日

ようやくヴォラキア帝国編の終わりが見えてきました~。まだ終わってないからね。プリシラの出自が明らかになったり、そもそもアベルが王の座を追われた訳が分かります。かなり展開あり、満足度高い巻でした。
エミリアが活躍する章の、会話文だけでなく、語り文まで雰囲気変わるのが、読んでいてなんとも面白かったてす。

Posted by ブクログ 2023年04月14日

装丁には「波乱と破綻の七章完結」って書かれていたが、終わってないわな?と思う。ベア子と会えた時点で終わりってことはないとは思うが、、。戦の意味はわかったが、戦はまだ終わってないし、スバルも小さいままやし、とはいえ、カオス状態からは落ち着いた感はある。帝国篇でいちばん面白かった。

果断な判断と決断力...続きを読む、その裏に隠れている潔癖さは、ヴィンセントが抱いている他者への期待の裏返しであり、応えられないものが怠惰と誹られる遠因だ。
かといってヴィンセントは、殊更に無能を嫌う能力主義というわけでもなかった。
強いて言うなら、おそらく彼は能力主義などではなくーー、
「ーー自らの器に見合った務めを果たせばいい」
誰もが緩みなく、生きることに全力であれと望んでいる。

ここのあたりの、ヴィンセントとチシャの回想シーンが良かった。
かっこええねぇ。

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング