みずかねりょうのレビュー一覧

• 賢神×恋神

鈍感な2人がとことんすれ違う話。結仁か和智のどちらかだけでもちゃんと話していれば、こんなに拗れなかったかもしれないのに。と言いたくなる。好きになってもらえる訳がないと思い込んでいる結仁の片想い(?)は見ていて切なかった。和智のサイテー男っぷりが酷すぎて、結仁には「やめた方が...」と言いたくなるけれど。タイプの違う2人なのだから、今後はちゃんと話し合って、仲良く暮らして欲しい。

2020年01月27日
  • 獣魔王と幸福の白い翼

生贄×魔王

生贄として出されたフェイが
    魔王と心を通じ合わせるお話。
    大好物な設定で楽しく拝読しました。

ただ、最後に魔王さまが立派な角を切り落とされて城を追われていくシーンは切なかったです。
    二年後にフェイが追いかけてきてくれて
    幸せに過ごしハッピーエンドですが、
    もっと幸せにしてあげて欲しかったー!
    というのが本音です。
    なので☆4です。

2020年01月24日
  • マスカレード・ナイト【特別版】

立場の違いからか、最初からすれ違いまくっている拓斗と橘。拓斗がちゃんと誤解を解けば、橘がちゃんと自分の気持ちを伝えていれば、すれ違いは避けられたかもしれない。そんな誤解の中でも、お互いのことが好きだと言う気持ちはよくわかるから、読んでいてもどかしかった。お互いの気持ちが分かってからの、甘いカップルになった2人をもっと見たくなる。

2020年01月19日
  • 運命よりも大切なきみへ~義兄弟オメガバース~【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】

ヒートはあるけど痛いシーンのないオメガバースで安心して読めた。というか、悪人が出ない。
    再婚連れ子同士で、弟α×兄Ω。受けの初ヒートで身体を繋げてしまって、攻めは家を離れてしまう。5年後再会し、再度一緒に暮らすようになるが…。受けにしか懐かない攻め…しかもモデル(俳優)設定。なにかと美味しい要素がちりばめられていて楽しめた。

2020年01月16日
  • サムライ花嫁【番外編】 はっぴぃあにばぁさりぃ!

カイルとコウキの結婚一周年に向けてのお話‼️

コウキにサプライズするため、双子ちゃんとカイルが、何やらコソコソと企てています^_^
    そんなことを知らないコウキは、ちょっとすねて(😢)…

最後は、カイルも拗ねちゃって🥺🥺🥺

双子ちゃんには、誰も敵いません✌️

2020年01月14日
  • 夜神×夢神

神×神シリーズでは2番目に好き

このシリーズでの私の一番は、福神×厄神です。

中には好みでないのもありましたが、

イケイケ感たっぷりの攻め様、
    なんだこいつ、と思いつつも引き込まれていく受け様
    といった感じが良かったです。

ただ、少しひっかかったのがふたりの能力の使い方、使い道。

ちょっとダークな感じもあり、受け様が精神的に苦しむ場面もあり
    社会に貢献する方向の、ほのぼのとしたstoryにしてほしかったな、と思いました。

ただ、息抜きの感じで軽く楽しく読むのには
    良いと思います。

2019年12月17日
  • 黒龍王と運命のつがい ~紅珠の御子は愛を抱く~【特別版】(イラスト付き)

面白かった

冷酷無比だった黒龍が、純粋で真っ直ぐな『龍の御子』の弥月と出会い、愛を知り、他者を思いやる心を知り、龍王に選ばれるまでの物語です。
    白龍の最期が、あっさりし過ぎている気がしましたが、黒龍と弥月がお互いに引かれていく様子や、黒龍の心情の変化が丁寧に描かれていて、面白かったです。

2019年11月26日
  • 王子は無垢な神官をこよなく愛す

安心して読めます

タイトルそのまま、無垢な神官のロザリオを王子のレオンハルトが溺愛する王道ストーリーです。占いの結果も…想像通り。安心して読めます。
    2匹の天使?もかわいかったです。

2019年11月26日
  • 純情狸の嫁入コン

可愛らしい狸

基本、コメディタッチで
    クスクス笑えます。
    主人公の長男天然受けとしっかり者の次男
    末っ子の双子
    皆凄く可愛い!
    癒されました。

2019年11月17日
  • アルファ王子の陰謀 ~オメガバース・ハーレム~【イラスト入り】

めでたしめでたし

感情に薄い攻め×自分を卑下している受け
    ということで、なかなか感情を伴ったラブラブとはいきませんが、
    後半に向けラブラブ度が加速。
    モブによるおイタがあるので好みが分かれそうですが、
    関わる人は基本的にいい人ばかりで、安心です。
    最後には大団円でハッピーエンドです。

2019年11月17日
  • 街の赤ずきんと迷える狼 【SS付き電子限定版】

好みの設定で愉しめました

こういう、男らしい男たちの対決っていうシチュエーションは萌えます。

一見、犯罪者vs警察内の特殊班リーダーという構図ですが
    その実、という謎解きも加味されていく。

向井、この愛すべきキャラがとても好き。(ウエットティッシュ常備してふきまくっているし)
    工藤の方が体力もパルクールの技(フランスの軍事訓練から生まれた)も優れているのだけれど。
    ふたりの、このパルクールを使っての追いつ追われつが、臨場感を半端ないものにしている。

ここに、もうひとり、重要人物が絡んできて
    それぞれの正義を貫こうとする想いが交錯する。

展開が読めてしまうのは惜しかったけど、一気読みして楽

2019年11月16日
  • あにだん in USA【特別版】(イラスト付き)

人間にもなれる進化種との恋の話。今回はパンダとクーガー。動物の姿の可愛いところと、人間の姿のカッコいいところの両方が見られてとにかく楽しい。
    ルークと一彩のすれ違いは、初々しい感じで応援したくなった。ハッキリと言葉で伝えるのって、重要だよな。とは思ったけれど。スイとクライドのスキンシップは見ていて幸せな気分になれた。

2019年10月27日
  • バースデー

多重人格だったという過去を持つゆりと、ゆりとそっくりな恋人がいた滝本の話。過去や病気のことを話せないからか、周りと深い関係を持つことのできないゆり。そんなゆりの寂しさを埋めてくれる滝本との出会いはこっちまで嬉しくなった。
    三希はゆりのとこを、滝本はゆりと三希のことを守ろうとしていて、悲しいし辛いけれど優しい話だと思った。

2019年10月23日
  • 黒猫皇子の恋つがい

前作のスピンオフだけど続編でもありました。
    溺愛する弟である前作主人公を探している中、そうとは知らず異世界転移した響。勇者扱いされるも、意に添わないことを押し付けられそうになり、優秀な頭脳を使ってかわすも追い込まれそうになる中、攻に会う。
    徐々に、前作主人公の存在がこの話に関わってくるのがわかる面白さもあり、先の読めない面白さもある。
    そして、なかなか正体を明かさないながらも、響への気持ちがダダもれな攻も良い。
    チート能力は最後の最後で。それがじれったくもあり、盛り上がりもあって良かったです。

2019年10月13日
  • 黒獅子パパの恋つがい

モフモフ要素強めかと思いきや、そうでもなかったです。
    現実世界で疎外感を拭えなかった主人公が、異世界転移をして不慣れながらも自分の居場所を作るために頑張る話でした。モフモフはあくまで背景。
    この主人公はちゃんと頑張っていて好感もてました。異世界もので言葉を自分で覚えるって珍しい…。カタコトなのも可愛いし、応援したくなる子でした。
    ラストまで話がまとまっていて面白かったです。そして、続編への期待が。お兄さんの話、楽しみ。

2019年10月13日
  • 神さま、どうかロマンスを

なに、この酒癖。可愛い...。と思ってしまった。自分だったら嫌だけど、他の人だと思ったらかなり面白い。ましてや、冷静な仕事の鬼の緒方だと思うと可愛さ倍増。仁科が夢中になったのもわかる気がした。緒方の真面目な不器用さと酔っているときの天真爛漫さが楽しい本だった。

2019年10月08日
  • 黒獅子パパの恋つがい

出来のいい双子の兄と比べられ続けた楓。異世界に突然行くことになったけれど、パニックになりながらも言葉を覚えたり、料理をしたりとできることを見つけていくところが好きだった。自分の気持ちにすら気づかない鈍感さも可愛いし。
    楓にとって、「響がいない環境」が必要だったのかもなぁ。とも思った。もとの世界に残っているはずの響はどうなったのか、気になる。

2019年09月24日
  • 恋してる、生きていく

自然の中が舞台だからか、とてもゆったりした雰囲気の話。梓のことが好きな穂高と、自分が長く生きられないと思っているから穂高の想いに答えようとしない梓。全く違うように見えるけど、お互いのことが大切なのはきっと同じなのだろう。きっとこれからも、お互いのことを第一に考えながら「2人で生きていく」のだろうな。と思った。

2019年09月15日
  • 結婚したいと言われても【番外編】 旅立ちたいと言われても

あっくんが大人になりました^_^
    ひとりでおつかいだなんて🥰

もっと大人になったあっくんがみてみたい‼️
    あたふたする親'ズもみてみたい‼️

2019年09月07日
  • オメガの純潔  【SS付き電子限定版】

オメガだという自分ではどうしようもないことで辛い境遇に置かれている和臣。そんな経験をしたら、「本当のこと」を言う勇気が無くなるのは当然だろう。周りの人の悪意にさらされ続けていたのだから。
    日本に来てからの和臣の周りには、優しい人がたくさんいる。オメガであることを負い目と思わずに、暮らしていけるようになるといいなぁ。と思った。

2019年08月18日