木下けい子のレビュー一覧

• 浪漫のお国で逢いましょう

時は大正、世はモダン――。英国留学から帰国した糸井は、とある港町の学校で英語教師になることに。
    そんなある日、生徒と娼妓のかけおち事件が発生! 関係した生徒の兄である手塚と出会う。
    海軍少尉だという手塚は、年下のくせに強引で尊大。そりが合わずに言い合いをする二人だけど、
    真面目な一面を知って、次第に距離が縮まって…?

2016年12月11日
  • ボクとオレのカワイイあのコ

思ってたのと全く違う方向に行くからびっくりーと、納得いかないというか悔しいなぁ。期待を裏切る展開、という点では先が読めなくて楽しめたけど。合田くんを巡っての関係なんだけど、高木・細川→合田くん→友達→お隣さんって、三角関係どころかかなりいびつな形。表紙の二人に迷うのかと思いきや…。結局最後はカップル成立するけど、うーん。しかも普通ならスピンオフ的な、フラれた人の話が短編であったりするからそれを期待したのに全然関係ない短編が同時収録だった…あぁ消化不良!

2016年12月03日
  • 17 生徒 【電子限定おまけマンガ4P付】

★3.5
    これで終わりじゃなかった……;①って表記しといてほしい…。いくら好きだからって無理矢理はダメだなぁ…うまくいくわけないじゃん。一途に想ってたのまでは良かったのに、行動に移したのは頂けない。先生は今のところ全く好意もってない感じだしこれからどう展開するのか気になるところ。

2016年11月09日
  • 17 生徒 【電子限定おまけマンガ4P付】

高3×26歳地学教師。切ないです。親友に叶わぬ恋をしてる三島先生。有岡は先生への恋心をつのらせるあまりレイプしてしまう。この展開辛い……傷だらけで横たわる三島が痛々しい。続きがあるみたいだけどこの辛い状態からどうにかなってゆくものなのかしら。出来れば二人とも幸せになってほしい。

2016年10月29日
  • 好きだからキスしたの? 【電子限定おまけマンガ4P付】

★3.6
    前の話忘れてしまった;けど特に支障なく読めました。本当青春ならではなピュアっぷりでした!藤沢がお子ちゃまだったり、邪魔が入ったりと中々進展しない感じとかめっちゃもどかしいのがたまらない〜。これはこの巻で終わり??もう少しこの二人のその後読みたいなー。

2016年09月04日
  • お坊さんとお茶を 孤月寺茶寮三人寄れば

畏敬の念を抱いているのだと思っていた。誰かが空円に近づいて気を揉むのも、恐れ多い! という感情なのだと。
    だというのに突然弧月寺を尋ねた、空円と覚悟の和尚は「愛」と表現。え? これってブラフとして匂わせていたんじゃなくって本当にそっち方面なの? と疑問が噴き出す。
    あらすじの内容が内容なので完結も近いし、同性的なあれも本格的に!? なんて覚悟を決めたけど杞憂だったような、違うような……。3人は分かりやすく成長し、前に突き進んでいるけど一作品のファンとしてはモヤモヤしてしまった。
    匂わせるのはいいけど方向性は示して欲しいなー、なんて。レーベル的にないとは思うけどどうなんだろう。
    空円の壮絶な過去

2016年07月07日
  • 泣き虫なリトル

これが初コミックなのですね。短編集で半分はBLではないです。BLものも乙女チック。ほわんとした可愛い男の子を描くのは上手いと思います。ツンデレあり、ワンコありなんですけどね、物足りない~!

2016年06月08日
  • 同級生棲活

穏やかな何事も無き同級生生活 いえ、棲活。
    どっちがどっちだろうと見きわめる楽しみ。 本当は一方の手のひらの上で転がされているようで……天然の殺し文句に殺られている。
    リバはあるか? 無いような気がする。

いや もう どっちも可愛いです。

2016年06月08日
  • 隣人は恋人のはじまり 【イラスト付】

殻の硬いちょっとひねくれた受けと、そんな性格の受けを絶大な包容力でちょっといじめモードで甘やかす攻めの話。

攻め:歯科医・小野圭司
    受け:会社員・堂島蛍

月村さんの受けはみんな自分に自信のない子達ばかりだけど、蛍も同じで自信のない卑屈者。でもオドオドしてるのではなくて自ら攻撃的に行く感じ。
    普通だとそれで相手にしなくなるのに、その反応が可愛いという忍耐強い攻めのお陰でカプに出来上がる。攻めはただ包容力があるわけでなく、ちょっとシュールにイジワルに対応するのでただの甘やかす攻めとは違う。

《眠り王子にキスを』の攻め・宮村が受けの同僚ということで、同時収録が宮村と篤史のその後を読めて、それ

2015年12月19日

★3.3
    思ってた攻めのイメージと違った…表紙と中の攻め別人;;もっと男らしい攻めかと思ったらただの甘ったれのクズじゃん(笑)こういうタイプ嫌い(笑)北方が受けで美里が攻めっていうのだけはいいんだけどなー。冷たい態度取りながらも結局北方は美里に甘すぎる!…惚れた弱みか…。もう一編収録されてるの、蜜色パンケーキのコミックスにはないやつだったっけ…?なんか唐突すぎて違和感;;

2015年11月22日
  • 身近な恋だと思うけど

かわいい度★★★  筋肉度★★★

身近な恋でした笑!ラストにいくにつれ亨さんが悠真くんを大事に(時に変態チックに)想っているのが伝わってきてほんわかしました。落ち着く一冊。

2015年11月20日
  • トーキョートレイン

★3.6
    トーキョーと電車を絡めた色んなカップルの短編集。どのお話もそれから!?って思うものばっかりでもっと読みたかった〜。練馬〜の2人が一番好きだったかな。最後の描きおろしに全員登場してるのいい〜

2015年11月01日
  • 嘘つきと弱虫

★3.7
    前半はせつない両片想いでやきもきしたけど、くっついたあとの後半のバカップルっぷりったらw麦はほんと腹黒変態だな(笑)コスプレ服について思い悩んで結局はちゃんと着てくれる音也の真面目さがすごい可愛かった〜。

2015年10月14日
  • ろくでなしと俺

ろくでなしが存外 素直で可愛げがある。ほっとけない感じと思えば もう捕まってる。男前受けと甘えん坊攻めの見本のようなのに、今まで無かった感じ。
    うさぎのエピソードで出てくるスコップとシャベル、関東と関西では反対なので、なにか変だとひっかかるかたもいらっしゃるかも。

2015年10月14日
  • ろくでなしと俺

真面目リーマンが甘えっ子ロクデナシに振り回されて、いつの間にか住みつかれ、気がついたら身体の関係にまで進んでしまって完璧にほだされちゃった…と、笑ったら申し訳ないようなラブコメでした。
    第1話が2010年なので、最終話まで5年間コツコツと描き溜めた作品なんですね…

美里が再会当初からほんとにダメダメなんだけど、男として残念なんだけど、でも明るくてかわいいから笑い飛ばせます。憎めないです。
    北方が器が大きくて、男前で、料理上手で、収入も安定していてwwよかったです!
    北方は美里のどこが良かったのかなと考えたんですが、やっぱりグイグイと相手の懐に入っていける人懐っこさと、美形なところですよね…や

2015年10月02日
  • 隣人は恋人のはじまり 【イラスト付】

うーん。受の性格が微妙。攻の言葉の中でしか受の良さが語られていないので、ヒステリックに感じてちょっと入り込めなかったかも。攻は通常運転でかっこ良かったです。
    スピンオフだと思わなかったので、前作キャラが出てきたのは嬉しかった。

2015年07月11日
  • ブレッド・ウィナー

パン職人×子持ちパン屋オーナー(?)同級生再会もの。

受け目線。攻め目線かと勘違いしてました。
    BLというより家族愛の色合いの方が強いかな。大人(受け夫婦)の事情で振り回される双子ちゃん。小生意気な兄と病弱な弟が無邪気で可愛かった。
    物事は色んな角度があるんだなぁと月村作品読むといつも感じる。不器用な愛情(家族間の)を描くのが秀逸。

2015年07月06日

★3.6
    面白かったけど好みの月村さんじゃなかった…。自意識過剰で見栄っ張りで無駄にプライド高い受も、底意地が悪い攻めにもイライラしっぱなし!もう攻めに腹立って仕方なかった!(笑)何も痛い目合ってないからどうにかギャフンと言わせたいー!でもあんな堂島を好きになって甘やかしてくれるのは小野しかいないだろうしな〜(笑)

2015年07月04日
  • キスも知らないくせに

★3.5
    ピュアっピュアでまさに青春!高校生同士の可愛らしいお話でした〜。くっつくまでじれじれで、やっとくっついたと思ったらもう終わりとか;それからどうなるの?!その後の2人読みたいなー。

2015年06月04日
  • オールトの雲

一穂さんの幼馴染もの。少年期の瑞々しさや感情などを丁寧に追っていて、とても好感が持てました。受のさみしさを支えていこうとする攻のまっすぐさも、若さゆえのセンシティブなお話に合っていて良かったです。ただ、再会後のあれこれはHがあったにも関わらず蛇足感が強く、スムーズに行き過ぎて面白味がなかったことは否めません。前半のお話はとても好きです。

2015年05月29日