みずかねりょうのレビュー一覧

• 悪役令息の護衛役【電子特別版】

後半後からまさかの事が分かるという驚きの展開でした。

悪行を働いたと婚約者である王女から断罪されたアベイル。
    アベイルの護衛を任された騎士カイン。
    カインのアベイルに向けての言葉「あなたを軽蔑する」にアベイルのすべてを諦めたかのような態度が謎でした。
    共に過ごすようになりアベイルの本質を知り次第に惹かれ好きになっていくカイン。
    命を狙われるアベイル。
    何故ここまでされるのかには腹立たしかった。
    「殺される前に君の手で殺して」と頼むアベイル。
    そして追い詰められたふたりは死に…がそこで明かされるアベイルの持つ「ギフト」があまりにも辛く悲しく苦しいものであるのには読んでいて涙が止まりませんでした

2025年12月18日
  • ドラゴンパパ探してます。 3

そうそう結局父親はどっちなんだい!?のままジェラった堅物兄ともイチャコラノルマ達成するセナくん、子どもできにくい竜人とは言え、第二子授かっちゃうんではw
    双子の継母な第二夫人さん登場、これはリュカくんお命危ういのでは…!?という険しさ。

#ドキドキハラハラ #じれったい #ドロドロ

• ドラゴンパパ探してます。 2

セナが一夜を過ごしたのは双子の兄ジエンか弟ヴァンか、どっちなんだい?というところのままうやむやに流れでイチャコラするのさすが手慣れてる風の弟くん手が早いぜ。

#じれったい #ドロドロ #ほのぼの

• ドラゴンパパ探してます。 1

なるほどダブルヒーローな感じの異種婚姻譚モノのコミカライズかぁ。
    ゆきずり一夜で相手もわからず逃げたら子ができちゃってて、竜人という異人種だからこそ父親探さないといけないのね。
    これは先が長そうだなぁ。でもリュカくんがいい子で可愛いのでまぁヨシ。

#ほのぼの #じれったい #ドロドロ

• 黎明 悪食5

io

珠玉のエピローグ

これはしてやられた感がハンパないです。
    エピローグに唐突に割り込んだ印象の、とある少女のエピソード。まさかこれがあの時点に繋がるとは。
    そして日本人には馴染み深い『輪廻転生』設定。これもともすれば陳腐でありがちな物語になってしまうところを、これ程美しい物語に昇華されているところがさすがです。
    メインキャラの行動が『犯罪』になってしまうところもありますが、フィクションですしいちいちあげつらうのも野暮でしょう。
    現代ものファンタジーとして珠玉の作品のひとつかと思います。Let's 再読!

#感動する #エモい #深い

2025年10月25日
  • 恋してる、生きていく

良かったです。
    作者様の山への愛がすごく伝わってきました。表現がとても美しい。インドア派の私でも ついうっかり山登りを計画しそうになるほど、山の情景が色彩を纏って浮かび上がってきました。
    そんな世界で二人が育む愛は静かだけど とてもひたむきで誠実で優しい。

#癒やされる #エモい

2025年10月17日
  • 妖精画家の祝祭 悪食番外編

1巻から全部通しで読みました。長かった…
    死んだ人しか描けない天才画家から始まって、危ない目にも遭いつつずっと泉里と槇に守られて、アラサーになったところまでの水琴の成長を楽しませてもらいました。
    自他ともに認める重たい男の泉里は、本当〜に重たい!でも、甘えん坊全開の水琴も相当重たい!泉里が『君っていう子は…』って言う度に、スイッチ入っちゃった〜って最後の方は苦笑してました。もう2人で輪廻の果てまで旅して行って下さいませ。ごちそうさまでした。
    一番好きなキャラは槇さんです。この人も少々重めだけどバランスのいいイケメンです。番外編では槇さんにステキな出会いがあるのでは?と期待してたので残念でした。

#ほのぼの #笑える

2025年10月16日
  • バースデー

途中、心が苦しくなる描写が沢山あり、読み進めるのが辛かったですが、無事ハッピーエンドを迎えられて良かったです。

2025年09月16日
  • 契約恋愛

王道の無自覚ツンデレ魔性

再会ものです。
    大きい仕事と引換に、期間限定で羽鳥と付き合う事になった宇田川。ただ気詰まりなだけの時間から、少しずつ歩み寄っていくうちに羽鳥の表情が読めるようになり、次第に可愛さに気づく。でも、なかなか手強い羽鳥に振り回される宇田川の心の葛藤が面白い。応援したくなる二人でした。
    二人が入っていたのがテニスサークルだったので、テニスをする展開を期待していたのにな。 言葉のいらないキャッチボールみたいに、球の打ち合いで心が近づくみたいなのが見たかった!

#萌え #胸キュン

2025年08月07日
  • 初恋と色情のトランス

可愛くて厄介な拾い物がいい

警察キャリア同士の拗れまくった2人、すごく良かったです。
    初読みの作家さんだったけど、読みやすくてメリハリもあり、テンポが心地よくて、内容もキャラも良くて、すごくおもしろかった!あけすけな湊に振り回されているうちに長年の誤解もとけ、自分の気持ちに気づいても、秋森の堅物っぽいところは変わらないんだなぁと可笑しかった。

#胸キュン #笑える #切ない

2025年08月02日
  • 羽化 悪食2

死者だけって、ちょっとない世界

死者しか描くことが出来ないなんて確かにどんな不幸かと思いましたが。しかし、描かれた人物が穏やかであるというのは、残された者には救いなんですね。他には代えがたい。水琴が超美人というだけでも、鷲掴みにされてるのに。泣いちゃいましたよ、足音だけの子供が…って。とても面白いです。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #切ない

2025年07月19日
  • おれが殺す愛しい半魔へ

半魔のエンデが怖い人かと思ったら、最後まで読むとひたすら純粋でかわいかった。主人公のリヒトも飄々としてるというか男前な人でとても好き。憎しみから愛へ変わる過程がとても沁み入る面白いファンタジーのお話だった。

2025年07月05日
  • シャチさんとラッコくん【イラスト入り】

最初に言わせてください。

めっっっっっっっちゃかわいいいいい!!!!(叫)

終始甘々ハピエンで最高すぎました。
    なんだこれは!ありがとう世界。

シャチ獣性の鯱地さんとラッコ獣性の白石くんが結婚するまでの話(結婚後話もあるが足りない!)。
    強面スパダリ×ほんわかピュアのカップリングでございます!
    鯱地さんの猛アタック行動と話術が完璧すぎていつの間にか囲い込まれちゃう白石くん。
    こんなイケメンにぐいぐい好きアピールされたら好きにもなりますわ。

白石くんは手を繋がないと熟睡できない、緊張するとお気に入りの石を握るなどラッコの性質によってなかなかお見合いが上手くいかないのですが、鯱地さんは嫌悪

2025年05月29日
  • 営業部員・大町志月の恋愛収支決算報告書

若干作りが粗い気がしますが…

受け視点と攻め視点の二つの話がありました。と言っても攻め視点は、受け視点の裏で暗躍?していた攻めを書いたものでしたので、二つの話はリンクしています。

受け視点は謎がすっきり解明されず、文章もよくわからないところがあり、先生にしては珍しく粗いな…と思ってしまいました。

その後の攻め視点は書き下ろしでしたが、こちらで少し受け視点での謎の説明がされている部分もありました。

これまでのシリーズのキャラが多く出ていて、各シリーズが好きな読者も楽しめるよう丁寧に書かれていたので、他シリーズが好きな人も嬉しいと思います。

でも前作でも似たようなことありましたが、本のあらすじにオールスターと銘打ってお

2025年05月25日
  • 結婚したいと言われても【番外編】 旅立ちたいと言われても

これが家族。

攻めの一目惚れから始まった関係だけど、血の繋がりは無いけれど、正式に婚姻はできないけれど、ちゃんと家族のかたちになっていっている。家族とはそういうものだと教えてくれる。子どもの成長は愛おしい。

2025年05月25日
  • 結婚したら海のそばに住もうね【電子書籍限定版】

同人誌「白妙」を読んで衝撃を受け、商業作品も読んでみたい!と思い読ませていただきました。

すごく良かった!!
    大学の入学式に出会った2人が恋をして結婚する。同性婚が認められた差別のない世の中で、男の子たちの恋と青春と成長と人生、そしてものすごく濃厚な愛が詰まった作品でした。
    イケメンでモテて何事も器用にそつなくこなす千宙と、おばあちゃん子でちょっとぼんやりしている自分に自信のない菫。全然タイプの違う2人がお互いをめちゃくちゃ大切に、何よりも大事にしていて、愛が溢れた関係性に何度か涙腺が緩みました。

大学入学から約10年の2人の出来事がそれぞれの視点で交互に進んでいきます。大学の入学式で出会

• 友達じゃいやなんだ

同級生の再会愛 地味で小さい新聞部の実は文才も高くて男気もある受け様をずっと好きだったスパダリわんこ攻め様がワンコ並みの迫りで落しに来る話。めちゃかわいい❤️時系列が前後しながら思い出も混じって楽しかったです。

2025年05月18日
  • 獅子王アルファと秘密のいとし子【特別版】(イラスト付き)

優しくて優しい2人のお話

獅子族で王族のヴィスと、孤児で人族の平民シアが、大学の寮で出会う。国の相続争いに辟易していたヴィスだが、真面目で賢くて優しいシアと穏やかな学生生活をおくる。その生活が突然一変してしまう。
    2人がたぶん両想いなのは読んでいてわかっていたのに、不運なすれ違いから5年も離れ離れになってしまう。実は2人の間に子どもができたにも関わらず。
    先生は、過酷な状況になった2人に、それでも暗くならずに明るいお話にしようと思ったとのこと。成功されてます!!離れ離れだったけど、ずっと幸せ。嫌なことは少しもない!優しい2人の優しいお話。

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

2025年05月09日
  • 雪豹公爵としっぽの約束

面白かったです。
    楼嵐が、カッコいいのに可愛くて、そのうえ男前だなんて めちゃくちゃ贅沢な物件なのに、なかなか落ちない千歳にヤキモキ!千歳はかなりこじらせてて頑固だけど、ウブエロな美人でこっちもやることがすごく可愛い。この組み合わせがなかなかツボで、更にみずかね先生の最強のイラストで10倍増しで萌えまくりでした。
    世界観が、和洋混ぜ合わさった感じで面白い。天幕ベッドで寝間着は浴衣、みたいな。好きです。

#癒やされる #萌え

2025年04月28日
  • 嫌われ転生王子だけど、つれない騎士様と恋を始めたい【電子特別版】

伸明が転生した先は母親譲りの美貌を持つ第3王子のアンジュ。
    身分の低さゆえに王宮で蔑まれて様々な噂を立てられて、ととにかく酷い扱いを受けていた事に憤りを感じて何とかアンジュの為、自分の為にも頑張ろうとする姿が切なかった。
    伸明の伸明を好きだと告げ亡くなってしまった幼なじみに似たレイフィールドに惹かれて、でもレイフィールドはアンジュに対して敵意すら感じる程の対応には読んでいて悲しくて涙でました。
    美しいアンジュに対して邪な行為をしてきた、してくる輩には腹立たしくて。
    アンジュは全てを諦めてしまっていて伸明の奥底に沈んでしまっているけれど伸明は常にアンジュに語りかけ心から思っている事にホッとしまし

2025年04月24日