木下けい子のレビュー一覧

• 隣の彼

木下さんの話は流れが自然で好き。久々にいいBL漫画にめぐりあえた気がします。萌とかエロを求めるよりストーリーを楽しみたい人向けかな。でももうちょいエロがみたかったかな。

• 蜜色パンケーキ

木下けい子は雰囲気の作家さんだと思います。いや、別に悪い意味じゃなくて。似た様なテーマでも、描く人変わると印象も随分変わるよなあ。
    あ、年下の部下攻めは私の好物です(爆)

• キスブルー2

個人的にこの作品の二人くらいの距離感を好ましく思う傾向にあります。ところで、これで木下作品フルコンプかと思いきや、いつのまにか新作が出ていてがっくりしました。笑

2009年10月07日
  • 恋雪

最初攻はホントないわー・・・って思ってたんですけど中〜後半の空気はとても素敵でした。まさに、切なくなる感じ。

• キスブルー2

完結編。ハッピーエンドではあるのですが、雑誌のエッセイコミックで木下さんが「バッドエンディングが好き(萌え)v」と書かれていたので、「…本当は作者としてはバッドエンディングにしたかったんじゃ;」と、多少の疑惑が残りました(苦笑) いえ、どちらに転んでも成立する物語かな、と。カフェのオーナーが好きだったので、そちらの短編が読めたのが嬉しかったです。…でも内容は切ないですね; こんな形で告げられる「一番はお前だ」は…辛いです。

• キスブルー

友情と恋の距離感や心理描写がものすごく繊細に綴られている物語。今時の「告白すれば即効両想いで寝室へGo!」なご都合主義BLではない(ご都合主義もそれなりに嫌いではないですが…)、「同性の友人を好きになるってこういうことだな」と思える切ない作品です。

• キスブルー

またしてもメガネで購入。
    なんかさっぱりしたハチクロっぽい感じでした。
    微妙な所で終わっているので、2巻が気になる。。
    これ以前の作品がヘタレばっかりという所がちょっと気になりました。

• キスブルー

だいぶ前に本屋で表紙が気になり、ついに買ってみました。思いの変化の仕方がうまいなーと思う。ただ続きもので、くっつく前で終わってしまうので、完結してから買えばよかったかも…すごい気になるので。

• 蜜色パンケーキ

このひとの絵、嫌いとかじゃないんだけどすごく読みにくい!! 線がもっとみやすくなればいいのに…。でもお話は好感のもてるBL(^ω^)絵、べつに下手とかじゃないとおもうんだけどな?? んんん??? 絵がよかったら絶対もっとおもしろい!

• 泣き虫なリトル

■泣き虫なリトル
    小動物系の吉野くんと面倒見のいい藤本の、なんだかやたらめったらかわいいお話。
    ほにゃーん、と幸せになります。
    藤本じゃないけど、吉野くんの動揺したときの反応はいい。
    頭撫でながら「よしよし大丈夫だよー」って言ってあげたい気分になります。

■秘密
    親友が結婚する。
    祝いながらも、祝われながらも、本心は―――
    気持ちの伝え合いがかなり安直だけど、でもやっぱりほんわかさせてくれます。
    これ、木下さんの味なんだろうなあ。

■ライカ
    男の恋人を作って出て行った父の遺産は、ライカ。
    人型の犬―――
    じーっと見てくるライカの横にある文がもうかわいすぎ。
    すて

2009年10月04日
  • 灰かぶりコンプレックス 1 【電子限定おまけマンガ4P付】

いらいら・・・

読んでいってイライラしました・・・・
    完結の最後はきちんと両想いになるのかもしれないけど
    CEO、イライラした・・・・
    なにがしたいの?って感じ。
    ともちゃんもなおちゃんや本当のみちるのことを好きになればいいのに!!
    本当にかおだけなの?って思ってしまうほどともちゃんにももやっとしました
    個人的にはかなちゃん派ですけどね。
    無料お試し増量だったけどなんかね・・・

2023年10月13日
  • 嘘とキスと純情

うそ

可哀想な同僚と、後輩君。出会いがもういいもんね。駅のホームでしちゃだめでしょ。だれにみられてんのかわかんないし

2023年05月26日
  • 灰かぶりコンプレックス 5

ときめきがない…

ともきは本当になおが好きなのか?カナちゃんやミチルさんの方が良かった。

2022年10月08日
  • 灰かぶりコンプレックス 3 【電子限定おまけマンガ付】

うーんうーん(悩)

3巻まで読んでみましたが…どうしてもトモキが可愛いと思えなくて…(作者さんすみません。)かなり一途でポジティブなところは健気で良いとは思うのですが顔も性格も芋っぽい。みちるさんやカナちゃんも好意を持ってるようだしスパダリに愛される要素を見出せず。4巻まで出てるようですが購入は見送ろうかと思います。

2022年03月30日
  • 恋をするなら二度目が上等(2)【SS付き電子限定版】

うーん

一巻ほどの攻防感もなく、あっさりくっ付いた印象(一巻も攻防はしてなかったけど)
    横恋慕してる子が可哀想だなとしか思えなかった
    本編では攻めの飄々としたところが微妙だなぁと思ってたけど番外編だと受けのデリカシーのないところが微妙でお似合いカップルですね

大した萌えも燃えもなく収まるところに収まった感じ

2022年02月04日
  • 隣人は恋人のはじまり 【イラスト付】

眠り姫〜のCPがよかっただけに、こちらの受けがあまりに攻撃的で可愛げが感じられなくて好みじゃなかった。
    受けがアパート敷地内のゴミを塵取りで集めて敷地外に捨てるってエピソードがあったけれど非常識すぎて面白いと思えなかったし、それを見た攻めが受けのことを面白い人だなと思うってところも全く同意できず。
    受けの育った環境には同情するけれど、物事に対して心の中で吐く言葉があまりに酷くて人として好きになれなかった。
    攻めは頭が良くてちょっと腹黒。育ちの良さからか受けを掌で転がす感のある大人だったけれど、受けを好きになる要素そんなにある?って終始疑問を感じながら読んだためCPになっても喜びも感動も少

2021年01月21日
  • 初恋をやりなおすにあたって【SS付き電子限定版】

うえええ〜?

1945シリーズ?戦時中〜あとのおはがすんごい良くて好きになった作家さん。んがっ本作は将棋テーマかぁ興味全くないのに解説が細かすぎて、相当読み飛ばしなくってしまった。。。に雪の淡白極まりない態度がどーもね、萌え要素が低すぎた。

2020年09月28日

何か共感出来ない

シンデレラストーリーにしては、後味が悪くて。 セフレでしか無いでしょ。直純さんのキャラが薄く、トモちゃんみたいに夢中になれません。  BLの好きな所は、キュンキュンしたり、切なかったり。  でも、この作品は共感出来ない。  ただ、顔がいいだけで、魅力がないって感じました。残念です。

2020年05月12日
  • 17 生徒 【電子限定おまけマンガ4P付】

高評価だけど…

レビューでレイプがあるのは分かってたけど、高評価だったから購入してみた。だけど、無理だった。
    攻め(生徒)がレイプする程、受け(先生)を好きになる理由が分からない。助けて貰ったから?それだけで出会って間もないのに好きの感情が爆発してレイプする?もっと時間かけて先生のこと本当に好きになんだって言うのがあればまだ良いけど…
    普通はレイプされた相手を好きになることないと思うから先生が生徒を好きになって付き合うのかは気になる。気になるから続き購入しようと思うけど、クーポンないと買わない。定価では買いたくない。
    レイプの所は本当に苦しかった。
    レイプ物嫌いな人は読まない方が良い。

2019年11月19日
  • 性悪猫も恋をする【SS付き電子限定版】

微妙

登場人物の誰一人として魅力を感じず‥

2018年12月26日