みずかねりょうのレビュー一覧
この山岳ものもいい!
他の山岳もの二作品も読んで面白いと思いましたが、今回の作品も面白かったです~!
まりやくんは、顔はかわいい系でも中身が警察学校で鍛えられている体育会系なので、読んでいて気持ちよかったです。
最後の山岳もの三作品総出演は、主人公がまりやくんのを読みたかったです。
これはまりやくんが主人公の作品ですし。
結果的にまえの山岳もの二作品には試練がありましたから、これ読んだあとだとまえと同じ気持ちで天国~と恋をする~を読めないのがちょっと…。
でも久しぶりに佐和くんが読めたのはよかった!また天国~読み返したい。 -
安定の山岳描写!
久し振りの夕映さんの登山BLでした。収録されているお話は3つで、主人公カップルの話が2つと、これまでの登山BLのキャラクター総出演のお話と。今回のカップルは、新米山岳救助隊のお巡りさんと凄腕の民間レスキューヘリのパイロット。受けは雪山を足で歩き、攻めは雪山を上空から見ているという対比が綺麗だなと思いました。属性で言うと、真面目な(体育会系)美人警官と見た目はチャラそうな大人の男、という組み合わせ。(攻めのアラサーでホストのような私服、茶髪にピアスだらけという外見、ちょっとイタない?と感じたのは私だけ…?)。恋愛模様という意味ではあんまりひねりのないストレートな作品だなと個人的には思いました。で
ヘリ操縦士と山岳救助隊…完全に職種萌え❤️
攻は受の気持ちを分かっていながら、ちょっかい出して振り回すので、[もうやめてあげたらいいのに大人げない] と思ってましたが、病院での会話で一転して、[攻カッコえぇ] と思ってしまった^^
本作には表題作以外に後日談、さらに夕映先生の他作品である [恋してる、生きていく] をメインとした [あなたを好きになりたくない] [天国に手が届く] という、山を舞台にした3作品のコラボが収録されていますが、これがちょっと…。
話自体はいいんですが、途中で全く別の主人公に変わるというのはやはり違和感があるので、出来れば丸ごと1冊真里谷と加賀で読みたかったというのが -
前作の子供が成長
前作の子供だった
裕太君が成長し大学生になってます。
心理的葛藤も共感出来る内容で
最後まで飽きずに読めました
前作のカップルも出てきます。
赤ちゃんのマイクも凄く可愛らしくて
癒やされます。 -
何かこれ本当にあり得る?!と突っ込みたくなる無理な設定や展開もありましたけど、BL的にはちゃんと王道でしたので、まあまあ満足しました。
でも、中国とロシアまで絡む国家レベルの大事件なのにsp一人や二人でうやむや片付けられるところはちょっと… -
ポジティブで、どんな逆境でもめげない元気そのものの受けがかわいかったです。読んでいたらガムシャラに走りたくなりました。
でも、日頃あまり受けへの愛を滲ませなかった攻めが事件の解決と共に急に執着をあらわにしてちょっと違和感がありました。 -
エロいのがよかった
エロの量は普通ですが、描写がエロくて良かった。
この先生の安定の力量で星4ですが、お仕事ものを期待した分がっかり。
普通の社会人はこんなに簡単に顔を赤らめませんからー!
まぁ仕事は少なくはないが、仕事の葛藤とか、個人の生き方みたいなのは特にないので、私の中では普通に恋愛ものだったけどなー。 -
童貞看板!
やはりファンタジーが苦手で、結局面白かったのか、面白くなかったのかちょっと曖昧です。
羅刹との戦いも立夏が聖剣を抜いただけであっけなくおわってしまってあれ!って感じでした。
でも、童貞看板!とかクスクス笑える所も多かったです。 -
面白かった。
経営難の子会社を、若き御曹司、塚森が建て直すお話。
突然の社内改革は、当然、反発や反感をかい、そんな中に荏原もいた。
ほとんどがお仕事の話で、大きな展開はないかな?でも、面白いんだよね。
途中から、荏原が仕掛け、恋愛要素が出で来るけど…。
周りからは無表情と称される塚森が、うろたえる様がかわいい。
仕事出来る同士のカップルです。
私的には、飄々とした塚森、好きですけどね。 -
破廉恥幽霊かわいい
破廉恥幽霊が可愛くて可哀そうで、切なくなりました。
面白かったんですけど、挿絵の秋森さんがもっと色っぽかったらよかったのに少し残念でした。
思わずにくすくすと笑いながら読んでいたらいつのまにか読み終わった感じです。
本当に面白かったです。
作家さんのファンになりそうです。
面白い
異世界トリップ?タイムトラベル?
良くわからないけど、面白かったです。
額の印には笑いましたが、国を守る印でもあったんですね。
いろんな要素があって楽しめます。
でも、しっぽの使い方、それはアリなの?