みずかねりょうのレビュー一覧

• さよなら恋にならない日

いつも一緒だった華のある幼馴染みとは、お互いに意地を張り合ってたのね……。主人公の雪谷はともかく、終盤まで姿を見せなかった湯原は、雪谷のことを何かしら思っていたんだろうなぁとは思ってましたよ(微笑)。慎の叔父の魅力がイマイチわからなかったけど、収まるところに収まった、という感じ。雪谷の「求められたい」という密かな欲求が慎との関係にしっかりとつながっているのが、読んでいてスッキリ。

2017年02月16日
  • 狐の婿取り-神様、決断するの巻-【特別版】(イラスト付き)

ますます香坂家の人外度具合が増しているww伽羅の子供の頃の挿し絵があってナイスでした。彼も色々と苦労をしてああいう性格になったんだなあと。
    今回は秋の波を救う回なのですが、涼聖がパワーアップしてきてる。秋の波小狐化しているので、次回はますます子育てが増えるんだろうな。

2016年12月24日

めっちゃ好きー。あいかわらずちみっこ可愛い。つるばみの恋も気になる。闇鍋笑〜。琥珀さま、私も油揚げ好きです!

2016年12月24日
  • サムライ花嫁【特別版】(イラスト付き)

可愛いすぎ

レビューなんて普段書かないけど、双子をはじめお話全てが可愛く読後ほっこりしたので。
    受け視点なんだけど、攻めの告白通り攻めが惹かれてくのがとてもよく分かって自然な流れでした。双子エピも沢山なのに全くしつこく感じない。むしろ萌え萌えw
    攻めの告白シーンも流れがすごくよかった。3人からのプレが靴ってのも良い。
    ただその後のエチシーン…省きすぎじゃね!?
    そこまでが丁寧だっただけにそこからの駆け足感がとても残念で☆4。いや丁寧は丁寧なんだけど…BLでなくBL風味な大団円でした。多分花嫁シリーズはこんな感じなんだろうけど。
    攻めがスペック高いのにそれなりに誠実だし紳士だしで、受けも女々しくな

2016年12月18日
  • あにだん 恋の季節【特別版】(イラスト付き)

このシリーズはとても気に入ってます。
    ありえない設定・・・もふもふの子どもがかわい~~~い。
    こんなことあったらいいな~!!

2016年07月05日
  • 狐の婿取り-神様、旅立つの巻-【特別版】(イラスト付き)

白狐様との対面と次の巻への布石のようなお話だけど、今回もとにかく陽ちゃんが可愛い。でも、初めて琥珀と離ればなれでご機嫌斜めになるわな。しかもふた昔前は前の粗食生活だし。陽ちゃんの初めてのおつかいって感じで面白かったです。倉橋とつるばみのファーストコンタクトで、今後どうなるのか楽しみです。

2016年07月01日

京都の本宮へ行く編。陽ちゃん大活躍で楽しかった!琥珀やお菓子が恋しくて脱走しちゃうとか人間界に馴染みすぎ(笑)でもワッフル食べてる姿も可愛いし寂しさで泣いてた姿もかわいいしとにかく可愛さ満載でした(笑)白狐さまのモフっぷりも良かった!w白狐さまは人間の姿にはなれないのかな〜。ずっとほのぼの家族団欒なみんなでいてほしい。ツルバミさんと倉橋さん、今度何かあるのかな?っていう雰囲気だったからこれからの展開気になる。

2016年05月15日

このシリーズ好き〜。はるたん、かわいい。橡なにやらありそうなよかん。早く続きが読みたい。九尾の白狐様もふもふしたい。

2016年05月07日
  • 狐の婿取り-神様、危機一髪の巻-【特別版】(イラスト付き)

琥珀あのままずっと目覚めなかったらどうしようかと思ったけど無事目覚めて本当に良かった!!;;琥珀が眠ったままだった時の涼聖さんの落ち込みようにも泣けてきたし目覚めたきっかけのお祖母さんのエピソードでまた泣けた〜〜;;;また元の穏やかで幸せな日々が戻ってきて何より。それに新キャラのシロちゃんも増えて賑やか!シロちゃんのイラストがまた超可愛くて和んだ〜!淡雪ちゃんに陽ちゃんシロちゃんとかわいいちみっこたちがいっぱいで癒される〜〜

2015年10月30日

松幸さんの代表作になりつつあるシリーズ。完全に陽ちゃんの成長日記と化しているこの話。今回は座敷童と龍神で完全に神様飽和状態になってますwww
    病気の子の為に金魚鉢を買ってあげる涼聖さんのご先祖様って結構裕福だったのかな。今の家も部屋数多そうだし。
    陽ちゃん最強伝説を着々と築き上げている(笑)
    座敷童くらいいてもおかしくない家だと思っていたけど、やっぱりいました。

2015年10月16日
  • 棘だらけの求愛【イラストあり】

高校のサッカー部からの付き合いの春一と洋介。再会愛なのかな。春一はいい子になろうと周りの目ばかり気にするある意味問題児で、洋介も春一への執着が半端なく二人ともイケメンなのに周りからは気付かれない残念要素満載で読み進めるのが楽しいお話でした。エリートイケメンがくっついたらある意味最強だよなー(ニヤニヤ)

2015年09月29日
  • 狐の婿取り2.5【特別版】(イラスト付き)

今回は番外編で短い話が何作かまとめてあった。やっぱり可愛くて面白かった。エロ成分は少な目だけど陽ちゃん多めなので大満足。キリンとゾウの話が小さくても神様って感じで良かった。

2015年08月28日
  • 狐の婿取り2.5【特別版】(イラスト付き)

可愛さ満載な番外編。橡さんの子育てっぷりがとっても微笑ましくて可愛かった〜!綿ぼこりなぽわぽわヒナの姿も赤ちゃん姿もめちゃめちゃかわいい〜!成長する過程もぜひ読みたい。相変わらず陽の可愛さも存分に堪能!みんなに愛でられる愛くるしさったら(萌)涼聖さんのお友達の倉橋さん、きっと集落に越してくるんだろうな〜③でその辺り描かれるのかな。発売待ち遠しいです。

2015年08月12日
  • 恋の在り処【特別版】

【※BL注意】

譲は、いつも訪れる神社の水汲み場で三条という男と出会った。
     三条は同じ男から見ても男前で、「田舎」という他ない観光スポットでもない寂れた神社にどうしているのだろう? という都会的な格好をしていた。
     人見知りな譲は、見慣れない男の登場に驚くが、三条は落ち着いた様子で譲の水汲みを「手伝いたい」と申し出てきた。
     そして人見知りの譲には珍しくそのまま話し込んでしまい、三条が離婚を期に転職し、次の仕事が始まるまでの間に、譲の住む村に旅行に来ていることを知る。
     とある出来事を理由に、母親との関係が悪化し、両親と離れ祖父の元で生活をしている譲に優しく接してくれた三条の瞳に、ついつ

2014年08月29日
  • 守護者がめざめる逢魔が時3 守護者がつむぐ輪廻の鎖

こ、怖い!!守護者シリーズ第3弾。BLというよりは、もはやホラーの括りです。
    霊能力や呪詛がBLものの添え花じゃなくて、堂々のメインになっているので、ホラー好き腐女子にはたまらんことになっています…
    BLとホラーの相乗効果で、間違いなくドキドキすることができます!
    特にあの事故物件の話はとにかく恐ろしかったです。絶対に住みたくない~!なのに、今朝読んだよしながふみセンセの「きのう何食べた?」のシロさんは平気で事故物件に住んでいて、人さまざまだなーと感慨深くなりました。…マンガですが。

今回は清芽を守る加護の正体をつきとめるクライマックスへと、とうとう向かってきました。それに伴って、新しい霊能

2014年08月25日
  • 守護者がめざめる逢魔が時3 守護者がつむぐ輪廻の鎖

うぇ・・・っ、怖い!
    恐怖に打ち勝って次巻を待つ!
    どうなるの、月夜野さん!?

ややネタバレ。
    今回は数百年に及ぶ巫女の怨念でした。
    うぅ~ん、恨むなら自分を恨め、と思っちゃった。
    だって、巫女の資格があるかどうかは自分が一番よく知っているわけだし。
    どんな結果になるかはよくわかっていなかったのかもしれないけけど。
    えげつなすぎるやり方だったけれども。
    でも、(我が子を)守れなかったのは、自分なんだよ。
    あるいは、どなたか存じませんが、巫女のテイソウを奪ったオマエ(笑)だよ。

マイナスのエネルギーはすごいな。
    恨み・怒り・悲しみ・・・
    すっかり枯れ果てている私だが、もっと枯れたくなったね

2014年08月07日
  • 守護者がめざめる逢魔が時3 守護者がつむぐ輪廻の鎖

終わり方が不穏すぎる;;結局月夜野の問題は失敗、解決しなかったということね?清牙の加護のこと、だいぶわかってきたけど解明されるにはまだまだかかりそうな感じ。凱斗が身代わりとして消えてしまった時は後味悪ーって思ったけど、無事ちゃんと帰ってきたんだよね…?その後がわからないからモヤモヤする;;月夜野の件と言い今回は色々とモヤモヤが残ったな~。初っ端からの所々に挟んである、事故物件の下り怖かった…;;

2014年08月06日
  • 恋色ミュージアム

みずかね先生の美しく清楚な外見がぶっ飛ぶほどの変態な受に笑ってしまいましたwww根が真面目なだけに余計可笑しい(≧∇≦*) ストーリー自体はたわいのないラブコメなのですが、えちシーンにしても状況や小道具1つとってもなんだか笑ってしまう。自分の好きな相手が目を離したすきに彫刻の臀部に顔を埋めてハアハア言ってたらwww(爆笑)もちろんラブや萌要素もありますしライトで笑えるBLとして楽しめます♪

2014年07月03日
  • 上司と熱愛 ~男系大家族物語2~

このシリーズ好き!次も楽しみ。そのあともずーっとずーっと続いてほしいな。できれば七生が大きくなったあたりまで。

2014年05月29日
  • 愛こそすべて 特別版

日本生まれ/育ちのハーフ:ウィル×大学入学まで海外を転々とした日本人:一郎

面白い構図で、一気に読めた。
    短編が何個もという形なのもあまり読んだことなかったから話の深み的にどうかと思ったけど、うまく纏まっていると思ったし、確かに「もうちょっとここ深く知りたい」と思うところもあるけど、それは読み手の想像で補うしかないかなぁと。

日本人形のような綺麗さを持つ一郎なのに・・・「ファックユー」ww
    外人コンプレックス、しかもアメリカの同級生に性的に苛められ、煙草を押し付けられたやけどの痕。
    そこに現れた会社の研修担当がまさかのハーフのウィル。
    最初は恐怖で返事もそっけなく、周りとうまくやれない一郎

2014年04月03日