【感想・ネタバレ】Re:ゼロから始める異世界生活 3のレビュー

面白い!

2021年09月27日

アニメから入りましたが活字で読んだ方が作者の伝えたい表現が直に伝わってくるので染みます!ボロ泣きです!

#泣ける #ドキドキハラハラ

3巻もよかったです!

2022年09月29日

なかなか来ない5日目の朝を目指し奮闘する姿やせっかくの朝を迎えても最悪の結果になったり、常に何かしらの不幸がありそこを抜け出すために苦労する姿がとても良く描写されていました!

レムのハートを掴んだスバルくん流石です!!

#笑える #ドキドキハラハラ #アガる

3期が気になる

2021年04月10日

アニメ派でしたが続きが気になり読み始めました。
活字で面白いか不安でしたが、読み始めると止まらなくなります。

エミリア様

2021年04月04日

バルスじゃなくとも、最優先します。

Posted by ブクログ 2020年05月17日

他に読んでいるラノベと比べてどうにも読み進めるスピードが上がらない。苦しい状況が続くからかな。アニメは視聴済みで、先日再放送も観たので、内容は把握済み。呪術師の正体は、初見だとかなり驚くよね。ロズワールの喋り方どんなふうに文字で書かれているのかが分かったけれど、CVの子安さんはそれを見事に表現してす...続きを読むごいですね。子ども時代のレム、エミリア、ベア子もいいけれど、エピローグのレムのイラストが断トツに可愛すぎる。スバルのつらい体験を、スバルの前向きな態度と、可愛いイラストで補填している。双子のそれぞれの立場からの思いは『風が強く吹いている』のジョータとジョージを連想した。双子ってもう一方に対する、ある意味一筋縄ではいかない思いがあるのだろうと思う。

Posted by ブクログ 2020年01月26日

ロズワール邸の襲撃事件が解決します。

男だから、女の子のためには頑張らなきゃダメなんだとこれを紹介してくれた人は言ってましたが…。まさにそれに尽きるお話。スバルくんの態度、双子の姉妹に対してのほうが、エミリアによりずっと男っぽく格好良かったのが複雑なところですね。

エミリアの膝枕で心中を吐露する...続きを読む場面は、男性ならぐっとくるのでしょうか。女が読んでると、「ああ、やっぱりこうなるんだな…。なぁんだ…。」と思っちゃうのは辛口すぎるかな。

むしろスバルくんが、死に対して厳粛な気持ちや命への敬意を持ったこと。女の子以外の弱いものへも守ってあげたいと真剣に思っていることなんかのほうがずっと印象的でした。

自分を気持ちよく甘やかしてくれる女の子を守るっていうのは、結局自分のためと紙一重。そうじゃなくて、相手を本当に想った時。本当に追い込まれて本気になった男は格好いいものなんだというのが読みどころですよね。ここまででは一番面白かったです。あとは…うん。ロズワールが怖くて、底が知れなくてイイ。変なところにツボりましたね。

Posted by ブクログ 2022年11月06日

エミリアといいラムとレムといい、強くて可愛くて健気なキャラクターが多すぎる。誰を推せば良いのか(笑)
スバルを心配して笑顔で癒してくれるエミリアたんなのか、素っ気ない態度を取りつつスバルを認めてる部分もあるツンデレならぬツンツンメイドのラムちーか、そして最後にツンデレのデレが出てきてしまうレムりんな...続きを読むのか。
スバルはエミリア一直線なんだけどね。
あ、ベアトリスも捨て難い。

自分を呪う術者の正体は何なのか、さらにロズワール領地の村人たちを守るためにスバルは奮闘する。
相変わらず、自分のためとか言いつつもレムやラム、エミリアを悲しませないというところが一番の原動力なスバル。
ねえ、スバル絶対ヒキニート設定おかしいよね…
こんなに熱い男なかないないよねと毎回お決まりの感想が出てくる。

術者の真の正体もまだよく分かっておらず、まだまだ謎が多い。

Posted by ブクログ 2019年10月28日

ナツキスバルの異世界での能力:死に戻り

前巻で何度も努力し試行錯誤して何度も何度も繰り返して良き方向に進めようとしても進まない、もどかしさの末の5回目のリープ!

些細なことで変わる人間付き合いから導かれる運命?

災厄の魔女と死に戻りが関係を匂わせる!?

時間よりいよいよ本格的に物語が始動す...続きを読むるとのこと!
楽しみです!!!

Posted by ブクログ 2014年03月30日

ローズワール邸編解決編
前回のラストで吹っ切れた所からすんなり行くかと思いきや、そうは問屋がおろさない。スバルのこういう弱い所、周囲の助けもありつつそれでもなんとか食らいついてがんばるところがいい。
まあ、ラノベらしく少しずつハーレム方向に向かってる気もしなくもないが、スバルくんには一途にがんばって...続きを読むほしいものです。

Posted by ブクログ 2018年10月25日

2巻からの続き後半戦
話が中々進まないが登場人物の語りと描写がぎりぎりの内容を確保している綱渡りな作品
これだけ少ない登場人物狭い範囲で話が進まなくてもなんとかなるのが逆に貴重

Posted by ブクログ 2016年08月19日

お屋敷編クリアまで。
ベティが可愛い。そしてアニメでは端折られていた曜日や時間のお話も結構丁寧に書かれていてわかりやすかった。
とは言えアニメの視覚から入るイメージは大きいな~
レムの鬼がかってる発言はどっちも可愛いな。

Posted by ブクログ 2016年07月31日

おもしろかった~
レムちゃんデレた!

ラムレムでレムちゃんの方が(たぶん)人気なのは
主人公になついたからかな
お姉ちゃんはデレてないもんね

ヒロインがやさしくて、いいなー
ひざまくらのシーンはすき

ベア子がかわいい

別にいいけど、村の子とのふれあいって、何回もループしてるから、通算3回?か...続きを読む4回丸一日触れ合ってるってことで、
だから名前と顔の一致(ここまではいい)
将来やりたいことも把握 ってこと?
子供にしてみても、初めて会った日にそこまで仲良くなって将来の夢まで語ってるって
純粋にこの主人公すごいなと思った

死んで繰り返すのもすごいストレス(ってレベルじゃないんだろうけど)だけど、
人間関係リセットされるとか、
積み上げてきたものやり直しとか、
そうとう強いメンタルじゃないとやってられない
ってことに、主人公が疲れ果ててるのを見て確かにーと思った
情報集めて、とか下調べで、とかやり直し前提で、とか
ゲームだったらいいけど実際にやるのは考えられない
設定面白いけど、作者は(主人公に対して)鬼畜だな^O^
これからも強い心でがんばって生きてほしいと思った
(ある意味死ねば終わるというのも心の拠り所たりえると思うので死んでもまたやり直しってのは本当にツラいだろうな・・・)

こっから本番!4巻おたのしみに!って書いてあったけど、とりあえずここまででいいかな~
また機会があったら続きも読もう

Posted by ブクログ 2015年05月05日

2巻読んだ時点でついついWEBに手を出して一気読みしちゃったんで正直今更感はあるのだが色々知ってから読むとなるほどなあ的なところもあるわけで。

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング