【感想・ネタバレ】Re:ゼロから始める異世界生活 39のレビュー

ヴォラキア帝国を襲った『大災』との戦いの決着、それはナツキ・スバルの心に癒えない傷を刻み込んだ。一人、また一人と焔のもたらした夜明けに顔を上げていく中、ついに一行は懐かしのルグニカ王国へと帰還する。剣狼の国を離れ、親竜の国へ戻ったスバルたちは、しかし休む暇もなく次なる冒険へ旅立つこととなる。それは失意の同郷者の心を慰めるための旅。今再び砂の海を越え、ナツキ・スバルは『賢者』の消えた塔へと足を踏み入れる――。
「始めるよ、先生。――オレがオレであるために」
大人気Web小説、喪失と衝動の三十九幕。――もう、君はどこにもいない。だからオレは。

表紙が好きすぎる

なんでもそうだけど、後日談みたいなまったり話好きなんですよね。特に帝国編は勢いが凄かったら、尚更終戦後の続きが気になりましたよ。
アルさん。後追い星っなんすか

ロズワールはスバルのこと燃やさないんだね^_^
よかった。心境の変化なのか、なんなのかな。

2025年09月08日

38巻にて「大災」がようやく収束したと思いきや、行きつく間もなく波乱の章が始まった。少しずつ少しずつ描かれており、次が気になりあっという間に一気読みした、それも2度も。
この章もとんでもないことになりそうだ。

2025年03月13日

アルの目的は、プリシラの死者の書ではなくスバルを退場させることだったのか。

スバルよりもやり直しをしている印象だが、何百何千とやり直せば攻略の糸口が掴めてしまうのか。とはいえ最後には最強のラインハルト。どれだけやり直しても攻略できるとは思えないけど…。

2024年11月14日

アルメインの章がスタート!
ラインハルトも久々に登場して次の巻が今から楽しみ♪
このあとも新キャラが続々出てきそうな予感!

2024年11月09日

めちゃくちゃ面白い

アルのことが明かされていく展開が熱いです

#笑える

2024年09月25日

最初の終戦によるそれぞれの関係性の変化や気持ちを丁寧に描写され、得たものや失ったものが改めて見せつけられながらも成長を感じてよかった。

2024年12月21日

シリーズ作品レビュー