みずかねりょうのレビュー一覧

• 上司と婚約 Dream6 ~男系大家族物語21~

このシリーズ大好き。ちみっこかわいい。みずかねりょう先生のちみっこどの子もぷりちー。早く同居してほしいな。今回ヤキモチ焼く鷹崎さんもいいね。

2022年08月10日
  • 守護者がめざめる逢魔が時3 守護者がつむぐ輪廻の鎖

本当に

本当にBL要素いらない。推理小説として?よんでいてたのしい。

2022年07月07日
  • 守護者がめざめる逢魔が時2 守護者がささやく黄泉の刻

内容はどきどき

内容はドキドキさせられたし、悪の根源は、意外なところでまだ生きてるし、面白い。一部脱字と表現がエグい?グロテスクなので、びっくり。そういうのが苦手な人は、おすすめしません。

2022年07月06日
  • 守護者がめざめる逢魔が時

総合評価:★4.8
    夏になったら読もうと思っていたホラーBL小説。
    怖いという噂は聞いていたのですが、読んでみて分かりました。なるほど、これは確かに怖い…!
    それもそのはず、作者の神奈木智先生は大のホラー好きなんですね。(あとがきで知りました笑)

そういう理由もあってかこちらの作品はBL小説とは思えないくらいホラー部分がしっかり怖い!しかも作中に出て来る霊現象の幾つかはご友人の体験談を元にしたんだとか。まさかの実話…!アワ((゚゚дд゚゚ ))ワワ!!
    でも、少々グロテスクな描写もあるのでそういうのが苦手な人はちょっと無理かなーと思います。私はそういう点も含めて凄く楽しめましたが(笑)

2022年10月12日
  • 守護者がめざめる逢魔が時6 守護者がおちる呪縛の愛 【SS付き電子限定版】

心機一転的な?

前作までの祟り巫女は話をこねくり回しすぎてもういいよとなっていたのですが、無事に退治できて、進級もしたので、新章が始まったような爽やかさでした。
    きっとホラーが抑えられていたからですね(笑)

櫛笥さんと明良くんはまさかまさかの?いやいやそんな萌える展開…!期待してしまいますが、あまり考え過ぎないように最後を待ちたいと思います。

清芽くんカプももうくっつくしかないよ!

2022年06月04日
  • 獅子王アルファと秘密のいとし子【特別版】(イラスト付き)

mol

獣人×人 オメガバース

作者買いしました。
    時代背景は18世紀ヨーロッパのような印象を受けました。
    獣人の攻めですが、野性味があまりなく理性的で、口調も柔らかく、思ったより優男でした。
    受け視点で進んで行き、読みやすく、嫌な人物も出てこない、心穏やかに読めるストーリーです。

数年かけて、片思いを育てていくところが丁寧に描かれていました。
    クライマックスが少し盛り上がりに欠けましたが…
    刺激を求める方には物足りないかもしれません。

#ほのぼの

2022年05月26日
  • 守護者がめざめる逢魔が時

ホラーのはじまり

初版発売時に書籍で購入し、今回、値引きしていたので電子版を購入しました。挿し絵がなくて悲しかったです…。

初めて読んだときはホラーの本格さに驚きましたが、この続きを知っているので、今回読み返したらこの程度だっけ?と拍子抜けしました(いや、一巻はこのくらいがいい)。

こういう始まりだったかと懐かしく思いながら読みました。
    この先も期待です。

2022年05月21日
  • 【0円無料】クロスノベルス・ゼロ読み「推しはα」

さすがです、夜光花先生。
    ストーリーもテンポが良くて会話も面白い。設定も想像を超えるし、ただイケメンってだけじゃないのもいい。

2022年05月18日
  • 恋の魔法をかけましょう

面白くて一冊が一瞬

攻め視点。
     翔平は生粋のゲイで、年下で華奢な美少年風の男がタイプ。デブもハゲも筋肉も好きじゃない。
     家にリッキーを連れ込んで宅飲み後就寝。ベッドに眠ってた美少年をリッキーだと気づかない翔平の鈍感さ。
     翔平に好かれるために、魔法でゴリマッチョに化けていたリッキーが健気で可愛い。
     リッキー(ルル)の本名が面白すぎる。
     処女のルルが、教えて貰いながらフェラして、翔平の真似をして平然と飲もうとするのが可愛すぎる。
     ルルの本名と同じく師匠の名前も不意打ちで笑った。
     全体的にラブコメ要素満載で、ちょいちょい笑わせてくる話。アニメで見てみたいなと思った。

一つ、序盤の翔平とルルの正常位の

2022年05月03日
  • 狐の婿取り2.5【特別版】(イラスト付き)

シリーズ番外編2.5巻。
    2巻の次に読むと繋がります。
    4つの短編が読めます。
    2巻に出てきた烏天狗の橡(ツルバミ)が赤ん坊の弟を育てるドタバタ育児「橡の諸事情」、新しく祠を建てるついでに陽ちゃんのためにツリーハウスを作ってもらう「陽ちゃんのツリーハウス」、前の仕事場での涼聖の先輩が療養休暇で泊まりに来る「涼聖さんのお友達」、月草の神社の狛犬たちの昔話「月草様と狛犬兄弟」、ざっくりこんな話。
    本編とは違い別の視点からストーリーが読めるのは新鮮だった。橡が育児に奮闘するなんてのは見ていて面白かったかな。
    無いかなと思っていた性行為シーン(笑)は、やはりBL小説、ちゃんとありましたよ(笑)
    癒し

2022年04月21日
  • 王子は無垢な神官をこよなく愛す

王子の運命の相手を占ったら自分が見えてしまいました。

女嫌いの第一王子×占いが得意な小国の神官
    食いしん坊の2匹のケモがカワイイ。かわいいだけのお仕事かと思ったら、ご主人の危機にはちゃんと役に立ってた!!エライ!!

2022年04月06日
  • 法廷外恋愛闘争 新装版【イラストあり】

イラスト買いです

みずかね先生のイラスト、やっぱり好きですね。
    今回も同期のカップルだった。
    同期って、特別なんですよね
    ライバルであり、同士であり。

2022年04月05日
  • 神さま、どうかロマンスを

酒癖悪っ!

いやいやいやー
    30で酒癖悪いだなんて、社会人失格でしょう。
    と、ツッコミを入れたいのを我慢しながら拝読。
    若いのに 性格良し!仕事良し!の仁科涼介がいてくれたから成り立つストーリーでした。
    しかしまぁ、酔った時の緒方くんのデレデレ&ワガママは強烈でした。

2022年04月02日

俺様ホスト×控えめアパレル店員
    出会った夜にとんでもない事故で、同居を余儀なくされる。
    正反対の二人がお互いの性格や生活を知るうちに惹かれ合い…。
    受け視点でのホストクラブの丁寧な接客、王子様みたいで素敵。
    でも、俺様ホストのコウももっと見たかったかなぁ。
    20代男性のテーマパークデートは可愛かった。
    涼、ちゃっかりホストクラブの常連になってたw

2022年03月19日
  • ドンペリとトラディショナル

歌舞伎町No.1で自信満々な俺様ホストと、あと一歩売り上げが伸びない高級メンズブランドのアパレル店員のお話し。

はああん…スーツ×スーツは萌え滾っちゃう(≧∀≦)
    こちらもまた面白くて一気に読んじゃいました!!

あらすじにあるのでネタバレにはならないと思いますが、ひょんなことから2人の中身が入れ替わってしまいます。
    ホストはアパレル店員として、アパレル店員は歌舞伎町No.1ホストとして出勤することになったからさあ大変(^^;)

慣れない生活に試行錯誤しながらも、お互いの足りない部分や忘れていたことを認識していきます。

俺様な攻はもちろんカッコいいんですが、一見気弱に見える受も芯がしっか

2022年02月06日
  • 龍王さまと純愛の花~時を越えたつがい~【特別版】(イラスト付き)

かなりファンタジーよりです

かなりというか中々、設定はファンタジーです。トカゲ型ドラゴンを想像しながら読みました。言葉足らずのイケメン、サイコーです。個人的にはモフモフを纏う大型トカゲちゃんが好きです。
    お話は設定がファンタジーなので、どうしても説明が多いところはありますが楽しく読めました。

2022年01月31日
  • 気高き花の支配者

作者買いです。

水原先生の作品は、こういう展開が、多いしエロさ満天さが、さすがです。
    今回は、大正時代設定なので更にエロさが、止まらなかった。
    よかったです。

#エモい

2022年01月28日
  • ドンペリとトラディショナル

素晴らしい表紙と気になるタイトル。そして帯に「入れ替わり」‼️
    即購入~。タイプは違うけど、苦労しながらも頑張るふたり。そこがまた魅力的で。その後の涼の仕事の様子も読みたかった…。

2022年01月27日
  • 棘だらけの求愛【イラストあり】

指輪が、気になる

どうなった?
    指輪を渡してからの展開が、知りたい!
    しかし、ストーカーだよね、あそこまでやると、
    ちょっとやり過ぎてます、拗らせてる。

2022年01月16日
  • 恋の在り処【特別版】

女はどうしてこうなんだろう

母親も元嫁も、どうして自分のことしか考えないんだろう。
    自分の息子なのに、自分の夫なのに、勝手な自分の欲求を通すのか。
    なんかイライラしますよ、小説の設定なのに。
    でも、信じる人と出会えて、愛することを知り、幸せを掴みました。
    よかった。
    おじいちゃんの男前ぶりもいい

#切ない

2022年01月14日