みずかねりょうのレビュー一覧
初めて読みの作家さん 好みです
イラスト買いで初めて読む作家さんでしたが、かなり読みやすいし入り込めました
シリーズものとは知らずに読んでたけど、途中までまったく気づかず、違和感を抱かずに読めたのは素晴らしかったです!
何となく匂わせられると、ちゃんと時系列に読めなかった事が悔しくて、シリーズの他の作品を読むのやめてしまうこともあるんですが、この作品は前作も読んでみたくなりました❗️
さすがです。
秀先生×みずかね先生のストーリーとイラスト大好きです。
ちょっとお茶目な俺様ホストと真面目でうぶなショップ店員のストーリー展開でした。
楽しかった -
謎の人物
シリーズものは、人物像や物語の背景が頭に入っているので、すぐにお話に入れていいですね!
ナザリオは相変わらずお人好し過ぎで、はらはらする場面もありましたが……まさかの謎の人物が!
ピーノとロッコの2匹も可愛いし、おやつは美味しそうだし、ちゃんと癒されながら読めてグッドバランスです。
作者さまは、次回セルジオとユリアンをと書いてましたが、私はダヴィド王太子が非常~に気になります。
好きになった美女は弟王子と結ばれてるし、ナザリオには振られているし、ぜひ幸せになって欲しい~w -
現代芸能界
表紙がファンタジーなので誤解しそうですが、舞台は現代の芸能界です。写真家×俳優(元アイドル)です。攻めや所属事務所に振り回されながらも、健気に頑張る主人公がいい!攻めに執着していく過程が生々しく書かれています。とても濃い内容でした。
作者買いです。
ほのぼのとするお話で、一気に嵌まりました。
いい人たちとの関係がやっぱり素敵ですね。
いっちゃんと出会えてやすかずさんは、人としての生き方、愛されることを実感して行く。
思いやる気持ちが随所に合ってよかった。 -
優しい物語り
忙しない日常を忘れさせてくれるような、ゆったりとした雰囲気を感じられるお話でした。
攻めが愛情深くてよい…
山が好きなので風景描写も好きな作品です。 -
作者買いです。
やっぱり栗城先生最高です。
電子書籍を買い、あきたらず紙の本まで買い、その時々で読み比べています。
安定のサラリーマンものシリーズ、上司と部下の展開で、ヤキモキやら誤解やらで、ヤキモキする。
四冊目も期待しています。 -
作者買いです。
安定の展開と優しさが暖かくて、ストレスなくサクサク読めました。
梓と穂高の相手を思いやる気持ちがとてもよかった。
更なる続編を読みたいです。
すんなり認めて、すんなり進む。
あんまり問題や揉め事も起きず、ストレスなくサクサク読めました。
あっさりした展開だったから、ちょっと物足りなりなさはあるけど
ハッピーエンドが一番。
作者買い
みずかね先生のイラストが好きで買いました。
カーターとねおの愛と優しさにほのぼのしました。
互いに一人の淋しさを知っている者同士、大切な人と巡り会いたいと思っていても、会わないけれど、二人は出会えてよかった。 -
第3段!
社史〜シリーズの3作目!受けも攻めも好きなタイプで、めちゃくちゃ萌えました。社史〜と同時並行のストーリーなので、1作目のキャラクターも出て来て面白かったです。
スピンオフ
前作に出て来た、塚森さんが主人公のおはなしです。前作より前のストーリーらしいです。しかし、こちらだけでも十分楽しめます。好みの方から読み始めても問題ないと思います。
作者買い
再会してからの展開がヤキモキするものの、互いの気持ちを素直に出しているのが
先生の大好きな作品の良さなので、この作品も嵌まりました。
不器用なところも可愛いといって笑ってくれる恋人と出会えて良かったな、圭一さん。
今度続編があるなら、数年後の展開を読みたいです。 -
人間くさい良い作品
題材が芸能モノということもあり、とてもリアルで人間くさい、良い作品でした。
永利が自分の力で殻を破っていく姿、開花していく様は見ていてとても気持ちが良かったです。
お仕事BLとしても好きな作品になりましたし、自分も頑張ろうと思えるものでした。