みずかねりょうのレビュー一覧
あまーーーーーい
女と結婚したくて婚活している受け。めちゃくちゃどノンケだった……。けど童貞です!
相談所のアドバイザーから、草食系の獣性をもつ女相手だと結婚は難しいから大型種で水獣人の獣性の紳士と会ってみましょう、と紹介されて会うことに。
もともとラッコの習性が可愛くて好きだったので、石がお守りで失くすとショックで病んだり、手を繋いで寝ると落ち着いたり、な受けの獣性仕草に癒される。
友達になった元婚活相手(女)とのやり取りが長い。元婚活相手(女)には既にカップル相手(女)がいるから不安要素はないけど、受けが女を守ろうとしたり、守れなくて落ち込む描写が要らない。
でもこのシーン以外は全部シャチラッ -
タイトルとあらすじだけで購入することを決めましたが、実際に読んでみるとあっという間でした。過去編が大半を占めていたので、若干物足りない気持ちです。続きがあったら読みたいなと思いました。
王道ストーリー
オメガバースと聞いて、よくある王道ストーリーだなと思いながら読んでいましたが、主人公の心情を読み解いていくうちに、すっかり読み終えてしまいました。面白かったです。
ふつうのリーマンもの
ページの最初に既刊の主要キャラが載っていたので、出るのかと思って楽しみにして読んだのですが、出てこなくてかなりがっかりしてしまいました…。
他シリーズも大好きなもので。
また陰謀渦巻くものかと思えばそうでもなく。裏でいろんな人が動いていたようですがそれは描写されてなかったので、あっさり解決したという印象です。
かえすがえすもなぜキャラ紹介を入れたのかと思う…。出てこないのに…。(大町くんは話してましたが) -
早々に仲直り
嫌いなアルファとあったので、攻めは受けが大好きでも受けは攻めを嫌って逃げ続けるのかと思いましたが、実際は早々に誤解がとけて仲直り。
あとは親友として同居する二人の話がメインでした。
展開が早くてやたら長いなと思っちゃいました…。
受けを溺愛する攻めは楽しかったです。 -
受がポ○アンナ。
持ち前の前向きさとよかった探しで周りの人の心を変えていく。
天然無垢なのでそれゆえの危険もありながら天然さで回避。天然最強な作品でした。
初読み作家さん。
お話の舞台は昔のインド。
色々調べられていてすごいなーと感心はしつつ、個人的に史実とファンタジーを地続きにされるのがちょっと苦手なので、序盤読むのが若干つらかったです。
あと18歳とは思えない受の幼い言動が、癒されるような、脳内再生してみたらヤバいなこの男…のような。
ともあれ中盤以降はぐんぐん引き込まれる展開で面白かったです。
ただ、攻の心理変化の描写が薄いので、特に終盤の行動が色々唐突に感じる部分も。 -
攻めの性格が珍しい
攻めは資産家で優しくて、ただ恋愛感情に疎いタイプなのかと思えばそういうわけでもないようでしたが…。キャラクターとしては他の作家さんではあまり見なくておもしろかったです。
受けのひらりくんはすごく苦労人で良い子なので好感が持てます。
お客さんの捜し物の相談になっていたのでミステリー系かと思えば、ナイフで襲われたりと話の主軸がわからず、後半は大した事件もなく受けと攻めの距離が縮まっていくのが描かれていたので、キャラクターが好みじゃなかったら楽しめなかった気がします。
いや、好みでももう少し何か起こしても良いんじゃないかと思います。それなら星5でした。