【感想・ネタバレ】Re:ゼロから始める異世界生活 32のレビュー

Posted by ブクログ 2023年05月08日

やっと、エミリア陣営が本格的に参戦してきた。
ガーフィール、いつもながら無茶な闘い方だけとかっこいい。

Posted by ブクログ 2023年01月14日

久しぶりのエミリア陣営の活躍。

虫籠族の歴史が壮絶すぎる。その中でカフマがいかに化け物かがわかる。

相変わらず勘の鋭いトッドと未だ謎の能力のオルバルト。エミリア陣営はどう危機を乗り越えるか。

Posted by ブクログ 2023年01月03日

待ってました主人公。

こういう『相手の中ボスと味方のエースたちがそれぞれバトる』って展開、
嫌いじゃないです、むしろ好き。

頂上決戦

2022年12月31日

今回はこれまで出てきた多くのキャラクターが細かい部分まで描かれており良かった。また読み応え満点のボリュームと最後まで飽きさせない展開でした。次巻が非常に楽しみです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

待ってました!

2022年12月30日

待ちに待った作品の続きだったのでワクワクしすぎてあっという間に読んでしまいました!次の展開も楽しみです😁

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年04月02日

それぞれの戦闘の中で得られたものや成長を強く感じ、主人公陣営の今の実力がはっきりと描写されている所が面白かった。

Posted by ブクログ 2023年03月31日

久しぶりにいつメンで戦うの巻。もう、誰が何のために戦っててどっちがどうなったら勝ちなのかわからなくなりつつあるけど、エミリアがまとめてくれるとすごーくわかりやすいです。登場人物は過去一多かったそうなのに主人公はほとんどでてこなかったのですが、最後らへんでカッコいい登場します。そこが良かった。
これっ...続きを読むて、アベルが入れ替わってるのわかったら敵味方どうなるのかな…。

Posted by ブクログ 2023年02月15日

面白かったけど、しんどかった。ガーフィーvs虫籠族カフマが面白かった。ガーフ、強ぅなったわ。大罪戦よりはとりつくしまがありそうな感じがあるような、ないような。スバルが抜きパートはとてもハラハラする。プリシラやらヨルナやらのとこらへんも、色々と設定公開があって、なかなかありがたかった。
ラストシーンの...続きを読むP444でほっとできた。よかったよかった。
もう32巻だが、いつになったら帝国から出られるんやろか。

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング