高尾じんぐのレビュー一覧

• くーねるまるた 1
    お金がなくても創意工夫で美味しい料理を作り、日々を幸せに過ごす作品。文学作品や児童書も出てくるので、そちらも楽しめました。
  • くーねるまるた ぬーぼ 12

高田馬場!

神田川の水質管理上もう川で直に染め物ができなくなったと神田川沿いにある今回の漫画と別の工房さんで聞いたことがあります。
    漫画に出てきた染め物工房さんも毎週前通ってます。伊勢うどん屋さんや焼麺さん等が近所にあるのでマルタさん帰りに食べたかな〜
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2023年7号【デジタル版限定グラビア増量「水湊みお(#ババババンビ)」】(2023年1月16日発売)
    巻頭カラーのグラビアが、表紙と同じく花をあしらった衣装やホットパンツ姿のカットが、グラビアというより、個展で載せてるようなアート感があって、ステキです。
    加えて、デジタル版限定のグラビアは、ロリータ衣装に扮したカットもあり、楽しめました。

また、あくまで個人的な見解ですが、「マイホームアフロ...続きを読む
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2022年52号【デジタル版限定グラビア増量「新内眞衣」】(2022年11月28日発売)
  • くーねるまるた ぬーぼ 8

懐かしい

今回は地元が舞台になっていて、嬉しく思いました。また1巻から見ていたキャラクターが岡山弁を使っていて、不思議な気持ちと、なかなか地元に戻れていない事もあり、懐かしい気持ちになりました。
  • くーねるまるた 1
    料理の難易度が結構高くてそのまま真似はできそうにないけれど、ヨーグルトと生クリームを混ぜるとサワークリームが作れるという普段の料理の参考になりそうな情報があって勉強になる。あと、実在の人物や小説などの固有名詞が度々登場するところもすごくツボです。
  • 間取りはどれにする? 1巻

勉強になる

部屋を選ぶときに役立つ知識がぎっしりつまった本でした。難しくなりすぎず軽いテンポで進んでいくので読みやすかったです。
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2020年41号(2020年9月7日発売)
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2020年38号【デジタル版限定グラビア増量「伊藤美来」】(2020年8月17日発売)
  • くーねるまるた ぬーぼ 4
    今巻は読後感幸せ度が高い。
    マルタとラケルの日本への溶け込み方を姉の目から見ることで日本の良さ、姉妹の周りの人たちの温かさ、姉妹の魅力が綺麗に出た感じがしました。
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2020年2・3合併号【デジタル版限定グラビア増量「斉藤朱夏」】(2019年12月9日発売)
  • くーねるまるた 14

美味しくて愉しい仲間達

何度読み返しても愉しい仲間たちと美味しいお話でした。早くマルタが帰ってきて次のお話が読みたいと楽しみにしています。
  • くーねるまるた ぬーぼ 3
    妹ちゃんことラケルが来日し、姉のマルタと同居しはじめた
    見た目はより華やかとなり、ストーリーも賑やかさを増しているので、前シリーズから読んでいる人間は、もっと楽しめるようになっている
    ゴチャゴチャしている、と言えば、そうなんだが、決して、雑にはなっていない事が読めば判るんじゃないだろうか
    ラケルって...続きを読む
  • くーねるまるた ぬーぼ 2
    表紙から、いきなり、攻めてるなぁ、高尾先生とマルタさん
    普段着でも、何となく分かっちゃいたが、水着になると、マルタさんの胸が凄いってのがハッキリとするな
    マルタさんのおっぱいが大きいくらいで、神永さん達との友情は、簡単に揺らいだりはしないだろうけど・・・多分ッ
    初っ端から、いきなり、セクハラまがいの...続きを読む
  • 間取りはどれにする? 1巻
    私の知識がこの本によって増えた!こういった内容のマンガが自分の好きな作家さんによって描かれて沢山出て来たら私のお金の使い道が今よりもっと大変になってしまう~。2巻は来年と書いてあったけれど今出たばかり、1年待つのが確定しているって先の長いことだ。スケジュールは勿論登録済み。
  • くーねるまるた 9

元吹奏楽部です

まさかのJ.スウェアリンジェンのセンチュリア!!楽譜のコマの楽譜もきちんとセンチュリアです。そんな思い入れがあって泣きました。
  • くーねるまるた ぬーぼ 1
    おかえりなさい、マルタさん
    思っていたよりも早い再来日でビックリはしましたが、それ以上に嬉しいです
    また、マルタさんの「美味しい」が伝わってくる、可愛い笑顔が見られるわけですからね
    基本的に、マルタさんは美人ですけど、食べている時は、可愛くなりますよね
    食いしん坊モードは健在、と言うより、ますます、...続きを読む
  • マンガ肉
    徳間書店さん、コミックゼノン編集部さん、ありがとうございますッッ
    これは、肉好きとしても、漫画好きとしても、ガチで嬉しい!!
    『マンガ酒』も、漫画家の皆さんの“流儀”が見られ、楽しい一冊でしたが、ハッキリ言って、カエルな私としちゃ、こっちの方がテンションは爆上がり
    ベジタリアンや、豚肉アレルギーの方...続きを読む
  • くーねるまるた 14
    ごちそうさんでした、マルタさん
    と言っても、既に高尾先生は次の一皿をお客様に出す準備を始めており、良い匂いが鼻に届いてきそうだけど
    何と言うか、物凄いボリュームのある前菜を食べさせてもらった感じがするな、この1stシーズンの全14巻は
    しっかりとした食べ応えはあるんだけど、次の一皿に向けての食欲はか...続きを読む
  • くーねるまるた 13
    女性が主人公の食系の漫画で、ナンバー1を決めるとなったら、間違いなく、この『くーねるまるた』は入るだろう
    何せ、まるたさんの食いっぷりは、実に読み手の食欲を刺激してくれる。食系の漫画に必要な要素は、読み手を空腹にさせる事だと思っているので、確実に条件を満たしている
    ちなみに、私としちゃ、大竹利朋先生...続きを読む