【感想・ネタバレ】約束のネバーランド 9のレビュー

脳がヒリつく脱獄サスペンス!少年ジャンプに現れた異色作かつ超良作!
舞台は明るく和やかな孤児院、勉強にお手伝いにと幸せな日々を過ごす少年少女……しかしこの孤児院にはあまりにも凄惨な秘密があったのです。里親に引き取られ孤児院を去ったはずの子供達は、実は「出荷」されていた……「異形のモノ」の、「食事」として……!
ここまでで既に「え!?」となってしまうインパクト。主人公達はこの秘密を知って脱出を計画する訳ですが、そこからの展開はもう目が離せません!それぞれ知恵、知識、運動神経の高い少年少女達が立ち回りますが、それ以上に異形のモノの手先である孤児院の院長ママは周到で抜け目なく強か。計画がバレないよう情報を集め、腹を探り合い、虎視眈々と脱出の機会を伺う緊張感はプリズンでブレイクな海外ドラマを思わせるクオリティです。
1話1話がハラハラしっ放し、続きが気になって仕方ない脱獄劇……もう全力でオススメです!

Posted by ブクログ 2018年06月22日

久々に新規でジャンプマンガを読んだ。
一巻だけ試しに、と思ったんだけど、結構面白くてつい一気買いしてしまったのであった。大人になってからよくこの手のことはやってしまう。
アニメ化も楽しみです。

感動しました

まる 2020年10月23日

途中までアニメで放送されてるのでそれを見てから漫画を読むとさらに感動が増しました。
アニメの部分とその続きでは話の展開がかなり変わってくるのでアニメ化されてない漫画の部分もとてもおすすめです。いろいろと考えさせられる物語でした。

うぉぉぉー(涙)

よし 2020年10月03日

ノーマンが生きていたことに、とにかく涙。またいつか再会する時が必ず来るはず!!
そして、鬼たちとの対決はとにかく熱い。ミネルヴァさんが仲間だと分かったエマ達は強い!

やっぱり漫画もいい

ふじっこ 2020年09月26日

アニメから入り、とても気に入って何度も作品を見返しました。最近電子書籍デビューをしたので原作も読み始めましたが最高に楽しいですね!
アニメはアニメの、漫画は漫画の楽しさがあるので、好きな作品ならば両方見たほうがいいのだなと思いました。

ペイ 2020年07月17日

ついに鬼への反逆の狼煙を上げて、バトル展開へと突入しました。これから先、どうなっていくのか気になる内容でした。

反撃の第9巻

mana 2020年06月29日

狩場の中で、とうとう人間の世界へと行くエレベーターを見つけるも、作動しなかった。しかしエマは「ウィリアム・ミネルヴァ」からの最大のメッセージとヒント、情報をを見つける。
鳥肌が止まらない………!
まるでRPGゲームのよう。
しかいs彼らにとって情報源は生き残るための最大の武器!
ゴールディポンドから...続きを読む脱出するために、反旗を翻す。
ドキドキが止まらない9巻でした?ああ、熱量がすごい!!

約ネバ

(匿名) 2020年05月30日

ノーマン!!!どこかにいるとは思ってたけど、生きててよかった!ノーマンはあそこで何をしているのかとても気になる

Posted by ブクログ 2019年05月13日

【あらすじ】
仲間に導かれてGPの秘密の部屋へと入ったエマは、その中にある永く閉ざされていた扉の鍵を開ける。そして、明らかになったW・ミネルヴァの真意とは!? 永遠の子供達よ、絶望に立ち向かえ! 衝撃の脱獄ファンタジー!!

【感想】

Posted by ブクログ 2019年03月12日

ジリアン、かっこいいよジリアン。
弱者が反旗をひるがえすシーンはいつも胸が踊ります。反撃開始、かっこいい。

テンション上がった!

ogayuka1128 2018年07月07日

ノーマンやっぱり生きてた!よかったー!次巻が待ちきれない!

Posted by ブクログ 2018年06月10日

やっぱり生きてましたね。それは想定内として、同時に明かされたミスターの正体とか、意外に彼も窮地に立たされていることとか、謎も深まれば物語の奥行きもどんどん深まっていく。今の鬼ごっこ編も緊張感溢れてハラハラさせられるし、あいかわらず求心力が半端ないす。

Posted by ブクログ 2018年06月05日

GPでの鬼との戦い。これまでの伏線回収しつつ、エキサイティングな戦闘シーン。おもしれえぇ!次どうなる?

Taosu

F 2020年07月18日

2匹倒した!!

鬼の身体能力

まっつん 2020年05月16日

スピードとか再生能力が圧倒的に優れ戦意を無くす。

鬼の弱点

大エマ 2020年05月11日

鬼の弱点がわかって一安心。少しずつ光が見えてきて救われます。

Posted by ブクログ 2019年10月13日

ミネルヴァの真意ついに。
創意工夫で敵をやっつけろ!
そろそろレイとオジサンにも会いたいし!

ノーマンまじで……!?

Posted by ブクログ 2019年04月04日

「人間の世界」へ通じる道は本当に存在していた。

置かれている立場は厳しくても、ノーマンが生きていてくれただけで嬉しい。

Posted by ブクログ 2019年01月21日

これまで「ヒント」とそこからの推測が大きかった部分がきちんと「目に見える形で提示される」。但し例によってすんなり解決する話でもなく。
それを踏まえて「希望が見えた」と解釈するエマがいてこそ、成立するシリーズなんだな、と。

Posted by ブクログ 2018年11月25日

やっぱり生きてましたね、ノーマン。
さらに広い世界のことが見えてきました。
GPの鬼たちとの死闘が熱いです。

Posted by ブクログ 2018年06月04日

「光はある その手で掴むんだ どうか生きて 健闘を祈る」

ミネルヴァの行方に新たな進展が。
そしてノーマンのその後も...。
まだまだ広がって行きそうなネバーランドの世界。