みずかねりょうのレビュー一覧

• 鏡よ鏡、毒リンゴを食べたのは誰?【SS付き電子限定版】

たしか「Rebirth~聖騎士は二度目の愛を誓わない~」を読んだときはそこまで引っかからなかったんですが、「気難しい王子に捧げる寓話」を読み、あれ?もしかして小中さんの書く物語、相当面白いのでは……?と思って買いました。
    結果、あああこれはいいですねええぇ!
    読了直後ですが、晴れ晴れしい気持ちです。
    続編も買ってあるのでこれから読もうと思います。
    ほくほくしています。
    最後紹惟がめっちゃ好きになりました。

2024年02月28日
  • 喫茶探偵 桜小路聖鷹の婚約【電子限定特典付】

続編が出て慌てて読みましたが最高に可愛い!もどかしい進度ではあるものの溺愛の要素ありで続編も保証されていて期待大です。推理物としても楽しかったです。キャラクターが皆んな魅力的。では早速続きへー

2024年02月25日
  • 社畜教師を召喚したら無自覚スパダリだった件【電子限定特典付】【イラスト入り】

色々出来ちゃうが故に真面目に取り組みすぎて社畜化してしまっていたスパダリが異世界で最愛に合い適切に活かされた件。清く正しいカップルでした。出来たら激甘のその後が欲しかった

2024年02月25日
  • 王室護衛官に欠かせない接待

お話がすばらしいです。

『王室護衛官を拝命しました』の続編ですが、主人公が変わります。
    1巻目もおもしろかったのですが、ヒーローが渋くてかっこいい上に、次々とお話が展開されていくおもしろさもあり、わたしはこちらの方が好きです。
    1巻目より2巻目がおもしろいってすごいことだなあと思います。

試し読みで気に入った方はぜひ。
    おすすめの一冊です。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年02月11日
  • ランチボックスに恋を詰めよう ~ツンデレ俳優、唐揚げ最強伝説~

【・・・・・・イく瞬間のヒナの顔、見たかったんだ、ずっと(一城)】

エロス度★★★

一城と日向太が紡ぐ恋物語♡

一城が日向太のことを〝ヒナ〟と特別な呼び方をしたり、雛鳥のように食べたせて貰っているのがごっつ尊い・・・。
    また、俳優としてはめちゃくちゃカッコいいのに日向太の前だとべったり甘えたり距離感が近いのも可愛くてヤバいです。

2人の恋がとても糖度が高めで、同居生活で日向太が一城の演技の練習台にされて色々とイチャイチャしているのが素晴らしい⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
    みずかねりょう先生の挿絵の眼福さ、テンションの温度差がある一城と日向太のやりとりも面白くてたまらなかったです♡

2024年01月29日
  • アルファ王子の愛なんていりません!【特別版】(イラスト付き)

小中先生のオメガバ設定が大好きなんです!!
     男のみにアルファ、ベータ、オメガの第二性がある。男の中でオメガだけがアルファ男性との子供を孕める。そしてアルファとオメガの間に生まれる子供はほとんどが男で、アルファ性かオメガ性が多い。
     逆にヘテロ夫婦の子供は、ベータか女が生まれることが多い。
     ベータは女と、アルファはオメガと番になるのが一般的。それ以外の組み合わせは、法に反してるわけじゃないけど、周囲からは歓迎されない。
     アルファ性優位の社会だから、アルファを産むオメガはとても貴重。だが、ヒートやアルファを惑わすという性質上、忌むべき者とされてもいる。

余程のことがない限りは、アルファ

2024年01月25日

小中大豆のオメガバ設定は神

小中先生のオメガバ設定が大好きなんです!!
     逆にヘテロ夫婦の子供は、ベータか女が生まれることが多い。

余程のことがない限りは、アルファ

#じれったい #胸キュン

2024年01月25日
  • 獅子王アルファと秘密のいとし子【特別版】(イラスト付き)

ほのぼの

人族なのにΩだったり、確かに都合良すぎ?って感じはあれど 読みやすくて幸せで、いがみ合ったり傷つける事もなく 幸せな気持ちで終わりました。可愛い子ども達と幸せに〜って終わり方でたまにはこんなお話しを読むのもいいですよ。

#癒やされる #ほのぼの #ハッピー

2024年01月21日

弁当店でアルバイトしている日向太はグルメ番組の取材をきっかけに、高校の同級生で人気俳優の東郷一城と再会する。

一城にハウスキーパーを頼まれ同居する事となるが…。

楽しかった!
    日向太(ヒナ)と一城のやり取りが軽快で。
    一城の「演技」どこまでか?とヒナ同様ドキドキしていました。
    2人の、2人にしか分からない「ベーシックホーム」が上手に使われていて。
    一城の片思いか?と思いきや実は、と驚きの甘い素敵な展開があり、さすが先生!と嬉しくなりました。

ヒナの作る唐揚げがとても美味しそうで、それを食べる一城は幸せいっぱいで。
    お互いに恋して、これから色々あるだろうけどもっともっと甘い生活を送るんだろ

2024年01月21日

こういうカプのぶつかり合い好き

過去の苦しさや傷を、攻めを憎むことで昇華しようとするけど好きだって気持ちを捨てきれない受けが、攻めから求愛される話でした。

こういう話は他の作家さんは書かれたことがないと思うので(たぶん)、個人的にはすごく楽しく読みました。
    こういう受け攻めのやり取り好きなんです。

受けと攻めの攻防する会話がおもしろかったです。辛辣な言葉を投げる受けに、攻めはまったく効きませんけど?て感じで返していくのが楽しかったです。

ところで受けの母親はたぶん男性ですよね?一回だけ彼って描写があったので。攻めの母親はどっちなんでしょう?
    第二の性があるのは男性だけ?だったら男性だったんでしょうか??
    口調だけ聞くと

2024年01月16日
  • 狐の婿取り-神様、予想外の巻-【特別版】(イラスト付き)

いよいよ反魂を企む勢力に突入。琥珀と伽羅は後方支援のはずが…。倉橋先輩は橡さんの眷属になっていた事に驚いた涼聖は…などなど波乱の20巻目。次巻も楽しみ

2024年01月04日
  • 疵物の戀【SS付き電子限定版】

好き

沙野さんの作品の中でも大好きな作品です!
    一冊の中に過去の話もありますが色々な事がどんどん発覚&巻き起こっていき
    内容盛りだくさんです
    どんどん分かってくる攻めの受けへの執着愛が凄くて超好みでした

#萌え #深い #胸キュン

2023年12月14日
  • 鏡よ鏡、お城に隠れているのは誰? 鏡よ鏡、毒リンゴを食べたのは誰?2

Mo

かなり成功してるが故に不安と焦りでもがいている永利君。心理状況ひしひしと伝わるし、忙しすぎて最愛の紹惟さんにも会えないし。あんなスパダリと最後迄出来ないなんて辛いね。新人の迅君のキャラも最初イライラしたけどそれなりに理由あることで徐々に二人の演技が噛み合っていくシーンも良かった。最後に紹惟さんの変わりぶり。一作目では入れ食い状態だったのにこんなに慌てて嫉妬してる姿にびっくり。わざわざ香水を落とさず帰ってくるあたり変わったなーと。今回も面白かったです。

2023年12月08日

執着溺愛の紹惟さんが見られます

続編の今回は執着溺愛してる素の攻めが見られます。でもみっともなくなり過ぎず、かっこいい見せ場もあって、人間味がありました。

個人的には新キャラの十川くんが良いキャラクターだなと思いました。初対面では失礼で不遜に見えた彼ですが、彼と関わっていくにつれて彼の魅力がうまく描かれていて好感を持ちました。
    芸能人に実際にいそうです、こういうタイプ(笑)

受けがただ良い子なだけじゃなく、嫌な言葉を使ったり行動したりするのが今回の特徴な気がします。
    読んでいてあまり良い気持ちにはなりませんが、これくらいなら大丈夫な方のほうが多いのではないでしょうか。
    でもまあ、BLにそういうのを求めていない方のほうが多

2023年11月25日
  • 鏡よ鏡、毒リンゴを食べたのは誰?【SS付き電子限定版】

切ないだけじゃないのがいい

他の作家さんて切ないなら切ないだけの話になるんですが、小中先生の場合は切ない中にでも攻めは受けのこと好きなんだろうなっていう描写を入れてくれるから安心して読めます。

今回、ちょっと心理描写がわかりづらいなと思いつつも、気になって一気に読んじゃいました。

2023年11月21日
  • ベターハーフムーン【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】

ノリと勢いで生きるキャバの黒服のゲイの怜王。
    気になるいい男、東屋が酔ってしまい襲うように体の関係を持ってしまう。
    東屋は朧気な記憶しかなく、そこから2人は友達のような付き合いが始まりが怜王は東屋を好きになり「好き」と伝えるようになるが東屋からは…。
    怜王の下半身の節操のなさに始めは驚きました。
    でもそれは適当に生きてきた為で東屋と出会い過ごすうちにどんどんしっかりとしていき自分を大切にしようと思えるようになっていきとても良かった。
    怜王視点での東屋がとにかく素っ気なくそれに怜王が悩み傷つき別れを決意してしまうのに涙が出てきて。
    東屋の態度に腹立たしさが。
    けれどそこから東屋視点で東屋の心の中

2023年10月26日

オメガバースもの。

侯爵家のオメガのアンジェリンは生まれた時からアルファの王子のヨハネスのお妃候補。
    アンジェリンは素っ気ない態度をしていたけれど内心は嬉しくて仕方なかった。

けれどとある事件によりヨハネスに嫌われ距離を置かれお妃候補からも外され3年が経ち留学を考えて矢先に婚約することにされて…。

事件により受けたアンジェリンの体もだけれど心の傷が痛々しくて。
    ヨハネスのアンジェリンへの態度から謎はあったけれど真実は違っていてそこが分かりホッとしました。
    「運命の番」は体の相性よりも心なんだと示してくれたヨハネスにアンジェリンもしっかりと「愛している」と伝えられて良かった。

2023年10月08日

Mo

10年のすれ違いの激愛。。。読んでて心が痛い。攻めの精神的に支配してる感あったけど読んでいくにつれて?あとがきがすごく面白くて攻めの変化ぶりに笑いが止まりません。

2023年10月05日
  • 午後9時からは恋の時間【イラストあり】

イラストに惹かれて購入

色覚異常のデサイナーさん二冊目です
    今学校で検査しないんですね、驚きました
    しかし、「見えない」からわかることもあるんだと
    それが強みになると見てくれた人に会えて
    本当はしたかった仕事が出来るなんて、巡り会うタイミングなんですね

#切ない #胸キュン

2023年10月05日
  • 喫茶探偵 桜小路聖鷹の婚約【電子限定特典付】

好き!

冒頭は失礼ながら他作品を彷彿とさせるなぁ…とか思ってたんですが、読み続けていく内にそんな事ぁねえな!!と思い直しました。
    というか、とても面白い。
    ミステリ作品としては少々物足りなさも感じなくはないですが、BLミステリとしては非常に面白い!
    どうやら続きも出るようなので、楽しみにお待ちしています!

#ドキドキハラハラ #萌え

2023年09月24日