みずかねりょうのレビュー一覧
凄く良かったです。
湊人の素直で真面目で頑張り屋な所がとても好ましく。
アナウンサーになるのを決めるきっかけとなった人、麻生への感謝の気持ちが深く、心の支えにもなっていて。
けれど麻生はそれがきっかけでアナウンサーを辞めてしまって。
ラジオ番組のアシスタントとして抜擢され、でもそのメインMCのアキにダメだしされ落ち込みながらも自分なりに考え前に進む湊人。
そんな湊人を次第に認めてくれ共に番組を盛り上げて行こうとしてくれるアキ。
そんなアキにどんどん惹かれ好きになってしまうのも当たり前で。
実はアキは、は何となくそうなのかな?とわかっていたけれどそれをアキが知り、湊人からの告白で湊人に告げるシ -
初読みの作家さん
いやぁよかった
菫くんと千宙
「一目惚れ」同士
同性カップルも抵抗なく、受け入れてくれて
それとなく、大家の徳田さんが同性カップルだったってエピソードもあり
年々小さくなるおばあちゃんが心配です
周りの人たちもいい人ばっかりで、また読みたくなる
スピンオフで徳田さんのエピソードがみたい -
もっと★つけたい!
初の作家さんでしたが、試し読みしてすぐに絶対に好きな作品になる!と思いました。
とても素敵な世界で、登場人物もみんな素敵です。
お互いを大好きで、それを丁寧に大切に紡ぐ様がとってもほっこりします。
攻めがずっと菫くんって呼んでるの可愛い。
この作品の世界観にみずかね先生のイラストが最高に合ってるんですよね。
キュンが爆発します!
ほっこりほのぼの切なくジーンとなったりもする作品なんですけど、ちゃーんとラブも充実してるんです。
なんか素敵にやらしいんですよ、やらしいっていうかエロスっていうか。
この世界観にあったやらしさです。
言葉って難しい…私の語彙力じゃ全然説明できないので、ぜひ色んな人に読 -
可愛いお話し
優しさに溢れて、癒されました。
こんなに愛して、愛されたらいいよね!
周りの人達も、理解があって。
BLだけど、結婚できる世界。
皆んなも、読んで優しい心持ちになってね。 -
勇者見習いのフィルがとにかく前向きに明るくて、しかも前世は日本人だったという記憶も役に立ててと面白かったです。
魔王退治に向かいアッサリと負けてしまうのが笑え、喰われるかと思ったらある事で連れ去られそこには魔王を慕う者たちがいて、と楽しくて。
3人の女の子達がこれまた可愛くて仕方なく。
魔王も色々とあり人には害を及ぼす事もなく、でも怖さは持っていて子供達への態度とフィルへの態度の落差がこれまた笑えました。
フィルには実は、と驚くべき事実がありそれを知るキッカケとなったのが魔王とのキスでそれから距離を置かなくてはならなくなったのが辛かった。
そこからの展開が人間の魔王への誤解により大変な事になっ -
期待をうらぎる最高さ
続編ってこともあって、1作目が割といい感じで終わっていたこともあって
これはもういいかなと、しばらく手を付けずにいたのですが、
3連休することもないし、割引になってたし、買っちゃいました
そして期待を裏切る最高さで、3作目、栄利君大河編を切に希望する結果となりました
相変わらず自分に自信のない栄利君ですが、今回もなんとか登り切りました
ボルダリングみたいです
紹惟がちらりちらりとジェラシー見せてるのに、ちっとも気が付かないし
いまだに浮気を疑ったりと、なかなかの卑屈さぶりを今作も発揮していましたが
がんばりました
最後の役者としての成長、紹惟の栄利愛、もう最高でした
新キャラ十川君も曲者 -
こんなに優しく時に切なく、でも愛おしい物語は初めてかもです!
星10付けたい!
同性婚が出来るようになった時代。
大学の入学式で千宙は菫に一目惚れ。
大人しく穏やかで引っ込み思案の菫に対して持ち前の人あたりの良さで距離を詰めていく千宙。
でも強引さはなくとにかく菫の為、菫の喜ぶ事がしたいと表には出さず必死に努力する姿が凄い。
菫が通学で困り一人暮らしに悩んでいたのをこれ幸い(笑)と同居へと持っていくとか。
そして共に生活し始め菫はほんわりと千宙に惹かれていき気づけば好きになっていて。
クリスマスイブの約束を千宙が遅れ菫が切なくなり泣いてしまいそこでの千宙の告白がもうたまらなく最高でした。
ク -
幸せに
リカ先生の作品というだけで購入、予備知識なし、ネタバレなしで読みましたが正解でした。
重いテーマで、終始仄暗さがありますが、読めてよかったと思います。
新鮮で良いです
獣人ものですが、見た目ではなく性質という初めての設定でとても面白かったです。
獣人溺愛のスパダリというと狼や龍が多いかなと思うのですが、初のシャチ!
ラッコくんも可愛いし、アドバイザーのカワウソさんもナイスキャラでした。
おまけに大好きなみずかね先生のイラスト、もう最高です。
シャチの習性もこうして描写されるとなるほどヤバいやつだわ、とドキドキワクワクで読めました。
初めての作者さんですが、あとがきに体格差ありの一棒一穴ハッピーエンド大好きとあったので、この方の作品は絶対に自分のツボだなと思いましたので他作品もリサーチしてみようと思います。 -
山なし谷なし。作者さんがあとがきで仰ってるとおりでした 笑
とある結婚相談所。可愛すぎてお見合いするも恋愛対象になれないラッコの受けに担当アドバイザー川島さんが是非にとお勧めした攻めシャチ。
面会するなりラッコ受けに好意全開、捕獲確定。
ラッコの獣性が可愛いし笑えます。くすくす笑いながら読めました。
とても優しく紳士ながら溺愛、執着、束縛の婚活三種の神器持ち獣性のシャチから予定通りものにされ、幸せに過ごすお話です。
川島さんのお話も読んでみたいです。
一つだけ…やり取りが子供っぽいというか、成人男性にしては幼すぎるところが気になりましたけれども、よかったです。
最弱魔王の冒険譚
無尽蔵の魔力があっても魔法が使えない最弱箱入り魔王のリリウムが可愛いです。
勇者ルカーシュの正体は作中割りと早めに察しがついてしまいましたが、魔王討伐隊のキラキラな面々に可愛がられるリリの物語はずっと読んでいたいほど。後書きにあるように彼等の旅の物語がもっと長ければ良かったと思わずにはいられません。
エピローグはルカーシュに溺愛されつつ魔王業に勤しむリリウムの様子が微笑ましいです。
欲を言えば魔王討伐隊の仲間たちのその後も語られて欲しかったですね。 -
面白かった!
ゲイの律。
恋愛に嫌いな理央。
親同士の決めた許嫁同士。
律は仕事の事で融資を受けるのに理央と婚約していると上手くいくのではと
「婚約破棄致しません」
このまま婚約を継続させると決め理央もそれに賛同しお互いの母親(この2人のノリがめちゃくちゃ明るくて良い)が勝手に色々と決めていてあれよあれよとその日から同居となるのには苦笑しかなく。
律は理央を好みじゃないから大丈夫と安心していたのに2人とも無類の猫好きで他にも一緒に居て心地よすぎて気付いたら、はもう仕方ないと。
理央においても同じでお互い両思いになっていたのにモダモダと考えすぎどうなる事かとハラハラしましたが理央父がいい仕事して -
優翔が何故身を投げなければならなかったのか、がとにかく辛かった。
いじめがここまでまエスカレートしていってしまうのは有り得なくない事で。
何とかなると耐えるけれどついには…。
そして目覚めたのは妖精の国、拾ってくれた王子のウィーの天真爛漫さや妖精達の優しさに救われ暫くは夢だと思っていたのが優翔には良かったのかなと。
でも穏やかで平和な国が実は衰退の道を歩んでいてウィーの本心は淋しさで一杯なのだと知り優翔が取った行動には胸が愛おしい切なさで涙が出ました。
人に頼り期待するばかりだった優翔が自らと。
困難が起き、でも前向きに勇気をだして立ち向かう優翔とウィーも共に成長してお互いに必要な存在に