【感想・ネタバレ】キスも知らないくせにのレビュー

Mo
2024年03月24日

二人の恋の始まり。こちらシリーズで一作目。たまたま三作目を読んでしまって意味は分かりましたが途中???もあり調べたら実は前に二作出てたと。告白なでのピュアなお話。好きです。

やん✨

2023年09月14日

きゃー😣
すっごいのきた!!
もうニヤニヤがとまりません!!
そうちゃん可愛すぎ💘
お友達の類くん、めちゃイイヤツ!!
綾瀬くんも、なんだかんだかわいいわ😖
そんで、綾瀬くんのいとこは私も嫌いw

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

DKの恋の始まり

2021年11月17日

最初から最後までずっとくすぐったいDKの恋
転校生のお世話がかりを頼まれるくらい、お世話上手でムードメーカー(お調子者じゃないほうの。調停者の方)の藤沢がその転校生に初めて会ったのは通学途中。
チカンされてると思った藤沢の勘違いを指摘したのが帰国子女の綾瀬。
カップル成立までの季節とイベントが...続きを読む青春です。
藤沢君の幼馴染の類君がすごく良い子でキーパーソン。木下先生の作品に欠かせない性格の良いバイプレーヤー。一番好きです!

#胸キュン #ハッピー #エモい

良かったー

2021年11月14日

こういう、両想い好きです。類の存在は、幼なじみというだけなのかな?類の方が好きだなぁ。主役の2人が見分けつかない時があった(笑)

2021年11月10日

神レベルの作品ですね。
恋がないところに恋が咲いていくのが、まー!キュンキュンします。オススメです!

#胸キュン #癒やされる #切ない

作者買い

2020年05月20日

木下けい子さんの作品が好きで、順番に購入して読んでいますが、このシリーズはその中でも特にかわいいストーリーでした。始終ほのぼのしながら読み進めて行っても、甘すぎてお腹いっぱいにならなくて、ずっと読んでいたいお話でした。大学〜社会人〜と読んでみたいなぁ✨

DK堪能

2020年03月08日

なんなの!このカワイイお話しわぁ!タイトルや表紙絵を見て分かるとおり、攻とも受にも至らぬ遥か遠い手前の、それはそれはカワイイ男子校生の、これまた可愛い恋のお話しです。全てが可愛すぎて、読んでるこちらがむず痒いやら恥ずかしいやら。

そーちゃんが可愛すぎ!

2019年12月26日

高校生のお話。最初は主人公のそーちゃんと、友人の類君との恋バナかな?と思っていましたが、綾瀬君の登場でとても面白いお話になりました。ウブなそーちゃんがほんと可愛くて…大好きになりました。

Posted by ブクログ 2015年06月23日

周りをいつも気にかけて明るくて優しくていいやつって言われてる藤沢とそんな藤沢に気を使わなくていい、疲れない?って言ってくれた転校生綾瀬。そんな綾瀬が気になり出す藤沢...心が洗われる...ピュアとてもピュア...
藤沢も綾瀬もピュアっピュアで可愛すぎる。お互い気になってもだもだしてわたわたして初々し...続きを読むさ大爆発。やっと!やっとお互いに気持ちを...!ってところで終了なんだけど、とても綺麗なすっきりした終わり方だった。でももっと読みたい!
藤沢の幼馴染みがまたイケメンで...あと藤沢が過呼吸になるのがとても萌えた。

いやだ

2021年05月03日

作家さんで選んで買いました。いやだーすごいよかったです。続きがとても楽しみです。類君もめちゃくちゃいいこだしもーたまりません。

Posted by ブクログ 2015年07月11日

体育祭をがんばったり家族とご飯を食べに行ったりする普通の高校生を久しぶりに見た。普通の高校生の気持ちが恋に変わっていくところを一冊じっくり味わえた。メイン2人もかわいかったけど類が気になる。類がものすごく気になる。

Posted by ブクログ 2015年07月01日

★3.5。帰国子女転校生と同級生の話。この主人公みたいにすぐ謝っちゃうんだよね自分…てことで親近感。だんだん転校生がデレてきてますwキス止まりだけど、スローテンポでじっくり距離を縮ませる展開が良い。要らない設定もあったような気もするんだけど、続くのか?
友達の類くんにフラグたったの気のせいだったのね...続きを読む。スピンくるかな~(でもあの従兄弟とはやめてほしい)

Posted by ブクログ 2015年06月11日

胸がキュンキュンする高校生ものでした!さすが木下センセと思わせるみずみずしくて感性に満ちあふれたストーリー。
藤沢くんの思考回路にいちいちカワイイ!!と感嘆しながら読み通してしまいました…

藤沢はすぐに顔が真っ赤になっちゃう素直な性格で、すごく人に気遣いができる子。ぷんすかしてもカワイイです。かな...続きを読むりのオクテで恋愛に対しての免疫力ゼロなところにもキュン。
当然のように一ヶ月遅れの転入生の綾瀬の世話をまかされてしまうけれど、彼だけは藤沢が気を使いすぎて疲れていることを見抜いてさり気なく労わってくれます。

「気にすんなよ」って言われてドキッとしてしまう藤沢。藤沢も繊細だけど、そんな彼の様子に気付く綾瀬もとても細やかで思いやりある心の持ち主です。お互いにごめん、ごめんって言い合ってるシーンが微笑ましいですwリアル。
通学風景や体育祭などの高校生活の中で徐々に二人が仲良くなって、どんどん相手を意識し始める様子が甘酸っぱくて…!
学園モノならではですね。
初々しいです。汚れゼロ!
好きっていう気持ちがどうやっても止まらなくて、わかりやすく全身からあふれちゃってるところにはキュンキュンするしかないですね~
ふつうだったら当て馬になりそうな位置にいた類が、親身になって恋の悩みに付き合っていてほんとにいい親友だったのもよかったところ。
不自然さも無く、互いが好きになっていく過程に納得して浸りきることができて満足しました。

Posted by ブクログ 2023年01月07日

高校1年。初めての電車通学にワクワクしていた藤沢は男子だが、痴漢にあってしまう。でもそれは誤解だと知らせたのが綾瀬は、1ヶ月遅れで同じクラスに入ってきた。1つ年上で帰国子女らしい。
ぶっきらぼうな言い方で、あまり周りと仲良くするタイプではないけど、先生に「綾瀬を頼れ」と言われたからか、綾瀬とは仲良く...続きを読むなっていく。
いつしかそれが、友だちから違う感情になって?いや、そんなはずはない、でも?
みたいな、むずむずするお話。
このむずむず感がたまりませんっ!

なんだこれw

2021年08月30日

初々しい!逆に恥ずかしいww
作者様はお上手です!大好きですw
作者様の魅力はくっつくまでの過程が本当に素晴らしい☆今回も楽しませて頂きました♪

2020年12月30日

高校生同士のほのぼのとした話。
私には遠い昔のことなので、そんなこともあったかも知れないなぁ、と言う感想です。

Posted by ブクログ 2015年06月04日

★3.5
ピュアっピュアでまさに青春!高校生同士の可愛らしいお話でした〜。くっつくまでじれじれで、やっとくっついたと思ったらもう終わりとか;それからどうなるの?!その後の2人読みたいなー。