【感想・ネタバレ】神さま、どうかロマンスをのレビュー

酒癖悪っ!

2022年04月02日

いやいやいやー
30で酒癖悪いだなんて、社会人失格でしょう。
と、ツッコミを入れたいのを我慢しながら拝読。
若いのに 性格良し!仕事良し!の仁科涼介がいてくれたから成り立つストーリーでした。
しかしまぁ、酔った時の緒方くんのデレデレ&ワガママは強烈でした。

可愛いです。

2021年11月30日

酔っ払っている自分に嫉妬するって可愛い。
それをちゃんと受け止めている仁科さんも素敵ですね。
ただ酔っ払ってしまうと記憶がなくなるのは怖い。
飲酒も、ほどほどにしましょう。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

Posted by ブクログ 2021年06月13日

デキるリーマンとデキるリーマンの両片思いなこじらせ?愛(年下攻)です。

受の…ギャップ萌えが過ぎる^^
受はとにかく酒癖が悪く、酔うと記憶をなくします…その酔ってる間に何をしてるかと言うと……。
そのため攻受両視点で話が進み、攻視点のときに受の挙動が明らかになります。

物語も終盤に差し掛かり、...続きを読む受の抱えるもの、受が願っていることが分かったとき、序盤で笑えていた受の挙動を振り返り、涙が出てしまいました。

攻受ともに仕事に有能で、バリバリ働く場面も出てくるので、お仕事BLとしてもなかなかの満足感がありました。

全裸って‥‥

2020年06月12日

陽気な酔っ払いなら許せるけど、全裸って、チョットって感じ。
しかも、覚えの無い場所に居るって怖いよね。仁科君が心配するのもわかるし、
関西弁で甘えてくる可愛さもわかる。ホント可愛いかった。
初読みの作家さんでしたが、とても楽しく読めて満足でした。

Posted by ブクログ 2019年10月08日

なに、この酒癖。可愛い...。と思ってしまった。自分だったら嫌だけど、他の人だと思ったらかなり面白い。ましてや、冷静な仕事の鬼の緒方だと思うと可愛さ倍増。仁科が夢中になったのもわかる気がした。緒方の真面目な不器用さと酔っているときの天真爛漫さが楽しい本だった。

Posted by ブクログ 2019年12月10日

部下×上司。酒癖が悪いというよりも、酔っぱらうと別人格になってしまう二重人格といっても差し支えないかも。
もともと「カッコいい」「美人だ」とお互い思っていたのだけど、受けの酒癖は百年の恋も冷める幼児返りっぷりだし、記憶がなくなるのを分かっててアブノーマルな行為におよぶ攻めもあまり良い印象は残らないの...続きを読むで、お互いひかれあってハッピーエンドな展開は、いまいち納得できない部分が…。しかも受けの言葉遣いが悪くなっていく…
とりあえずエロ描写は上手い(笑)ので、他の作品も出たら読んでみたい。

「BL小説」ランキング