出水ぽすかのレビュー一覧
絶望の、もっと絶望の先に希望が見える。鬼と一緒に見る森の静謐さは王蟲とナウシカの世界観に近い。
小さな子供たちを預けたママが今となっては敵か味方か単純に区別できないように、鬼の中にも自分たちと同じ生活形式を持つ者がいる -
おもしろかった
脱出する所まではアニメで観たが、残す展開は忘れてた
平穏な暮らしが出来る場所なんて残ってるか不安な程に不思議な動植物らの出迎え
下等生物と鬼らの違いはどこにあるのか
おもしろかった
特に知能や体力が優れているわけではない子供たちも事情を知って、納得して、力を貸して脱出するさまに胸熱。
でもフィルがママのそばに・・・?!どうなる次巻
おもしろかった
無事に外の世界に逃げられたと思ったら地下洞窟に落ちてしまい追手に追われることに。
レイが追手の引きつけ役を担うも今度はエマが倒れる。
ひと時の安らげる時間も無く逃げ回らなければならない展開は少年少女達にとっては過酷すぎる
出荷されたノーマン。
ノーマンの意思を継いで脱獄をしようとした矢先に皆のために死のうとするレイ、それを止めるエマ。怒涛の展開でした。
いよいよ脱獄の時。ママが迫っているから急がねば!
おもしろかった
秘密の部屋は本棚から戻らないといけないと思ったら、別の出入り口があるのかい!って脱力した。
フィルって幼児が誰よりも賢い。レイの言う餌って自分の親子関係の事か?
シスター・クローネは、顔芸がウザいと思ってたらあっという間に排除された笑 -
おもしろかった
シスターの退場、そしてエマ達の前に立ち塞がるママ。どんな策を持ってしてもママの方が何枚も上手でさらにはノーマンの出荷決定。子ども達にとっては絶望しかない
面白い❗読む手が止まらない。まさかレイが内通者だとは。
どうやって知ったんだろう。今まですごく孤独だったろうな。
でも残りの皆を助けるのが難しい…11歳の二人も不安定。 -
ドンとギルダの引き込み→レイが内通者であることの判明→隠し部屋に挑むドンとギルダまで。
シスターとママが一枚岩じゃないことはどうなんだっけ……。
アニメ感動しすぎて最後の脱獄の仕方ちゃんと覚えていない……笑 -