みずかねりょうのレビュー一覧
シリーズ制覇。
栗城先生の作品の大ファンで、漫画だけでは物足りなくなり、小説にも嵌まりました。
期待通りの作品でした。
ますます嵌まって行く自分か゛怖い!
山田さんに萌えました。 -
シリーズで是非読んでほしい
栗城先生の作品で玉の輿よりも社史〜恋が好きで、スピンオフなので読まねばと購入。大町も稲葉もそれなりに出てくるし、山田のキャラがいいので事件の結末はわかってても楽しく読めました!
田舎の農道にいきなり現れた真っ赤なフェラーリ、まるで王子様のようなハイスペックイケメン。ただし、生活力はゼロなIT長者、世古泰一。
1ケ月限定の移住体験にやってきた彼の世話役を言いつけられた果之(かの)いち。
いちが作るごはんを食べ、いちを通して地元とふれあい、少しずつ生きる力を取り戻してゆく世古。
そして、世古にひかれていく自分を意識しつつ、いずれ東京へ帰る世古を思い、自分の気持ちを押し隠すいち。しかし、ある夜、ついに気持ちが溢れ出て…
ハイスペックなのに、田舎ではまるで使い物にならない攻めがかわいい。すぐに財力で解決しようとして受けに叱られたりするのも可愛い。
受けは、しっかりものの -
良質な作品
軽い気持ちで購入。続編だってことも知らなかった…続編というよりかはシリーズ的な感じですが、前作未読でも問題ありません。読みながら世界観がしっかりしてるしキャラが立ってるからこれはもしや?と思ってましたがあとがきで納得です。自覚はないけど仕事できる人って羨ましい…しかも謙虚。受けが好ましい性格なので最後まで楽しく読めます。ストーリーも、そうきたかっ!って心の中で叫んでしまいました(笑)
よかった
王室護衛官の第二シリーズということでしたが初読みです。
受けは王室護衛官の一人。
攻めは今回、受けの国に大公と共に訪問してきた騎士であり伯爵。
受けと攻め両国の思惑や目的、駆け引きを織り交ぜてストーリーは進み大変読み応えがありました。
受けは騎士でありながら剣に劣ることで自信を持てずにいますが仕事は真面目で一途。
後になってわかることですがその仕事ぶりは王宮内一。
そんな受けを危なっかしく感じて惹かれてしまう攻めでした。
受けの過去が泣けて攻めでなくても守ってやりたくなります。
BL要素は少ないのかもしれませんが、それでも二人の間に生まれた互いへの気持ちが上手くスト -
萌え萌え
あー、また良いところで終わった!
はやく続きが読みたいけど、新作読むと前のを読み返したくなる病の私には最早シリーズ16冊というのはちょうど良いかも笑
番外編はまさかのハイパー雪合戦。
戦の詳細が読めて楽しかった!
本編カップル不在ですが、新カップルが無事に初夜を迎えたのでBLもちゃんとありました。
まぁこのお話に関してはRシーンはおまけのような心境になりつつある今日この頃です。
そして密かな楽しみは巻末のおまけ?イラスト。
今回は中々爆笑しました。
どんどん設定が凝っていくなぁ。
次も楽しみです! -
最近読んだ作品の中で一番良かったです。
自分の殻を破ってようやく成長を遂げ、10年間の恋まで成就した受けちゃんの一途さに感心しました。
攻め目線の執着というか溺愛ぶりももっと読みたかったのにちょっと物足りない感じです。 -
さすが夜光花先生!!
シリーズ2!一気読みしてしまいました。先が読めない展開で続きが気になりすぎます。蓮と祐真が本当の愛を確認できると良いな〜と思いつつ次回に期待100です。
ちょっと切ないハッピーエンド感
なんか一人の犠牲の上のハッピーエンドっていうのかな
一人っていうか一つの人格?
ちょっと切ないです…
でも失った時間を新たに積み上げて行くのはいいですね
しかも全く別の方向ではなく、目的は一緒で少し修正された方向で
それなら犠牲になった真智も報われそう -
本当にあり得そうな
普通に小説として面白くて、設定が気に入りました。近未来の日本がこんな風に監視されるのかもねぇと、思いながら。挿絵も一番好きな人のなので2倍楽しめた♪
流石佑真
バース性設定そう言えばあったな〜って、思い出しては消えって感じで読んでおります。
その設定ないとイケメン颯馬君生まれないものね。
2人の仲も怪しくなってきて続きものになるなんて。
ショックでもあり、楽しみでもあります。
待ち遠しいです。 -
二人の関係性が好み
親友と思っていた相手と絶交したものの同じ現場で仕事をすることになり、さらに幽霊こと湊をはがすために寝るという…!
桐ケ谷を毛嫌いする秋森と、秋森に近付こうとする桐ケ谷。
桐ケ谷の気持ちはまあそうだろうなという感じで、柏木さんに嫉妬してるところとか良かったです。
途中までおもしろかったんですが、湊が暴走してからは湊が身勝手過ぎて、現実にかえってしまいました。
彼氏さんも物好きだなあ…と引きつつ読み進め…。
全体的に好きなお話でしたが、いくら何でもやっちゃいけないことはあるよ、湊くん!