みずかねりょうのレビュー一覧
コメディBL
試し読みの時点でコメディ色強めでしたが、終始賑やかな作品でした。
少女のようなお母様方におちゃめな父親たち、脇役の人たちキャラ濃すぎ笑
ずっとハイで読んでいる感じでした!
この作品、表紙に描かれている猫が鍵になっていました。前半はずっと攻めが受けのことを猫としてしか見てなくて、かつドタバタコメディだったのでどうBL展開になっていくのか分からずに読んでいました。攻めの設定(指向)も難しいので余計に。
だからこそ心理描写の変化、恋愛に傾き始めたシーンが光っていました。
猫好きでコメディBLが読みたい時には良いですが少し物足りなく感じてしまったので無難な評価になりました。 -
みずかね先生なので
みずかね先生のイラスト買いで読みました。
最初は、軽いタッチだけどいい感じで進んでいたのに
なぜか急におかしな方向に進んで行く。
基本的にワンコリーマン好きだからなんとか最後まで読めましたけど。 -
これはこれでアリかな!
群竹の『美尻フェチ』には脱帽でした(笑)
初恋がアポロ像だとは…
それらを受け入れてくれた柚原だけど、こちらはこちらで とある事情で東京に…
似た者同士(?)の2人なら、幸せになる事間違いなし!です。少々、受けの幸薄思考にヤキモキさせられるけど、楽しく読ませて頂きました。 -
上手く纏まったようなゴリ押しが気になって‥
蓮が可哀想になった。それと、乳飲み子と一年半も別れさせてたってとこ結構重罪よね?
閻魔のやつ。
7年も迎えに来なかったと言う佑真の発言にはイラついて、自分勝手が過ぎるなと。閻魔の所為なのに。なのに、推し推し佑真うるさいし。そして自分の夢語り、それのゴリ押し。
3巻は、記憶無くされてどうなってしまったの?
と、期待してたぶんワクワクがなく残念だった。
夜光さんの鬼や妖物大好きだけど、今回は違った。 -
うん!いい!
表紙と題名で ほんわかな感じかな?と思ったら
なかなかハードな内容に驚きました。
今までにないストーリーで 楽しくハラハラドキドキしながら読ませて頂きました。 -
ネタバレオメガバ。。。?ではなかったかな。
最後の最後まで、きっとこの受が実はオメガなんだろ??と思いながら読んでたし、最終的に、ヒートがある訳でも、出産がある訳でもなく、普通に同性同士のお話として終わったしね。
オメガバである以前にアルファしか居ない学園内でアルファ同士の恋愛禁止!って、これはもうただの「同性同士に抵抗のある世論」を前提としたお話ってだけでしたね。
そんなオメガバ関係なく、普通にお話はとても面白かったのですけどね。
華藤先生の、美しい景色と、心豊かな音楽、アスリートが見せる芸術美に香り立つお菓子。素敵なものが彩る繊細なお話は、健気な受にスパダリな攻で、安定の展開ではありましたが、強い -
ネタバレこの作品紹介と本編の背表紙あらすじが全然違います。(あと本の内容とも)
本の背表紙のあらすじは
なかなか就職が決まらず、知人の紹介でモフ専門のナイトクラブの厨房で働き始めた普通の人間の雪人。料理が得意だった雪人は、幸せな毎日をおくっていた。しかしある日、ナイトクラブを含むグループの大企業の社長でオオカミモフの充から、ハウスキーパーとして充のこどもの面倒をみて欲しいという辞令が下がる!あまりに個人的な依頼に、雪人は抵抗するのだが、実は⁉︎
となっているが、背表紙のあらすじも ヒッチャカメッチャカ。
充の子供ではなく甥っ子(妹の子)、セリフでも「甥を預ける…」とあるし。就職で紆余曲折があ -
珍しく
大好きなみずかね先生と栗城先生の作品なので買いました。
珍しく、あれな感じです。
ちょっと物足りなく感じましたし、もやっとも残りましたしね。
ちょっと残念 -
前半と後半の差が
好きな作家さんだったので惹かれて購入。いつも通り病んでるぐらいの強烈な攻めでした。最初から最後まで溺愛で、半端ないです。受けがなんとなく好みではありませんでした。不幸な境遇とかはわかるけど、ちょっと最初の方は意固地過ぎるのが気になって気になって。後半に向けてのラブラブ展開の為には仕方ないかもですが
エロさ満天
イチャイチャカップルなので仕方ないですけど、イチャイチャしすぎです。
ストーリー展開は、それなりに、面白いのに、イチャイチャが、多すぎる。