【感想・ネタバレ】強面の純情と腹黒の初恋【特別版】のレビュー

双葉先生が可愛い!

腹黒で恋を知らない入れ食いゲイの梓馬先生と
凶悪強面なのに実は純情で生徒想いの双葉先生。

もう、双葉先生の中身が本当に魅力的で、
百戦錬磨のはずの梓馬が陥落するのが
よーーくわかります!
(梓馬の方の「先生」を外しても双葉先生にはつける。笑)

私も双葉先生に数学教えてもらいたかった~!
特に男子生徒からは、理系に進路変えるくらい
慕われてるから。
そのうち双葉先生に恋心を抱く男子生徒が
現れてしまうかも。
梓馬が嫉妬に悶えるといいと思う。

そしてそのうちペット可の物件で同棲して、
動物めちゃめちゃ可愛がる双葉先生に
梓馬がめろめろになるといいと思うよ。

2021年03月14日

徹底的にギャップ萌えに特化した恋物語でしたね。双葉より梓馬の心情の変化や脇との絡みが人間的で感情移入できた。双葉ももう少しニンゲンらしいならwよかったのにな。

2014年06月01日

普通に面白かったです。
腹黒というほど腹黒じゃなくて、カップル両方可愛くてキュンキュンしながら読みました。

2014年05月16日

面白かったー!見た目は剣呑でこわいけど、中身は優しくて情に厚い双葉が可愛くて仕方なかった!甘いものや動物子供が好きとか新たな一面を知るたび、どんどん愛おしくなった。だから、こんな純粋な人をゲーム感覚で騙そうとしてる梓馬が腹立たしくて!痛い目に合えばいいのに!って何回何回思ったか(笑)途中から本当に双葉好きって気付いてワタワタしてる様に溜飲下がったけど(笑)双葉が幸せそうでほんと良かった~

2014年04月30日

教師×教師はツボな設定でした。
互いに見た目と違う中身ってのも、好きな設定です。
好青年に見えて実は遊び人で誠意のない攻が、生まれて始めて本気の恋を知ってしまう話は好きです。で、本性がバレて受に嫌われるけど、それでも諦められなくて必死で頑張る無様な姿に萌えます…
そんな萌えを充分満たしてくれるいいストーリーでした。

双葉も、見た目を裏切る乙女な内面にキュンとさせられてしまいました。姪っ子にもらったタオルとか、甘いお菓子が好きなところとか、ふとしたところでかわいさがにじみ出てるのが良かったです。いつもは頑なに自分の良さを否定して生きているので、細かいところに気づく人でなければ見落としてしまいそうな、かわいさ、やさしさなんですよね。
始めは興味本位と手近ということで双葉を観察していたんだろうけど、梓馬は見逃さずにちゃんと気づくことができたのは果報者だと思ってしまいました。
…その分、後々苛酷な忍耐と努力が試されていたのもスッキリさせられてよかったです。

すごく良いストーリーだったと思うんだけど、双葉のビジュアルがちょっとすごすぎてもう少しどうにかならなかったかとwww
梓馬はいかにもなカッコよさでイメージどおりだったので、余計に気になりました…
イラストも不本意ながら萌えに影響することがあるんですよね。木下センセは好きなんですが。

2014年11月06日

海野さん、初読み。うん、好きなタイプの話。恋愛をゲームのように軽く捉えていた攻めが、無器用ながらも真摯な受けの外見とのギャップに触れていくうちに、ミイラとりがミイラになって…なお話。とても王道。受けと攻めのキャラも、詰め込みすぎず順を追って丁寧に描写されているし、ラストまでの流れも納得。良かった。
でもなんだろう、何が足りない。何が足りないのか…と考えてみると萌えじゃないかと思う。多分、受けのキャラに萌えを感じなかったんだろうなー。萌えは個人によって合う合わないがあるから今回は惜しかったけど、好きな感じの話だったので機会があったらまたこの作者さんを読んでみたいな。

2014年08月02日

「BL小説」ランキング