みずかねりょうのレビュー一覧

• 初恋と色情のトランス

幽霊面白い!

幽霊と桐が谷がエロ過ぎるけど、可愛い〜!署長が冷静なので、ギャップが面白いです。
    幽霊と先生は切なくてT^T
    胸キュンでした。

2015年05月06日
  • 上司と激愛 ~男系大家族物語4~

ドタバタ育児日記(笑)すごく癒される〜。寧とキレイなお父さん、いい子育ての仕方してるなー、と素で感心してしまう。見習わないとなぁ…。気になるのは双葉の今後とキレイなお父さんを誰かが落すのかどうか、ってとこかな!新キャラも、出てきたしね(ノ≧∀≦)ノ

2015年05月02日
  • 初恋と色情のトランス

みずかねりょうセンセの美麗な表紙からは想像できないほどのエロティック…いえ、ぶっとびHENTAIラブでした。面白かったです。鳥谷センセは、ほんとにエロの引き出し∞で、素晴らしいです!
    お得意の警察もので、すれ違ってしまった二人の気持ちが霊現象を通して!?切なくもニヤつける展開になっていて、拍手を送りたくなってしまいました。
    …特にインパクト大だったのが、花火大会。一体何を打ち上げてるんでしょうかwイラストも美麗すぎで複雑な気持ちになるほどエロ笑えるBL的玉屋、最高でした。

警察のお仕事ものとしての描写も楽しめるし、いろいろ超越したオカルトちっくな設定もすごく生きていて面白かったです。
    主人公

2014年10月07日
  • 宿命の婚姻 ~花嫁は褥で愛される【SS付】【イラスト付】

結構ツボりました!お風呂で読書をしていますが、つい夢中になり3時間お風呂にこもって一気読みしました!
    自虐受けが結構好きなのですが、この受けは相手のことを思って身を引く。って事は負けた感じがして嫌!って、思ったより強い?
    いろんな設定で、血縁で運気が上がるとか、貧乏人だとか(笑)攻めが最後近くまで、そっけなくて好かれてなく、所詮自分は運気を上げるための駒でしかないと悲観にくれるところとか…泣きましたよ(笑)
    なよなよした自虐じゃない分私は好みでした。

しかし、読んでて、自虐ネタの場合結構そのまんま別れちゃえばいいのに!って思うことが多々。実際に別れてしまうことは少ないですが、たま~にあれば結

2014年10月05日
  • 守護者がめざめる逢魔が時2 守護者がささやく黄泉の刻

1作目を一気読みして疲労困憊して少しクールダウンしたのか、2作目は何度かに分けて読んだのでそれほど疲れなかった。(笑)
    前作でそれぞれのキャラが確立したせいか、その辺のエピソードがない分、話が散らず、ホラー展開に集中できてスッキリしていた。ホラー現象の場面も多々あり、前回の物足りなさを払拭。ラストも余韻が残ってすごくいい。怨霊(呪詛)騒ぎの元凶がまさかの尚子だったってのもうまい。女性が家政婦のおばさん以外全く出て来なかった前作に比べ、女性をごく自然な形で出して尚且つ重要人物としているところは、さすが作者の腕の良さだね。BL作品はとかく女性を粗末に扱うか、もしくは“(ストーリー上)都合のいい女”

2013年09月23日
  • 守護者がめざめる逢魔が時2 守護者がささやく黄泉の刻

守護者シリーズ第2弾。前作にも増して怖かったです。ホラー色前面に押し出してきていて、かなりの本格派。
    怨霊とのバトルもすごいけど、恋のバトルも勃発中で見逃せません。

悪霊退治、今回は凱斗の実家が舞台です。今ではさびれきった悪霊だらけの場所と化した凱斗の生まれ故郷で、彼の母親が失踪するという事件が起きます。町会議員で凱斗の幼馴染み尚子の父でもある茅野は、何故か警察ではなく『協会』に捜索を依頼してきて。

前回も活躍した霊能力者戦隊が今回もがんばります。なにより、自分の力に覚醒した清芽がその片鱗を見せつけてくれます。護られるだけの存在ではなく、護ることができる存在になって大変心強いと思うのは、凱

2013年08月02日
  • 守護者がめざめる逢魔が時

怖かったけど読み応えがあって、とても面白かったです。
    主人公は大学生の清芽。御影神社の長男で霊能力に優れた一族の一員なのに、まったく霊感がありません。それに比べて弟は最強の霊能力の持ち主。それがコンプレックスになっています。
    おっとり、のんきな性格で、街中で偶然怪我をさせてしまった凱斗に、まんまと除霊の仕事に同行させられてしまいます。

ホラー好きにはツボな設定でした。BLの添えもの程度の扱いではなく、かなり本格的で怖さもしっかりあって、ワクワクドキドキがてんこ盛りでした。
    幽霊屋敷に集合した「霊能力者戦隊」のメンバーがみんな個性豊かで、にぎやか?で楽しかったです。
    そういうオカルト的な要素が

2013年08月01日
  • 守護者がめざめる逢魔が時

BLと言われればそうかもしれないけれど
    ホラー小説といわれればそうかもしれない。
    でもすっごく面白かった。
    主人公は霊感皆無の美青年。
    登場人物は誰もが霊能者。
    怪しい雰囲気の執事。
    デロデロ、ドロドロ、ズルズルの幽霊達(笑。

色っぽい場面はあまり無いけれど、ホラー要素は満載だったような。
    ハラハラドキドキさせられながらも、凄く楽しく読めました。

2013年04月07日
  • 恋色ミュージアム

ちょっとSMと変態入ったエロさが絶妙な鳥谷センセ。作家買い確定しています。
    今回は受が変態なんですよね。
    初恋がアポロン像で、美形なのにDTでカレシいない歴29年の征哉。そんな彼がハンパない尻フェチっぷりをさらしまくる話です。美尻への執着心がそりゃもう素晴らしいです。ディープです。

でも、ただのバカバカしい尻フェチコメディになっていないところがポイント。
    征哉は、苦笑ものの変態さんだけど、初めて好きな男からもらったお菓子を大切にしまっておくくらい、初心で純真です。片想いの柚原に優しくされたり冷たくされたりして一喜一憂する姿に、思わず切なくさせられてしまいます。Hに対しての興味からちょっと頭で

2013年01月08日
  • 水平線上の恋は白衣の番と

溺愛と可愛さ満天

医者アルファのレミントンと看護師オメガの汐音。共に働くことで見えてきたレミントンの誠実さに惹かれ、距離を縮めていく二人。サスペンスの展開に、犯人逮捕まで気が抜けないドキドキ感が続いて面白かった。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #胸キュン

2026年03月30日
  • ドラゴンパパ探してます。【単行本版(限定描き下ろし付き)】

作家さんで選んで買いました。小説のコミカライズだそうです。リュカがかわいい!正直3人では苦手なのですが、おまけの小説の続きが気になります。続編ありますか?

2026年03月15日
  • ジャガーくんとナマケモノくんのゆるふわ婚活<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】

μ

やった~

Webでも読んでいて、出会いが知りたい~と思っていたら念願叶いました。
    なまけものくんかわいいし、綺麗だし。
    ジャガーの豹くんはスパダリなのに下僕だし、壊れっぷりも素晴らしいし。
    川島くんも出てきて最高です。

うーちゃんも大好きなので続編期待してます。

#ほのぼの #ハッピー #胸キュン

2026年03月12日
  • 結婚したら海のそばに住もうね【電子書籍限定版】

ゆっくりと進む関係

同性婚が社会的に
    認められてる世界観での
    日常が描かれてます
    自然な流れで、関係性を
    深めていく2人が健全で
    好感が持てました。

#ハッピー #癒やされる #ほのぼの

2026年03月03日
  • 守護者がめざめる逢魔が時3 守護者がつむぐ輪廻の鎖

一気に最後まで読んだのですが、私の理解力では、一体どういうことだったのかちんぷんかんぷんでした。また読み返そうと思います。

2026年02月27日
  • シャチさんとラッコくん【イラスト入り】

μ

かわいらしい

はじめての作家様でしたが、Webで読んで可愛すぎたので購入~
    Ωとかの属性と違い獣性はただただかわいい~
    まぁ箱入りのうえ厳重に包装されて育ったラッコくんが天然記念物で可愛すぎ~
    にぎにぎスリスリさすさす…
    そりゃ囲わなきなゃ

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2026年02月07日
  • 水平線上の恋は白衣の番と

オメガバースもの。

オメガの汐音が前の職場を退職せざるおえなかった理由は腹立たしく。
    豪華客船の船上勤務を選び穏やかに過ごそうとしていた矢先に出会ったアルファで医師のレミントンに初めは恐れを抱いていたけれど共に仕事をしながら命を狙われたてとハラハラな中でレミントンへの気持ちを確信していけたのは良かったです。
    汐音を狙っていたのは前職での人物だったのにはゾッとしましたが解決出来てホッとしました。
    しかし実はレミントン自身も命を狙われていて意外?な人物が犯人で、2人は大丈夫とはわかっていてもハラハラでしたがそちらも無事に終わり本当に良かったです。
    晴れて婚約、汐音の見た夢(予知夢?)、番になれこ

2026年02月01日
  • 喫茶探偵 桜小路聖鷹の婚約【電子限定特典付】

キヨさんの淹れたコーヒー飲んでみたい
    イケメン大富豪がごく普通の純粋無垢な大学生を溺愛する構図
    住む世界は違っていたはずなのに
    いや、違っていたからこそ愛が生まれたのよね\(〃ω〃)
    続編まもなく楽しみです!溺愛密着距離感を期待して……

2026年01月26日
  • 社史編纂室で恋をする

リーマンラブ!
    とてもいいです♡
    最新の作品を先に発見し1作目まで遡りました!
    志月の境遇で稲葉はどんな人物か、読んでくと段々わかってくるんですけど
    全部明かされるとスッキリ!
    稲葉はキス好きですね♡

• 塚森専務の恋愛事情

荏原のちょっと強引なご褒美ねだり
    グッときますね♡(◦ˉ ˘ ˉ◦)
    塚森専務は前作みててタチだとばかり思っておりましたが
    上には上がいましたね!
    リーマン大好き(⸝⸝ ´艸`⸝⸝)
    遠恋の2人も気になりますね♡

2026年01月21日
  • 経理部員、恋の仕訳はできません

表紙から♡染谷イケメン
    話し方好き
    仕事とオフモードの切り替えが( -`ω-)b
    社史と同時系列!裏側ではこっちの恋も動いてたのね
    ルーティン守る倫理は偉すぎ!
    眠くない?って訊く染谷は確信犯