木下けい子のレビュー一覧

• 素敵な入れ替わり

☆3.5くらい

息子と入れ替わった父親(広海)と、倫己(幼馴染)の恋。
    7歳の事から隣家のお父さんが好きって・・・・ww
    思春期に好き過ぎるテレからツンツンな態度を取っていた倫己が好きと宣言した途端、広海に猛烈アタック開始ww
    まあ、なんていうか若気の至り感満載で笑える部分もありつつ面白かった。
    ライトめな感じで読みやすいけど、軽すぎたかなぁ~と思えなくもない。
    でも、息子の緑野と病院の先生の話が可愛くて良かった!

2013年12月11日
  • スローリズム

タイトルどおりスローだと聞いていました。
    でも、じれじれキュンが好きな自分としてはむしろ本望!とばかりに購入。どんなじれったい話なんだろうと、ワクワクしながら読みました。
    確かにスロー。もどかしいばかりにゆっくりな恋模様が、一人称の受け視点で語られます。
    …でも、これ好き嫌いが分かれるかなー。
    これをじわじわと読むのかノロノロと読むのかで評価は分かれると思います。私は合わなかった。
    ストーリー自体もゆっくりな歩みですらなく、結局その場で足踏みしてたのにやっと気づきました、という感じ。
    最後には、受けのあまりの煮え切らなさにイラっとしてました(笑)
    木下さんのイラストが繊細で綺麗なのが救い。

2013年12月10日
  • 今日も月が綺麗

今回のは全然ささらないお話ばっかりだったなー。まだ表題はマシだけどその次絶対無理…;人の好意に胡座掻いて…クズッ…。あんなんのどこがいいんだかw溝口甘すぎ!もっと小山内は痛い目に合えばいい。最後の攻め×攻め読み切りも微妙…。

2013年11月30日
  • スーパーラブ【特別版】

★3・2
    思ってた通りの展開でした~まさに王道(笑)春日井が買収を持ちかけてる会社の人なんだろうなとw余りにも王道的展開すぎるから物足りなかった~。何かもっとひねりが欲しかったかな。まあ、甘々で可愛らしいお話でした。

2013年11月27日
  • 薄情な男

よろず屋×高校教師
    長い恋を実らせる話は好みの作品。
    音信不通になってたのに急に戻ってきた詠を蔑ろにできない明宏は、詠を本当に大事に思ってるんだなと思うし、詠は明宏と付き合うことになってから途端にいきいきして可愛らしいと思った。

2013年11月03日
  • 薄情な男

十年間音信不通だった幼馴染が突然帰ってきて部屋に転がりこんできた。
    幼馴染もの。

幼馴染で親友という話特有の、じわじわと近づいていく感じがいいです。
    木下ケイ子さんの挿絵がまた素敵。

折角じっくり近づく感じで書いているので、ラストも、もっとゆっくり書いてほしかったという欲が。

2013年10月14日
  • 待ち合わせは古書店で

「おまえはすでにオヤジだ」と言うセリフが納得できるほどこまっしゃくれた小学一年生が挟まった段階でどうなのかなぁって思ったんだけれど、これがいいスパイスでした。
    当人同士の不器用すぎる恋愛はもどかしかったけど悪くはなかったかな。

2013年09月13日
  • ブレッド・ウィナー

恋愛だけじゃなく脇役たちにも血が通ってる月村作品。
    今回は『親子の愛>主人公たちの恋愛』って感じだったなぁ。それもまたよし。

そして『あとがき』を読んで思わず奥付を確認してしまったのでしたw

• 松前先生と美貌の作家

世間知らずで天邪鬼、イラっとくるくらいオレ様。でもそんな彼が恋に落ちると、かわいいんだな、萌えた。
    兄様の【恋人】というのもちょっと気になるところですなwwww

• 蜜色パンケーキ

どの話もか~わいいなぁ。
    パンケーキはさ、読んでると食べたくなって困るwww

リーマン×漫画家が好きだったかな。リーマンがトイレでムナしい・・・とつぶやくシーンが大好きwwww

• リアリストによるロマンチシズム

木下さんの描くワガママなオトコはなんでこんなに可愛いんだろう。
    振り回される側は大変そうだけれどwww
    またそれが萌えるわ~。

• わが愛しのドクター

微BL?直接的なエロは皆無。博士と助手君の恋愛模様。

でも、嫌いじゃないっす、このほのかな感じ。

お互いに好きなのに
    周囲の人もそれに気づいているのに、
    天然なのか鈍いのか…自分だけが自分の気持ちに気づいてないドクターwww
    そりゃ愛しくもなるでしょうwwww

久々に「かわいい❤キュンッ」って気持ちを思い出したよ(ぽっ

• 愛こそすべて

あぁホント可愛い!
    オッサンだけど足臭いらしいけどかわいいものはかわいい!
    受けのツンでグルグルなのもかわいいし、
    ガブちゃんの猫的健気さもまたかわいい!
    かわいいものだらけでふんわり優しいおはなしでした。

そうそう、律の『10分でなんていやだ』には笑わせていただきました。
    大満足♪

• 恋は育って愛になる

読んだ後のコバラスキー感覚!そういう意味で安定のアスカコミックwwwww
    あぁもったいないなぁ。

• その手で咲かせて

一応年下攻めなのねw
    本編はフワフワサクサクのオードブル的な……攻めサイドの話があってそれでストーリーが補完されたかな。それでもちょっとコバラスキーな読後感でした。
    でも結構好き系統な話ではある。

2013年09月04日
  • 浪漫のお国で逢いましょう

大正ロマンに軍服に和服、眼鏡教師、年下攻に木下さんの絵柄と萌えが詰まっている筈なのに、何故かそこまで萌えきれなかった…期待し過ぎたのかも。プラトニックな時代ならではの二人の気持ちが近づいていく様子はよく分かるし、木下さんはえっちに至る経緯で萌えさせてくれる作家さんなのですが、ちょっと二人の関係がサラっと描かれ過ぎな気もしました。むしろその時代だからよかったのかな?
    糸井先生は生真面目ながら英国帰りで自由な思想の持ち主で大変魅力的なのですが、う〜ん個人的にはもう一癖二癖くらいあった方が萌えたかも。純粋で可愛い人なんですけどね。キスをキッスと言う辺り時代もあっていいですね!そして攻のお兄様の軍服姿

2013年08月26日
  • 浪漫のお国で逢いましょう

大正ロマン、海軍少尉というワードに釣られて購入。
    安定の木下先生という感じでした。

糸井が天然系すぎなかったところが好印象。
    芯のしっかりあるところがよかったと思います。
    手塚は軍服の似合う、いい男でした(笑)。

ラストがさらっとしていたのが残念。
    しばらく会えなくなる前なのだから、濃い目に(エロ的な意味で)
    描いていただきたかった。
    そこが少々物足りなさを感じたところです。
    全体の雰囲気的に、さらっと初心さを残すほうが合ってるのかもしれませんが・・・。

2013年07月27日

★3・4
    なんか六車くんシリーズのような世界観だな~と。あれはもっと後かな??言葉遣いとか漢字はあえてこの時代っぽくしたのかなと思ったところがちらほら。でも、手塚弟が「奥にすっこんでて」っていうのがすんごい引っかかった;これはこの時代だから?間違い??喜三郎がキッス(!)っていうのはすごいツボった(笑)初心で可愛かった~。

2013年07月25日
  • 普通のひと

新刊で読んでたら評価が上がったかもしれないですが、これが既に新装版なんですね…その頃のおっさんものって先駆的だっただろうな。あ、でもその頃は、やまねセンセぽい非現実的なドラマチックBLが好きだったから、きっとこういう地味なおっさんが攻のリーマンものには、食指が動かなかっただろうな…なので、やはり評価は一緒かもです。

普通のリーマンが普通に仕事で苦労して、普通にコンビニで赤飯おにぎり買って…
    ところが、恋をしたのは同性♂だったというストーリー。
    じゃ、同性に恋をするのは普通ではないことなのか?そんな問いかけがストーリーの始まりから最後までずっと発信されています。
    常識的に生きてきた宗憲と、マイ

2013年07月25日
  • 今宵おまえと 二章

★3・5
    進展しそうでしない2人の関係がもどかしいー!保孝落ちそうで落ちない…(笑)陸郎が不憫で仕方ない;優しすぎるんだよ~;;陸郎が早く報われますように。

2013年06月27日