• 僕のヒーローアカデミア 31

アツい!これぞジャンプ作品

流行っているのを横目で見つつ食わず嫌いをしていた作品でしたが,無料配信もあり軽い気持ちで読んでみたらまーーーーーーーおもしろい!一気に最新刊まで読破してしまいました。どのキャラクターも本当に魅力的で引き込まれます。努力と友情,そして家族と師弟,色々な面で熱くなれました。30巻超えはなかなか手が出しづらいボリュームかもしれませんが,とにかく読んで欲しいに尽きます。31巻にたどり着くまでの紆余曲折があって,この巻の現状にものすごく心をえぐられました。

#アツい #泣ける #カッコいい

• あせとせっけん(11)

感慨深い

タイトルから一体どんか物語なのか?と興味本位で読んでみたらどハマりしました。丁寧に描かれるふたりの成長を見守っていたらついに最終巻、非常に感慨深かったです!11巻というミニマムな巻数でここまで綺麗に魅せてくれる、非常に満足度の高い作品です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

• 後ハッピーマニア(1)【電子限定特典付】

まさかの続編

あのハッピーマニアにまさかの続編が出たと言う事で……安定のカヨコ節炸裂で懐かしさとかなんだか色々思い出し、時間が経っている(現実も、作中も)現実をひしひしと感じました。当時読んでいた方も新たに読む方もモヨコ先生のスピード感ある作品を楽しめるのではないかと思います。

• 約束のネバーランド 18

18巻まで一気に購入しました

アニメを見て一気に18巻まで購入しました。人間の社会と鬼の社会,そして食幼児たちの社会,反逆,一気に畳みかけるように進みます。エマの優しさは良くも悪くも脆く,しかしノーマンにしっかり響いておりここからどう決着をつけるのか楽しみです。