木下けい子のレビュー一覧
■泣き虫なリトル
小動物系の吉野くんと面倒見のいい藤本の、なんだかやたらめったらかわいいお話。
ほにゃーん、と幸せになります。
藤本じゃないけど、吉野くんの動揺したときの反応はいい。
頭撫でながら「よしよし大丈夫だよー」って言ってあげたい気分になります。
■秘密
親友が結婚する。
祝いながらも、祝われながらも、本心は―――
気持ちの伝え合いがかなり安直だけど、でもやっぱりほんわかさせてくれます。
これ、木下さんの味なんだろうなあ。
■ライカ
男の恋人を作って出て行った父の遺産は、ライカ。
人型の犬―――
じーっと見てくるライカの横にある文がもうかわいすぎ。
すて -
いらいら・・・
読んでいってイライラしました・・・・
完結の最後はきちんと両想いになるのかもしれないけど
CEO、イライラした・・・・
なにがしたいの?って感じ。
ともちゃんもなおちゃんや本当のみちるのことを好きになればいいのに!!
本当にかおだけなの?って思ってしまうほどともちゃんにももやっとしました
個人的にはかなちゃん派ですけどね。
無料お試し増量だったけどなんかね・・・ -
うーんうーん(悩)
3巻まで読んでみましたが…どうしてもトモキが可愛いと思えなくて…(作者さんすみません。)かなり一途でポジティブなところは健気で良いとは思うのですが顔も性格も芋っぽい。みちるさんやカナちゃんも好意を持ってるようだしスパダリに愛される要素を見出せず。4巻まで出てるようですが購入は見送ろうかと思います。
うーん
一巻ほどの攻防感もなく、あっさりくっ付いた印象(一巻も攻防はしてなかったけど)
横恋慕してる子が可哀想だなとしか思えなかった
本編では攻めの飄々としたところが微妙だなぁと思ってたけど番外編だと受けのデリカシーのないところが微妙でお似合いカップルですね
大した萌えも燃えもなく収まるところに収まった感じ -
眠り姫〜のCPがよかっただけに、こちらの受けがあまりに攻撃的で可愛げが感じられなくて好みじゃなかった。
受けがアパート敷地内のゴミを塵取りで集めて敷地外に捨てるってエピソードがあったけれど非常識すぎて面白いと思えなかったし、それを見た攻めが受けのことを面白い人だなと思うってところも全く同意できず。
受けの育った環境には同情するけれど、物事に対して心の中で吐く言葉があまりに酷くて人として好きになれなかった。
攻めは頭が良くてちょっと腹黒。育ちの良さからか受けを掌で転がす感のある大人だったけれど、受けを好きになる要素そんなにある?って終始疑問を感じながら読んだためCPになっても喜びも感動も少 -
うえええ〜?
1945シリーズ?戦時中〜あとのおはがすんごい良くて好きになった作家さん。んがっ本作は将棋テーマかぁ興味全くないのに解説が細かすぎて、相当読み飛ばしなくってしまった。。。に雪の淡白極まりない態度がどーもね、萌え要素が低すぎた。
何か共感出来ない
シンデレラストーリーにしては、後味が悪くて。 セフレでしか無いでしょ。直純さんのキャラが薄く、トモちゃんみたいに夢中になれません。 BLの好きな所は、キュンキュンしたり、切なかったり。 でも、この作品は共感出来ない。 ただ、顔がいいだけで、魅力がないって感じました。残念です。
高評価だけど…
レビューでレイプがあるのは分かってたけど、高評価だったから購入してみた。だけど、無理だった。
攻め(生徒)がレイプする程、受け(先生)を好きになる理由が分からない。助けて貰ったから?それだけで出会って間もないのに好きの感情が爆発してレイプする?もっと時間かけて先生のこと本当に好きになんだって言うのがあればまだ良いけど…
普通はレイプされた相手を好きになることないと思うから先生が生徒を好きになって付き合うのかは気になる。気になるから続き購入しようと思うけど、クーポンないと買わない。定価では買いたくない。
レイプの所は本当に苦しかった。
レイプ物嫌いな人は読まない方が良い。