出水ぽすかのレビュー一覧
お、お、おもしろい!
なんじゃこりゃ!こんな面白い漫画がジャンプでやってたんか!3巻まで無料で読んだけど、続きは漫画喫茶で一気に読むこと確定です。
読み応えあり
傭兵として育った主人公、これから魔法を習う訳だけど、どうなっていくのか凄く興味深いです。久々に読む正統派なお話しのようですし、読みやすくて絵も好き♪この巻、読み応えじゅうぶんでした。続きが楽しみです!
これは!
この話、普段われわれが食べている鶏なんかにも当てはまる話に思えるね。
いずれは我々人間を出し抜いてブロイラー工場から抜け出し自分達だけの居住地を目指す鶏が出てくるかもしれない。 -
これは!
鬼の世界で長年生きてきた先輩格でもあるのにその大人を手玉に取る様は現代の小狡賢いクソガキそのものではないか!
この作品を読んでいるのは主に少年~青年以上の人と仮定したとしてもこのような手法を良しとしてしまうのはいかがなものか。 -
初対面の大人に対し主人公達が上から目線のタメ口、
さらにはその大人の大切なモノを質に脅迫して協力を得るその手腕。
一見、だらしがなく口も悪い大人だが、まず大前提。彼はいろんな意味で「大人」なのだ。 -
これは!
個人的に外の世界に出てからの展開も変わらず面白いと思ってはいますが、やはりノーマン
退場で主人公トリオの一角が欠けたのだけは痛かったなあ。後でさぞや劇的な再登場をするの
だろうと楽しみではありますけど。 -
これは!
たどり着いたB06-32地点で見つけた地下シェルター、だがそこでただ一人暮らしていた男は 「ミネルヴァさん」ではなかった…。名乗りもしない“オジサン” は荒っぽく、銃を突きつけ エマたちを追い出そうとするのだが……。
これは!
エマとレイにとってはこの男の知識を頼りにするしかない。 仲間ではなく『同盟関係』を結んで希望に向かって地獄の世界に飛び出す。 でも、今回もレイの頭の回転がすごすぎる(笑) 男の言葉尻から世界を予測し、情報を得るのはもう名探偵みたい(笑)