【感想・ネタバレ】約束のネバーランド 18のレビュー

脳がヒリつく脱獄サスペンス!少年ジャンプに現れた異色作かつ超良作!
舞台は明るく和やかな孤児院、勉強にお手伝いにと幸せな日々を過ごす少年少女……しかしこの孤児院にはあまりにも凄惨な秘密があったのです。里親に引き取られ孤児院を去ったはずの子供達は、実は「出荷」されていた……「異形のモノ」の、「食事」として……!
ここまでで既に「え!?」となってしまうインパクト。主人公達はこの秘密を知って脱出を計画する訳ですが、そこからの展開はもう目が離せません!それぞれ知恵、知識、運動神経の高い少年少女達が立ち回りますが、それ以上に異形のモノの手先である孤児院の院長ママは周到で抜け目なく強か。計画がバレないよう情報を集め、腹を探り合い、虎視眈々と脱出の機会を伺う緊張感はプリズンでブレイクな海外ドラマを思わせるクオリティです。
1話1話がハラハラしっ放し、続きが気になって仕方ない脱獄劇……もう全力でオススメです!

最終決戦突入

エマ 2020年10月04日

ムジカとソンジュいい奴。この2人に会えて本当によかった。
エマも凄くいいこと言ってる。やっとみんな一つになって動き出すんだなって感じ。
そして最後はやっぱり人間同士の戦いになるのかな?

約ネバ

(匿名) 2020年09月23日

ノーマンが本音を言った時は泣けた
毎回戦う時は絶対に今度こそ負けると思ってめっちゃハラハラしてしまう
今回もまさかの展開

ノーマン

ハル 2020年07月14日

あっさり殺されすぎだと思ってたらやっぱりまだだった!ノーマン頭も良いしほんとカッコいい。全部抱え込んで辛かったよなー。でもエマとレイ、ドンやギルダ達に救われたし、ラダムの子達もわかってくれて良かった。

すべての始まりの場所へ

mana 2020年07月06日

目が離せない展開続きで、1巻から変わらず圧倒的な熱量を迸り続ける本作品。いよいよ大詰めときたーー?!
ソンジュとムジカ、めちゃくちゃ重要人物でナメてた………人間側に鬼を救いたい者がいるように、鬼側にも人間を救いたいと思う者がいるってことなんだね。ソンジュとムジカかとっても好きになってしまった。

...続きを読むして最後の敵はやっぱり……お前か。

面白すぎて

run 2020年06月27日

あっという間に読み終わってしまいました。
続きが凄く気になって
次巻が待ち遠しいです。

ヤクネバ

最高 2020年06月26日

最終話が楽しみすぎて待ちきれません。ムジカとソンジュがいてよかったあ。ノーマンとエマとレイの3人の絆にはなんにも勝てません。

気になる!

さわきょん 2020年06月10日

いよいよ結末に近い感じ、続きが気になる!

2020年06月08日

某店舗のレンタルが18巻だけなく、こちらで購入しました。先が気になってたので、購入してでも読んで満足です。

面白い!

ゆう 2020年07月28日

毎巻怒濤の展開で、飽きることなく読み進められます!クライマックスにきているので、最後まで楽しみにしてます!

さかな 2020年04月25日

やっとノーマンが救われた気がしました。もー、泣けました。まず表紙の時点で泣きました。次巻も楽しみにしてます。

18巻まで一気に購入しました

na 2020年04月03日

アニメを見て一気に18巻まで購入しました。人間の社会と鬼の社会,そして食幼児たちの社会,反逆,一気に畳みかけるように進みます。エマの優しさは良くも悪くも脆く,しかしノーマンにしっかり響いておりここからどう決着をつけるのか楽しみです。

いい!!

とり 2020年03月06日

ほんとによかった!それだけです!(笑)

ついに鬼達を倒した、最後の敵は

やす 2020年03月04日

ついに、五摂家を倒し、ムジカ達の協力を得て、鬼達の最後の女王も倒した。これで食用児達の自由を獲得するための、残る最後の本当の敵としては、「人間」が残っている。エマ達は、皆で力をあわせて、皆の自由を獲得するために、因縁の敵、「ラートリー家」に立ち向かう。

友情の素晴らしさ

まっつん 2020年05月24日

改めて1人ではなく友情で困難を乗り越える素晴らしさが伝わる。

やっと

maki 2020年03月30日

ノーマンが救われる?回がきた。ここまで長かったけど、やっぱりエマ・レイ・ノーマンは3人一緒にいるほうがしっくりくるなぁ

naoko 2020年03月12日

ムジカとソンジュの秘密が明らかになる18巻!お話もついにクライマックスに突入。
エマからのご褒美は一体何なのか、続きが気になります。