【感想・ネタバレ】Re:ゼロから始める異世界生活 12のレビュー

Posted by ブクログ 2022年11月06日

屋敷も聖域も相変わらず大変なことに。

大変なことは毎回起こるものの、無限にも思えるパターンで災厄が降りかかるので、一体どうしたら…の詰み感がすごい。
でも白鯨討伐前のような脆い絶望感ではなく、前向きさを感じる手詰まり感なので、あまり暗い気持ちにはならずに読めます。

ロズワールの本性?が大変なこと...続きを読むに…!
魔女が大集合…!
『ありうべからざる今』を見て大きな転換期が…!?

カーミラとエキドナに、スバルがそこまでイライラしたり怒ったりする理由は、私には正直よく分からず、うーん?

知りたい

2021年04月18日

スバルの逝亡くなった世界の話し。
パラレルワールドかもしれない話は気になっていました。
もう少し知りたかった

12巻読みました。

匿名 2023年01月18日

ベアトリスの400年の苦しみだったり、ロズワールの思惑だったり、色々詰まりすぎでしょって12巻。
最後には魔女大集合のお茶会にエキドナの本性だったり次巻もワクワク楽しみにしてます。

#アツい #アガる #怖い

Posted by ブクログ 2020年06月22日

本巻もナツキスバルにとって厳しい試練の巻となる。まるで白鯨討伐前の何度やってもバッドエンディングを繰り返すあの時のように。

今回も登場するかつての魔女達!取り敢えず全員集合のようではあるが最後の最後でまさかの・・・

本巻で最も考えさせられたのはナツキスバルが死なざるをえなかった世界について。
...続きを読むナツキスバルは努力を惜しまなかった、より良い結果を掴むために最短のルートを選んできたと思う。しかしそこにはナツキスバルが死んだ世界、置き去りにされた世界が在る!(かもしれない)
置き去りにされた、エミリアがベアトリスがユリウス達が自責の念に駆られながらも生きて行かなければならない。

それを考えると非常にせつない・・・

しかし、どうしようもないのも事実ではある。

自分の力が及ばない世界を嘆く事しか出来ないのであれば、ナツキスバルの死んだ後の世界を生きる人々の心の強さを願うしかないのではと、私は思う・・・

話が進まん(ノ-_-)ノ~┻━

2017年05月30日

3冊も使っても話が進まん、第二のグインサーガになりそう。
もっと話を進めて❗

シリーズ作品レビュー