【感想・ネタバレ】Re:ゼロから始める異世界生活 10のレビュー

面白い!

2021年09月27日

アニメから入りましたが活字で読んだ方が作者の伝えたい表現が直に伝わってくるのでより入り込めます!感じが難しかったり表現が難しいので勉強にもなります!

#泣ける #ドキドキハラハラ #深い

Posted by ブクログ 2020年05月06日

本作もいよいよ10巻目!(銀河英雄伝説であれば完結巻ですが)本作はまだまだ折り返しにも至っていない(であって欲しい)

ロズワールが帰ってこない。
ラム達も帰ってこない。
ロズワールの屋敷には謎の使用人が?
ベアトリスとの関係修復は?
新たな司祭達の情報は?

てなわけで本作では頼れる漢?ナツキス...続きを読むバルが大活躍?カラー挿絵のスバルの両親も気になるし、冒頭の魔女エキドナ?も気になります・・・・。

因みに本作品は泣けます!

是非お読みください。

Posted by ブクログ 2017年09月29日

新章・聖域編突入。
4章「親子」は、待ちに待った感じのスバルと両親の登場。乗り越えたスバルが凛々しく感じた。

10巻読みました。

匿名 2023年01月13日

4章突入!
強欲の魔女エキドナや聖域の守り手ガーフィールなど新キャラ続々で盛り上がっていきそう。
ロズワールの思惑やエルザに殺され新たなループのスタートなど次巻以降も期待が高まります。

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

Posted by ブクログ 2022年10月29日

平和で幸せな巻でした。安心して読めると思います。
あらすじを見るとこれからしんどい展開がきそうなので、既刊数冊手元に用意して臨みたいと思います。

Posted by ブクログ 2016年11月14日

先月発売されたという割には本屋で見かけないなぁと思っていたら池袋にはあった。流石のサブカルシティだ。

というわけで4章はアニメ化を待とうかと思ったのだけれども続きが気になってというより「お、あるじゃん」と購入。これは又気になるところでお姉さま登場。どうする、どうなるスバル!続きが楽しみ。
ご両親の...続きを読む辺りで泣かされました。そうか、スバルのウザイしゃべり方は中年オジサンのそれだったのか…そりゃあ中高時代は浮くだろうな…
そしてスバルの2トップキラ星レムとエミリアたんはどうなってしまうのやら。次巻も出たら買いそうだなぁ…ウウムゥ。

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング