【感想・ネタバレ】獣皇子と初恋花嫁【電子特別版】のレビュー

とてもおもしろかった

2020年01月10日

異世界へのトリップもの、という設定があまり好みではなかったのですが、
現代劇はほとんど出ず、ファンタジー色が濃くて楽しめました。

異世界の東宮と想いを通わせる恋愛要素+仔猫の獣人を子供のように可愛がる庇護欲+世界を救うヒーロー感などなど、いろいろ盛りだくさん。

続きも読みたいです。

Posted by ブクログ 2016年12月07日

ファンタジーなのに違和感なくすんなり読めました。鳥谷さんの本は始めて読みましたがとても文章力のある方で、得にエロの部分の表現が凄まじかったです。

Posted by ブクログ 2016年09月09日

今回のお話はHENTAI系じゃなくてモフモフ系の異世界トリップもの!
いつもとは趣向を変えたファンタジーストーリーで、目新しくて興味津々になりました。
ケモ耳は色々読んでるから食傷気味かなと思ったけど、話の始まりからぐいぐいと引っ張られて、気が付いたらどっぷりとモフモフの世界観に浸りきっていました…...続きを読む
ストーリー展開が目が離せないほど面白くて、主人公の気持ちに同調してドキドキさせられっぱなし。退屈する間もありませんでした。
ファンタジーらしくバトルシーンにも迫力がありました。
うるっとさせられるシーンもあって。
HENTAIだけの作家さんじゃなかったんですね←失礼すぎ
作家さんとしての力量がすごく伝わってきました。

雪豹の東宮×高校教師with小さいにゃんこ。みずかね先生のイラストがどれもまた素晴らしく美麗で、文句のつけようがありません。肌色カラー口絵も萌えました。
でも一番の笑撃は、やっぱりDTマークですよね~wwwインパクトすごいです…!
エロ的には、HENTAI度は低いものの獣○もしっかり採用され、尻尾プレイに目が釘付けにw

ファンタジー路線もいいかんじなので、スピンオフとかシリーズお待ちしています。

童貞看板!

2020年12月02日

やはりファンタジーが苦手で、結局面白かったのか、面白くなかったのかちょっと曖昧です。
羅刹との戦いも立夏が聖剣を抜いただけであっけなくおわってしまってあれ!って感じでした。
でも、童貞看板!とかクスクス笑える所も多かったです。

面白い

2020年11月02日

異世界トリップ?タイムトラベル?
良くわからないけど、面白かったです。
額の印には笑いましたが、国を守る印でもあったんですね。
いろんな要素があって楽しめます。
でも、しっぽの使い方、それはアリなの?

Posted by ブクログ 2020年04月01日

突然異世界に来てしまった立夏。訳が分からないうちに危険な目に遭うけれど、その状況でも他の人のために動こうとするのがすごい。そのあとに、紫藤の尻尾と戯れて喜ぶのを見たときのギャップも楽しいし。立夏に甘える篝丸も可愛くて和む。
立夏を守りたいと思う紫藤と、紫藤の為にやれることをやりたいと思う立夏。お互い...続きを読むのことを大切に思っているのが伝わってきて、応援したくなった。

しっぽ~

μ

楽しかった!
ファンタジーですが、身分の争いや戦いなどそちらに重きが置かれていて物語としても楽しめます。
ただ悪役も出てきますので、篝丸が癒しです。
紫藤様との時間が案外少なく、残念でした。
(少ないというかふたりの時間はいたしているので)普通に語らう時間が欲しかったなぁ~
続編が見たいで...続きを読むす。

Posted by ブクログ 2016年11月16日

★3.8
変態要素がない鳥谷さんのお話すごい新鮮(笑)壮大な世界観のファンタジー面白かった。この世界の子孫だったとか羅刹を封印する力持ってるとか実は最強っていう設定萌えたー!平安京っぽい時代設定はちょっと苦手だったけど、モフモフもファンタジーも堪能できて楽しかった。篝丸可愛くて癒された~。

「BL小説」ランキング