みずかねりょうのレビュー一覧

• 運命よりも大切なきみへ~義兄弟オメガバース~【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】

親同士の再婚で義兄弟になった二人の遠回り純愛オメガバース
    義兄弟のオメガバース!ってだけでうひょ!となり、すれ違った恋情でαとΩだなんて美味しいったらなかったです。
    家族としての繋がり、番となる繋がりに葛藤しながら恋を実らせる二人が良いです!
    お互いに思い会うから踏ん張り頑張れる。そんな所にキュン

2021年02月07日
  • あなたを好きになりたくない

この山岳ものもいい!

他の山岳もの二作品も読んで面白いと思いましたが、今回の作品も面白かったです~!

まりやくんは、顔はかわいい系でも中身が警察学校で鍛えられている体育会系なので、読んでいて気持ちよかったです。

最後の山岳もの三作品総出演は、主人公がまりやくんのを読みたかったです。
    これはまりやくんが主人公の作品ですし。

結果的にまえの山岳もの二作品には試練がありましたから、これ読んだあとだとまえと同じ気持ちで天国~と恋をする~を読めないのがちょっと…。

でも久しぶりに佐和くんが読めたのはよかった!また天国~読み返したい。

2021年02月06日
  • 鏡よ鏡、毒リンゴを食べたのは誰?【SS付き電子限定版】

拗れ系、自己成長への導き的な両片思い
    人の求めるカラーになる才能はあっても自分自身を持っていない、紹維に依存しながらもいつか関係が終わることに怯える永利が、自分の中にある自身を見つけ成長する
    その人を花開かせる才能とカメラマンとしての才能である意味我が儘で愛にも肉体関係にも奔放な紹維が、子どもみたいに永利に格好良く思われたいがために素直に愛を語れない不器用さと永利を導く深い愛に悶えます。
    真っ直ぐでピュアでちょっと拗らせ系の永利の仕事に恋に揺れ動く気持ちや心が成長していく姿にキュンキュン

2021年02月03日
  • あなたを好きになりたくない

待ちに待った夕映さんの山岳もの。
    攻の造形がなんとも魅力的で、それゆえ受が懊悩する様に説得力が。
    タイトルの意味も深く、世間の同性愛への偏見について久しぶりにリアル寄りの作品を見た。
    それが山岳救助についての詳しい描写とも相まって、BLなんだけど骨太のお話を読んだなという感想。
    イラストレーターさんも合っていて良かった。
    最後のお話は、山岳もののキャラ総出演。その後の彼らが読めたのは良かったけど、表題のキャラが主役ではないのが微妙な感じ。加賀と真里谷中心の話が読みたかったな。

2021年01月31日
  • 塚森専務の恋愛事情

栗城さんのお仕事ものに外れなし。加えてこのシリーズも大好きです。
    綺麗で冷静で大人な(おまけに仕事もできる)塚森専務が受というのもポイント高く…!
    イラストも眼福な素敵シリーズ。

2021年01月30日
  • アルファ王子の最愛 ~オメガバース・ハーレム~【イラスト入り】

甘々ツンデレ

第7王子のお話。甘々ツンデレで読みやすかった。

2021年01月27日
  • あなたを好きになりたくない

安定の山岳描写!

久し振りの夕映さんの登山BLでした。収録されているお話は3つで、主人公カップルの話が2つと、これまでの登山BLのキャラクター総出演のお話と。今回のカップルは、新米山岳救助隊のお巡りさんと凄腕の民間レスキューヘリのパイロット。受けは雪山を足で歩き、攻めは雪山を上空から見ているという対比が綺麗だなと思いました。属性で言うと、真面目な(体育会系)美人警官と見た目はチャラそうな大人の男、という組み合わせ。(攻めのアラサーでホストのような私服、茶髪にピアスだらけという外見、ちょっとイタない?と感じたのは私だけ…?)。恋愛模様という意味ではあんまりひねりのないストレートな作品だなと個人的には思いました。で

2021年01月24日

ヘリ操縦士と山岳救助隊…完全に職種萌え❤️
    攻は受の気持ちを分かっていながら、ちょっかい出して振り回すので、[もうやめてあげたらいいのに大人げない] と思ってましたが、病院での会話で一転して、[攻カッコえぇ] と思ってしまった^^
    本作には表題作以外に後日談、さらに夕映先生の他作品である [恋してる、生きていく] をメインとした [あなたを好きになりたくない] [天国に手が届く] という、山を舞台にした3作品のコラボが収録されていますが、これがちょっと…。
    話自体はいいんですが、途中で全く別の主人公に変わるというのはやはり違和感があるので、出来れば丸ごと1冊真里谷と加賀で読みたかったというのが

2021年01月22日
  • つがいは目隠し竜に堕ちる【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】

良かった!
    とにかく最初から最後まで溺愛ってとこから始まって、異世界に飛ぶまでの残酷な境遇の件も、受が事情を理解するまでのイベントも、理解し合うシーンやその後の展開も、全てにおいて素晴らしい!
    溺愛最高です。

2021年01月18日
  • 好きならずっと一緒【特別版】(イラスト付き)

前作の子供が成長

前作の子供だった
    裕太君が成長し大学生になってます。
    心理的葛藤も共感出来る内容で
    最後まで飽きずに読めました
    前作のカップルも出てきます。

赤ちゃんのマイクも凄く可愛らしくて
    癒やされます。

2021年01月14日
  • 疵物の戀【SS付き電子限定版】

何かこれ本当にあり得る?!と突っ込みたくなる無理な設定や展開もありましたけど、BL的にはちゃんと王道でしたので、まあまあ満足しました。
    でも、中国とロシアまで絡む国家レベルの大事件なのにsp一人や二人でうやむや片付けられるところはちょっと…

2021年01月04日
  • 社史編纂室で恋をする

ポジティブで、どんな逆境でもめげない元気そのものの受けがかわいかったです。読んでいたらガムシャラに走りたくなりました。
    でも、日頃あまり受けへの愛を滲ませなかった攻めが事件の解決と共に急に執着をあらわにしてちょっと違和感がありました。

2020年12月25日
  • 社史編纂室で恋をする

エロいのがよかった

エロの量は普通ですが、描写がエロくて良かった。

この先生の安定の力量で星4ですが、お仕事ものを期待した分がっかり。

普通の社会人はこんなに簡単に顔を赤らめませんからー!

まぁ仕事は少なくはないが、仕事の葛藤とか、個人の生き方みたいなのは特にないので、私の中では普通に恋愛ものだったけどなー。

2020年12月20日
  • 疵物の戀【SS付き電子限定版】

結構スリリング

ちょっと受けの三浦は
    よく泣くなぁというのが
    気になりましたが
    後半部分は、ちょっとスリリングで
    読み応えはありました。

2020年12月09日
  • 親愛なる僕の妖精王に捧ぐ【SS付き電子限定版】

異世界トリップもの。妖精のいる優しい世界で癒されるだけではなく、その世界を守るため頑張る主人公という全体的に好感の持てるお話。
    ただメインがその世界の在り方を変えていくことにあったので、恋愛面はわりとオマケ的かな。
    それと、現世での主人公へのイジメが、イジメの域を超えていてかなり不快でした。ザマァもないので、その辺をサラッと流せる人ならいいのかも。

2020年12月05日
  • 獣皇子と初恋花嫁【電子特別版】

童貞看板!

やはりファンタジーが苦手で、結局面白かったのか、面白くなかったのかちょっと曖昧です。
    羅刹との戦いも立夏が聖剣を抜いただけであっけなくおわってしまってあれ!って感じでした。
    でも、童貞看板!とかクスクス笑える所も多かったです。

2020年12月02日
  • 塚森専務の恋愛事情

面白かった。

経営難の子会社を、若き御曹司、塚森が建て直すお話。
    突然の社内改革は、当然、反発や反感をかい、そんな中に荏原もいた。
    ほとんどがお仕事の話で、大きな展開はないかな?でも、面白いんだよね。
    途中から、荏原が仕掛け、恋愛要素が出で来るけど…。
    周りからは無表情と称される塚森が、うろたえる様がかわいい。
    仕事出来る同士のカップルです。
    私的には、飄々とした塚森、好きですけどね。

2020年11月22日
  • アルファ王子の陰謀 ~オメガバース・ハーレム~【イラスト入り】

上手くまとまったお話

受けは最初から純愛を貫いてて好感
    が持てました
    紆余曲折あれど
    上手くまとまったお話でした。
    どの王子も幸せになって欲しいです。

2020年11月04日
  • 初恋と色情のトランス

破廉恥幽霊かわいい

破廉恥幽霊が可愛くて可哀そうで、切なくなりました。
    面白かったんですけど、挿絵の秋森さんがもっと色っぽかったらよかったのに少し残念でした。
    思わずにくすくすと笑いながら読んでいたらいつのまにか読み終わった感じです。
    本当に面白かったです。
    作家さんのファンになりそうです。

2020年11月03日
  • 獣皇子と初恋花嫁【電子特別版】

面白い

異世界トリップ?タイムトラベル?
    良くわからないけど、面白かったです。
    額の印には笑いましたが、国を守る印でもあったんですね。
    いろんな要素があって楽しめます。
    でも、しっぽの使い方、それはアリなの?

2020年11月02日