【感想・ネタバレ】悪役令息ですが魔王の標的になりました【特別版】(イラスト付き)のレビュー

ハナがかわいい

2022年09月20日

異世界転生ものは初めてだったのですが、面白くて一気に読んでしまいました。ハナがかわいくてかわいくて、守ってあげたいと思う主人公の気持ちがわかります。魔王もスパダリだし、世界観も善悪一方的ではないし、魔王の国もいろいろな種族が暮らしやすい国でステキだなと思いました。登場する人たちがいい人が多くて、優し...続きを読むい気持ちで読み進められます。ハナが活躍する続きも読みたいです。

#ハッピー #癒やされる

当然よね

2021年06月16日

転生先の住人がみんなクズで、腹立たしい。
主人公が言い返し、やられっぱなしじゃなかったから良かったけど、聖也の性悪、ビッチには本当にムカついた。
そんな中でハナの存在は癒しです、とてもかわいい。
魔王様のお陰で、国王達に断罪出来たし、入れ替わった2人は幸せになったんだから、いいんだけどね。

adg
2021年06月08日

異世界転生ものはよくあるけど、これは悪役が悪役らしく、主人公も自分で道を切り開いてくところがよかった。
転生先の国で味方は1人もいないの⁉︎って思ったけど、その分魔王から愛されるから悲壮感はまったくないし、優しく甘々な世界観で好き。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

定番

異世界転生や悪役令嬢ものは好きで色々読みましたが、悪役令息はお初だったので興味深かったです。
内容的には定番だなーと思いましたが、ハナが可愛いし、魔王様もスパダリだし満足。
何よりイラストがステキ!

ハナが可愛い…

2023年05月13日

主人公のキャラクターがめちゃくちゃ逞しくて、周りのモブキャラに嫌がらせをされても倍にして返すから重くなることなく、スカッとしたのが良かったです。良い性格してる笑

カーバンクルのハナがとにかく可愛くて、それだけで買ってよかったです。

可もなく不可もなく

2021年08月21日

かわいい子供が出てくるふんわりした話。
それなりに事件は起きるんですが、読んでいてハラハラするようこともなく、心揺さぶられるようなこともなく。
文章も稚拙ということはないけれど上手くもない、という感じでした。
いちど読めばいいかな。

Posted by ブクログ 2022年06月15日

緩やかに話が進んでいって緩やかに終わりました
割とイージーにハッピーになるのでもう少しハプニングとか主人公の苦悩っていうのがあってもよかったなぁ

2023年04月15日

好きな作風の作者さん買いです。
予定調和大好きだけど今回⭐︎2.5。

主人公は自分がやっていたBLゲームの世界に転生したってことが直ぐにわかるんだけど。
主人公のゲーム内での逼迫する立場を読者に伝えるためか、このまま進むと…こう行動すると…ってごちゃごちゃ(ごめんなさい)としばらく説明くさく進んで...続きを読むいくのが面倒で飛ばし読み。
ルート?がゲームとは違ってきたって部分からは読み易くなったけれど、何も主人公を悪役令息という立場にしなくても、異世界転生で十分済んだお話なのではと思ってしまった。

前半の煩わしい進みがなければ、主人公の心情や攻めに対する気持ちの部分とかがもっと丁寧に描かれたんじゃないかな。残念。

「BL小説」ランキング