【感想・ネタバレ】約束のネバーランド 10のレビュー

脳がヒリつく脱獄サスペンス!少年ジャンプに現れた異色作かつ超良作!
舞台は明るく和やかな孤児院、勉強にお手伝いにと幸せな日々を過ごす少年少女……しかしこの孤児院にはあまりにも凄惨な秘密があったのです。里親に引き取られ孤児院を去ったはずの子供達は、実は「出荷」されていた……「異形のモノ」の、「食事」として……!
ここまでで既に「え!?」となってしまうインパクト。主人公達はこの秘密を知って脱出を計画する訳ですが、そこからの展開はもう目が離せません!それぞれ知恵、知識、運動神経の高い少年少女達が立ち回りますが、それ以上に異形のモノの手先である孤児院の院長ママは周到で抜け目なく強か。計画がバレないよう情報を集め、腹を探り合い、虎視眈々と脱出の機会を伺う緊張感はプリズンでブレイクな海外ドラマを思わせるクオリティです。
1話1話がハラハラしっ放し、続きが気になって仕方ない脱獄劇……もう全力でオススメです!

ヒーロー

オジサン 2020年10月03日

あんなに悪態ついて印象悪かったオジサンの登場が、もはやヒーローレベルの待ってました感。レイの存在がとても薄く感じる。
狩庭はオジサンとルーカス達のストーリー。

熱い

ペイ 2020年08月07日

バトルが繰り広げられる回です。鬼と人間の本気の戦いはすごくドキドキハラハラして見入ってしまいました。

奮闘の第10巻

mana 2020年06月29日

引き続きゴールディポンドでの攻防。
5人の鬼vs10人の選抜メンバー。
もう背丈から違いすぎる鬼たちにどうやって太刀打するのと思ってたけれど、年月知恵が彼らに味方する。
さすが、この地獄を生き抜いてきただけのことはあるーーと感心してはいられない!!おそらく史上最強の敵:レウウィスとの決戦が迫る。
...続きを読むャンプらしいバトルシーンもありつつ、やはり知恵を振り絞った、生存をかけた心理戦にドキドキが止まらない。

最高。

ヤクネバ 2020年06月26日

続きが気になりすぎて、読み進めちゃいます。エマの勇敢さ、レイの賢さに負けず周りの年少組もとっても賢くて勇敢。ひとりももれなく脇役じゃない!それがとても良いです。

約ネバ

(匿名) 2020年05月30日

戦闘シーンがやっぱりかっこいい
生きるか死ぬかの世界だから、常に考えて戦略を立てて戦うところが面白い

Posted by ブクログ 2019年05月13日

【あらすじ】
開始された人間達による反乱。決起したGPの子供達が一歩ずつ鬼を追い詰める。戦闘が続く中、エマは目の前の強敵・レウウィスと静かに言葉を交わし…!? 永遠の子供達よ、絶望に立ち向かえ! 衝撃の脱獄ファンタジー!!

【感想】

Posted by ブクログ 2019年03月12日

そう来るかの連続。

人死にが少ないけど、いいんだよ。
いいじゃないか。
頑張れ人間。
ワクワクする。

Posted by ブクログ 2018年11月25日

GPの鬼たちとの直接対決が予想以上におもしろかったです。主人公たちが鬼よりも圧倒的に非力だからこそ、おもしろいんですよね。早く続きが読みたい!

Posted by ブクログ 2018年09月11日

ジリアンが逃げずに戦うシーンでオイオイ泣いてしまった。
で、レウウィスとの対決も佳境に。おじさんとレイも合流して、次どうなんだよ!!という終わり方。
次が楽しみだね!

すごい

リューイ 2018年08月11日

戦略戦、心理戦どちらもすごいの一言。

Posted by ブクログ 2018年08月08日

いよいよ10巻に到達。でもテンションは全く落ちず。”進撃の巨人”が頭を掠めないこともないけど(圧倒的弱者で被採集者としての人類とか、頭部の一点に弱点を持った鬼とか)、絵の美麗さとか、差別化は十分。何より面白いんだから文句なし。GP編も佳境で、次が待ち遠しい限り。

Posted by ブクログ 2018年08月06日

狩庭編盛り上がってまいりました。
合流するにしろ、居なくなるにしろ年上の二人をどう処理するのかが見ものです。

Posted by ブクログ 2018年08月04日

読んでる間中ずっとハラハラしながら読んだ。近年のジャンプで好きな作品はほぼ無いが、この作品だけはとても面白く大好き。次巻も楽しみ。

Posted by ブクログ 2020年09月17日

前巻ではジリアンにしびれたけど、今回もしびれる場面が二度ある! 初読時は『キター!』って心中で思わず叫び倒しました(笑)
ヒーローが遅れてくるのは、やっぱり様式美だ。

順調に作戦通り敵を倒していく子供たち。しかし、作戦が進むにつれ敵もどんどん強力に。最初は最も強力なレウウィス大公以外を手早く倒し、...続きを読む全員で大公に挑む計画が、どんどん狂っていきます。

一歩間違えば即全滅の緊張感の中、鬼と子供たちの駆け引きと戦闘。先読みのできない展開が続くのはもちろんですが、子供たちの計画と作戦、それを上回る鬼の驚異的な戦闘力がとにかく魅せる。

必殺技の撃ち合いというバトルマンガでなく、こうした計画に沿った戦いというのが、今まで自分が読んできた少年誌のマンガでは新鮮で面白い。そして作戦通りに行かず徐々にジリ貧に追い込まれていくのが、不安を煽る、煽る……

だからこそのあの場面が活きる! そしていよいよ猟場編は最終局面へ……

追い込み

n 2020年05月21日

ラスト追い込み

鬼の貴族

まっつん 2020年05月16日

結局鬼も金持ちになると非現実を求める。。

Posted by ブクログ 2020年04月19日

仲間ができて、また失って、そんな中でも話し合いという考え方を持てるエマがすごいなー、と。
ノーマン絶対生きてると思った!ゴールディポンドにいると思ったけど、そうではなかった(笑)
ラスボスはピーターさんでいいんですかね…なんかまだいそう…。

Posted by ブクログ 2019年10月13日

全編vs鬼、世界の秘密はおあずけ……
ヒーローは遅れてやってくる!
やはりすんなり計画通りにはいかない。

Posted by ブクログ 2018年09月06日

役者がそろい始めた。
読みづらい面もあったが、最終決戦に向けて場が整った。
サプライズな展開はなさそうなのが残念だけど、次巻も楽しみです。

Posted by ブクログ 2018年08月06日

最新刊。
そうそう、狩りだった。
そしてまるで主人公のようにオジサン登場!カッコイイ!!
次はレイの活躍かな。楽しみ。