【感想・ネタバレ】友達じゃいやなんだのレビュー

笑えるし、考えさせられる

2024年03月03日

後半の堂上目線が
めちゃくちゃ笑えます。
その反面、ちょっと考えさせられる。
前作とリンクする部分がありますが
読んでなくても大丈夫です。

#笑える #胸キュン #ハッピー

ちょっと教訓になリました

2023年05月14日

この作家さんの作品はピックアップで読んでますが、評価が二分しそうな感じですよね(笑)
今回の作品、かなり好きです!
なんかちょっとためになると言うか、改めて認識すると言うか…
他人の目を気にして我慢したところで、他人が利をもたらしてくれる訳じゃないとか
常にいつ死ぬかわからないのに、体裁とか気にして...続きを読むる場合じゃないとか
理解してるつもりでも、日々の中で忘れてることを思い出しました
シリーズ全部読んでみようかな

#深い

今作も楽しかった!

2023年02月27日

国民的スターの旬の同級生である堂上と佳人のお話。
旬もリモート(w)でちょっぴり登場したりして楽しかった~!
今作はみずかねりょう先生描くところの美麗なヴィジュアル男子ふたりが、典雅節炸裂でもだもだした末にハッテンwwするのがもう、可笑しくって可笑しくって。
あとがきを読むと、同じく同級生のシ...続きを読むャガールに落書きしちゃった九石君のお話もあるそうなので、またビタミンBLで元気をもらうの楽しみです!

小林先生やりますね

2023年02月24日

思っていた以上によかった
同級生の再開もの
モテ男×下位カーストのハッテンストーリー
とにかく堂上くんのイケメンぶりと佳人の男前ぶりがいい意味の裏切るところがよかった
とにかくみずかね先生のイラストファンなのでイラストもよかった
大きな家に引っ越してからの続編が読みたくなりました

#笑える #胸キュン #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年01月15日

【おまえが俺でいいなら、おまえの『一番親しい友人』も『一番大事な恋人』も、両方俺がなりたいよ(佳人)】

エロス度★★★

堂上と佳人の恋物語。

高校の同級生だった2人の再会ラブもので、他作品の旬くんもチラッと登場するのも嬉しいサプライズ。

前半の佳人視点、後半の堂上視点でそれぞれのキャラから受...続きを読むける印象が変わるのが個人的に面白いと感じ、佳人視点でスパダリな面が目立った堂上が彼の視点では佳人LOVEっぷり爆発・ヘタレな部分が目立ち、逆に自己を過小評価気味な佳人は堂上から見たら頼りになる男気溢れるキャラでした。

SEXをハッテンと称したり、場所が場所だけに熊を気にしながらの行為などラブコメな恋が非常に楽しかった♡

「BL小説」ランキング