【感想・ネタバレ】約束のネバーランド 17のレビュー

脳がヒリつく脱獄サスペンス!少年ジャンプに現れた異色作かつ超良作!
舞台は明るく和やかな孤児院、勉強にお手伝いにと幸せな日々を過ごす少年少女……しかしこの孤児院にはあまりにも凄惨な秘密があったのです。里親に引き取られ孤児院を去ったはずの子供達は、実は「出荷」されていた……「異形のモノ」の、「食事」として……!
ここまでで既に「え!?」となってしまうインパクト。主人公達はこの秘密を知って脱出を計画する訳ですが、そこからの展開はもう目が離せません!それぞれ知恵、知識、運動神経の高い少年少女達が立ち回りますが、それ以上に異形のモノの手先である孤児院の院長ママは周到で抜け目なく強か。計画がバレないよう情報を集め、腹を探り合い、虎視眈々と脱出の機会を伺う緊張感はプリズンでブレイクな海外ドラマを思わせるクオリティです。
1話1話がハラハラしっ放し、続きが気になって仕方ない脱獄劇……もう全力でオススメです!

鬼の裏切りをうまく利用した作戦

匿名 2024年02月27日

ノーマンは過去に鬼同士で裏切りにあった鬼を味方につける作戦で、鬼を倒しにいこうとしてた。実に頭のいいノーマンらしい作戦だなと思った

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

戦争中盤

2024年02月12日

ノーマンが仕掛けた戦争の中盤です。残酷な描写が多いです。
なんとなく、人食い側に情を移すような書き方です。それが書き手の狙いか?

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

Posted by ブクログ 2023年04月04日

ついに作戦当日。肉弾戦の巻になっている。
レウウィス戦は小さい力と少ない数で地形を最大限に活かして強敵に挑んでいたが、今回は戦う人らの個性での闘いになっている。

意外にあっけなかった。おそらく強いのだろうけど、どこまでだったんだろうか。
こいつとの闘いで、鬼の個性というか制約が表れなかったのが残念...続きを読む。(この時は)

これは!

2023年01月14日

個人的に外の世界に出てからの展開も変わらず面白いと思ってはいますが、やはりノーマン
退場で主人公トリオの一角が欠けたのだけは痛かったなあ。後でさぞや劇的な再登場をするの
だろうと楽しみではありますけど。

好き

2021年12月26日

個人的に約束のネバーランドの独特の世界観が大好きです!!キャラクター達も魅力的ですごく惹き込まれます。おすすめです

#怖い #ドキドキハラハラ #ダーク

Posted by ブクログ 2021年07月22日

鬼同士の対決、その後のノーマン率いる部隊の戦い。見どころ満載でした。
都落ちさせられたギーラン家の悲しみにとても共感し、女王がこんなにも憎く感じるのは、私だけでしょうか^^;
ギーランに対する女王のトドメの一言「700年でよう濁ったのぅ」。お前が言うな!と突っ込んだのは私だけではないはず。

Posted by ブクログ 2021年06月19日

女王と五摂家が全滅!
というかやっと買えた!アニメ2ndシーズン以来全然コミックげ手に入らなかった…。

鬼達が虐殺される陰惨な巻

2021年06月06日

鬼の女王達がノーマンの策略通りに殲滅されて、ノーマンとエマの関係がどうなってしまうのか?少し鬱エンドの様相を呈してきたが、残りの巻でどのような決着をつけるのか楽しみ。

ついに

2021年02月11日

ついに王都での戦い!
決着はついたもののこれからどうなってしまうのか…。それにまだ、ごほうびの内容も分からないし。まだまだ謎はたくさんあるなー。

女王

2021年02月05日

続きが気になる…

どうなる!!

2021年01月22日

ついに決着?!王都での戦いはどうなってしまうの?これからの展開は?エマはどうなる?
気になることばかり!!早く続きが読みたいっ!て感じですね!

無題

2021年01月16日

残酷

2020年11月28日

ノーマン・・・
いったい彼の身体に何があったのか。
誰も傷付かずに済む方法はないのか。
エマが交わした約束とは。

Posted by ブクログ 2020年11月25日

ドンとギルダ、大きい組大活躍。ノーマンだけでもエマだけでもレイだけでもダメ。一人で全部は背負えない。そして鬼の内乱。やられた方は恨みを忘れない。なんかなあ、正しかった方が地獄を見るってなんだ。最後は自分を喰ってくれって、そんなに慕われてるのもしんど過ぎる。女王鬼、怖過ぎ。ザジ5歳、強過ぎ。

ノーマン。。

2020年11月07日

変わってしまった。。あの優しいノーマンが。エマの笑顔が見たかったはずなのに。こんなに残酷な姿は見たくなかったです。エマとレイに早く合流してもらいたい!

もうすこし

匿名 2022年09月30日

物語が確実に終わりに向かっている感満載で、ここまで本当に凄いペースで進んできた。あっという間すぎて、まだ終わらないで欲しいと言う思いが強い。

Posted by ブクログ 2020年09月13日

とりあえずギルダ可愛すぎた!
鬼がいっぱい出てきて少し困惑…
エマ大丈夫かな?すごく心配!
めっちゃ続き気になる

女王との決戦の果てに

2020年07月11日

ついに、女王との決戦が。ノーマンの作戦は、王都全体を揺るがしていく。早く早く、駆けつけろ、エマ。ノーマンが王と全ての貴族をせん滅してしまう前に、、、最後のページは衝撃的です。

殺戮の17巻

2020年07月06日

いよいよ来るところまで来たと言う感じの17巻。
エマとレイ、ギルダとドン、そしてノーマン達が鬼たちの一大祭が開催される王都へと進軍する。鬼の社会はほとんど人間と同じーーやはりどんな世界にも権力、陰謀、裏切り、欲望、様々なものが渦巻いている。
ノーマンvs女王の決戦は気になりすぎてページをめくる手の方...続きを読むが早かったほど。
やばい。薄々気付いてたけど………
この漫画、面白くないページが1ページもない!!!

ノーマン

2020年06月26日

ノーマンの変わった姿を見ながらも、きっと変わってないって信じるエマたちの姿に心打たれました。とっても素敵な家族。

2020年06月09日

早く続きが読みたいです。

続きがきになる

2020年05月27日

戦闘しーん

2020年05月24日

ストーリーだけでなく戦闘シーンも展開が早く面白い。。

Posted by ブクログ 2020年02月02日

久しぶりに衝撃のマンガと言っても良いかも。
人間と化物の世界があって、実は人間的は飼育され食べられるのを待っていた。
そして神は、その中で一番美味しい人間を所望し、その代わりに2つの世界を分けていた。
それを解き放つべく、人間の世界に戻る決意をするエマは神と取引をする。一方で、もう一人の天才ノーマン...続きを読むは完璧な作戦で、化物たちに襲いかかる。ついに、人間対化物の決戦へ。五摂家を抹殺したノーマンたちのところ、エマが戻る。
この展開は、ある種の閉ざされた社会から外へ出ようとするという考え方で、映画でもよく使われるものではあるが、それをすごくキュートに、そして人間関係として描きながら、化物に対するシンパシーを得るという難しい方法をとっている。
非常に練られたストーリで、面白い。

大人買いしてしまいました

Aaa
2020年01月21日

アニメの続きが気になって17巻まで一気に買ってしまいましたが面白かった。
鬼がどうなるのか、約束はなんなのか、人間界は、と気になることが多すぎて早く続きが読みたい!

Posted by ブクログ 2020年01月14日

始まった鬼vs鬼vs人間の戦い。
ギーランの過去も明らかになり、昔のギーランは民のために尽くす領主で〝治める民あっての統治〟を掲げるギーランは義のある鬼だと思ったし、鬼の人格をみると人間を応援したいのに鬼と人間の違いってなんなのかという疑問がどんどん拭えなくなる。
人間と鬼、善と悪とか結局全ては自分...続きを読む達の価値観と他人からの評価で正義や正しさは決められてしまうもの。
だからこそノーマンにはエマやレイと鬼と手をとって考え直してほしい。
ラムダにいた子ども達は異形もいて寿命は短いと予想してたけどまさかノーマンも余命が長くないのか…つら…

Posted by ブクログ 2020年01月12日

恐ろしい、女王陛下。

マジでムジカたちエモい、死ぬ。

美しく清廉で義があり、正しく生きようとしたギーラン家の復讐劇が見所。
家を、卿を生かすために全てを捧げてきた臣下たち。卿はやはり君子だったのだろう。決して憎悪に汚れたとも落ちぶれたとも私は思わない。だからこそ、この結末は悲しい。
もしかした...続きを読むら、落とされる前の卿なら、エマの言う「夢物語」にのってくれたのかもしれない。

ワクワクとドキドキが止まらない

2020年01月10日

ずっと配信されるのを心待ちにしていました。
もう次が読みたくてたまらないです。
いくら読み進めてもワクワクとドキドキが止まりません。

Posted by ブクログ 2020年01月09日

いよいよ鬼とのガチンコ戦争ってことで、緊張感が半端ない。鬼同士のバトルも壮絶。そんな中、エマの醸し出す雰囲気が癒しのアクセントとしてよく効いていて、つくづく練り込まれたキャラ設定と唸らせられる。一見、勝負決したように見えるラストだけど、このまますんなり、とはいく訳ないですわな。

クライマックス

2020年01月07日

鬼の貴族達との戦いのクライマックスっていう感じです。戦いの描写がとても面白い!
ノーマン達の発作?もとても気になります!

Posted by ブクログ 2020年01月06日

ノーマンの強い覚悟に裏打ちされた残酷さと冷徹さがこれでもかと描かれる1冊。
ギーラン家のエピソードなど、鬼の世界にもドラマがあり、人と鬼、単純な善悪の二項対立では割り切れない面白さを感じました。

ここ数巻、難しい設定が多く出てきて挫折しそうになりましたが、話も大きく動いた巻であり、改めて続きが読み...続きを読むたくなるほど盛り上がってきました。

Posted by ブクログ 2024年04月02日

鬼にも感情があって、妬みや苦しみもあるから、人間とも鬼とも戦争が起きるんだろうな。
ノーマン、さすが天才だけあるけど、エマ達はそれを望んでないんだよね。
王家と五摂家を倒したところでノーマン達とエマ達が合流。
この後はどうなるのかな。

Posted by ブクログ 2022年11月12日

王都決戦が始まった!
鬼の貴族たちの違いがよく分からんけどギーラン卿でも陛下には勝てぬらしい。アジト探してる鬼たちが気になるのと、約束のごほうびが問題かな。エマは間にあわずクライマックス。

約束もむすびなおしたのに

amy
2022年03月12日

後一歩及ばず、間に合わなかった
アニメではしっかり端折られていたシーン
ドッザがかなり呆気ない終わり方でいい気味
ギーラーンはいい鬼だ
あとは女王さえというところだが、一筋縄ではいかない
1度目の死を迎えるシーンで今作は終わっている
次巻がさらに気になる

人間とは?鬼とは?

2021年11月14日

深いと思います。

2021年04月17日

ノーマン、、変わってしまった、、
ノーマン吐血していたけど何があったんだ、、エマも約束は結べたけど、ごほうびがなんだったのかわからないし、、不安は募る、、

ついに王都決戦

2021年02月19日

ついに王都に侵入したエマ達。一足先に城下入りしたノーマン一向。果たしてエマはノーマンの策を止めることはできるのか!?

Posted by ブクログ 2020年01月06日

とにかく鬼がいっぱい登場して、鬼同士が争う。
限られた時間の中、テンポ良く戦ってくれる。

メインの鬼たちは一掃された?
ただし、このままノーマンの思い通りにいくとは思えない。

Posted by ブクログ 2020年01月04日

ついにノーマンと鬼との戦いが始まった。女王の攻撃が強すぎるし再生能力半端ない。エマがノーマンを止めようと追いかけるがノーマンを見つけた時全てが終わっていた。
 どうなって行くのか早く見たい!

Posted by ブクログ 2021年02月10日

鬼の王都に全てのキャラクターが結集して、ストーリーも大詰めの雰囲気。正義感の強い鬼がいたり鬼にも色々いて親近感がわいてきた。鬼対鬼、鬼対人間の頂上決戦が大迫力。

Posted by ブクログ 2020年11月12日

エマが約束して帰ってきたらもうノーマンは作戦を遂行しちゃってた。ノーマンがどんどん知ってるノーマンじゃなくなってくる感じが寂しくてすごい複雑な感情になる。鬼がメインの話だったから、ちょっぴり読むのしんどかった。誰が誰かわかんなくなって混乱しまくった。

Posted by ブクログ 2020年03月03日

エマが交わした約束は何なのか…。分からず。貴族鬼は殺られたし。エマ間に合わず。ノーマンは病気なのか??謎は深まるばかり。。

Posted by ブクログ 2020年02月03日

読んだけど… 難しい。
なんか綺麗な落としどころが見えないというか。
ま、本来食われる立場に居たものが反撃した時に、相手の状況なんか慮らないからそりゃそうかって感じだけど。