【感想・ネタバレ】Re:ゼロから始める異世界生活 3のレビュー

――さあ、物語を動かそう。大切な人たちと、同じ朝日を迎えるために。強い決意を固めて、屋敷の始まりの日へと舞い戻ったスバル。ロズワール邸で繰り返したループの記憶を総動員し、最高の選択を行うことで惨劇の回避を狙うスバルだったが、絶対に失敗できないという恐怖心とプレッシャーはスバルの心を蝕んでゆく。そんな砕け散りそうな心を抱えるスバルに、あの始まりの日と同じ微笑みを浮かべるエミリアが手を差し伸べて……。「笑いながら肩組んで、明日って未来の話をしよう」大人気WEB小説、第三幕開始!

3巻もよかったです!

なかなか来ない5日目の朝を目指し奮闘する姿やせっかくの朝を迎えても最悪の結果になったり、常に何かしらの不幸がありそこを抜け出すために苦労する姿がとても良く描写されていました!

レムのハートを掴んだスバルくん流石です!!

#笑える #ドキドキハラハラ #アガる

2022年09月29日

他に読んでいるラノベと比べてどうにも読み進めるスピードが上がらない。苦しい状況が続くからかな。アニメは視聴済みで、先日再放送も観たので、内容は把握済み。呪術師の正体は、初見だとかなり驚くよね。ロズワールの喋り方どんなふうに文字で書かれているのかが分かったけれど、CVの子安さんはそれを見事に表現してすごいですね。子ども時代のレム、エミリア、ベア子もいいけれど、エピローグのレムのイラストが断トツに可愛すぎる。スバルのつらい体験を、スバルの前向きな態度と、可愛いイラストで補填している。双子のそれぞれの立場からの思いは『風が強く吹いている』のジョータとジョージを連想した。双子ってもう一方に対する、ある意味一筋縄ではいかない思いがあるのだろうと思う。

2020年05月17日

おもしろかった~
レムちゃんデレた!

ラムレムでレムちゃんの方が(たぶん)人気なのは
主人公になついたからかな
お姉ちゃんはデレてないもんね

ヒロインがやさしくて、いいなー
ひざまくらのシーンはすき

ベア子がかわいい

別にいいけど、村の子とのふれあいって、何回もループしてるから、通算3回?か4回丸一日触れ合ってるってことで、
だから名前と顔の一致(ここまではいい)
将来やりたいことも把握 ってこと?
子供にしてみても、初めて会った日にそこまで仲良くなって将来の夢まで語ってるって
純粋にこの主人公すごいなと思った

死んで繰り返すのもすごいストレス(ってレベルじゃないんだろうけど)だけど、
人間関係リセットされるとか、
積み上げてきたものやり直しとか、
そうとう強いメンタルじゃないとやってられない
ってことに、主人公が疲れ果ててるのを見て確かにーと思った
情報集めて、とか下調べで、とかやり直し前提で、とか
ゲームだったらいいけど実際にやるのは考えられない
設定面白いけど、作者は(主人公に対して)鬼畜だな^O^
これからも強い心でがんばって生きてほしいと思った
(ある意味死ねば終わるというのも心の拠り所たりえると思うので死んでもまたやり直しってのは本当にツラいだろうな・・・)

こっから本番!4巻おたのしみに!って書いてあったけど、とりあえずここまででいいかな~
また機会があったら続きも読もう

2016年07月31日

シリーズ作品レビュー