【感想・ネタバレ】ジャガーくんとナマケモノくんのゆるふわ婚活<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】のレビュー

オメガの柚希は、ナマケモノの獣性を持っていて、ゆっくりとしか動けない。
勇気を出して結婚相談所に入ったものの、婚活デートは失敗ばかりで、すっかり自信をなくしていた。
そんな柚希に手を差し伸べてくれたのは、ジャガー獣性のアルファ・豹くん。
「ゆっくりの方が、そのぶん長く一緒にいられるから嬉しいよ」
そう優しく笑う彼と過ごす時間は、柚希の世界をやわらかく変えていく。
出会いから婚活デート、結婚、そして赤ちゃんが生まれるまで――。
のんびりナマケモノと頼れるジャガー。癒し満点、婚活ラブ★
<電子限定の書き下ろしショート付>

前作も最高でしたが、今作も最高すぎました。めちゃくちゃ癒される。このシリーズ、もっとないんですかね?すごく読みたいです。

2026年03月23日

Mo

あまーい!

すごい。一棒一穴とおっしゃる通りにもうこのジャガーさんは伴侶しか見えず。もう囲う事半端なし。この彼の言う言葉が全く嫌味なく的確にそして面白い。子供にとっても良いお父さんだなと考えさせられる。ナマケモノが好きになった作品です。

2026年03月20日

シャチラッコ

に続き2作目の結婚相談所シリーズ
前作のシャチラッコも何度も読み返すほど可愛らしくてラッコの獣性とかも調べたりして…今度はナマケモノもちろんググりましたけどw
あとがきにもあるとーり、終始『砂糖に蜂蜜まぜてジャリジャリ』くらい、いやそこに更にメープルをかけたくらいのベタドロ極甘でした
受けがひたすら甘やかされる極甘ストーリーをお好みの方にオススメです

#ハッピー #ほのぼの

2026年03月19日

甘々な2人でした!

柚希がオメガでナマケモノ獣性の為に全てがゆったりと遅くその為に婚活が上手くいかず、そんな時に出会ったアルファでジャガー獣性の豹(ジャガーなのに名前が豹(笑))の押せ押せで幸せになっていくのがとても良かったです。
ゆったりすぎるのとオメガだけれど子供望めない体質の為にネガティブ思考な柚希に対してとにかくポジティブ、軽快で明るい受け答えをする豹にくふくふと笑い笑顔になる柚希がとても可愛くて。
途中豹のある事で柚希が泣いてしまうけれどそこも豹の言葉で乗り越えていけて発情期も起き晴れて番になれたのはホッとしました。
まさかの子供を授かり、からのひたすら甘々で溶けてしまいそうな幸せな生活、最高でした。
あとがきにある通り「お砂糖にはちみつ…」でした。

前作の「シャチさんとラッコくん」も幸せなお話で負けず劣らずでした。

2026年01月30日

μ

やった~

Webでも読んでいて、出会いが知りたい~と思っていたら念願叶いました。
なまけものくんかわいいし、綺麗だし。
ジャガーの豹くんはスパダリなのに下僕だし、壊れっぷりも素晴らしいし。
川島くんも出てきて最高です。

うーちゃんも大好きなので続編期待してます。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2026年03月12日

可愛かったね。
まつぼっくり先生の後書きにある通り「一棒一穴!ぜったいぜったいハッピーエンド」のお話は、今回もとても可愛かったね。
シリーズものとしてってことで、今作で突然のオメガバ設定がブッ込まれたことはびっくりだったけど、まあ物語の進行上必要だったんだな〜と納得もできたし、違和感もなかったので受け入れました。
そして今回も川島さん良かったね。

2026年01月20日

「BL小説」ランキング