みずかねりょうのレビュー一覧
正直あんまり期待しなかったのに
正直あんまり期待しなかったのに想像以上はるかに面白かったです。
興味津々で読んだら、いつの間にか話が終わっていてやっと百合原が幸せになれて本当にほっとしました。
これからとことん滝本に甘やかされて生きていけばいいなと思います。
黒獅子パパの恋つがい の スピンオフ
楓と響のお互いに思いあっていることで、それぞれのつがいが嫉妬したりして、可愛いかった😊
二人とも、このままこの世界にとどまるような…
かわいい
見えない物の怪に律儀に挨拶する受けもかわいいし、
獣姿で神棚のお供えを一生懸命食べようとしている攻めもかわいい!
さすがに受けがまたお屋敷に戻ってきた偶然はご都合主義に思いますが、そこはご愛嬌。
とにかくかわいいオンパレードです -
穏やかで暖かな時間
微笑ましくて優しいお話でした。ただ、ちょっとすんなりまとまり過ぎかも。最初に抱き合った時も早すぎる気がしたし、もう少し都会からの横ヤリ的な事件があっても良かったかな。
藤堂の粘り勝ち
前作があったようですが
読んでなくても大丈夫でした。
攻めの藤堂がとても誠実で
忍耐強く臆病で頑なな
受けにアプローチし続けるのが
良かったです。 -
中だるみ?
好きなシリーズですし、ちみっこキャラが可愛いのはいいのですが。話の引き伸ばし作戦がどうも。
この間から何か、闇の存在を匂わせ匂わせ、ですよね。
新規の読者が付きにくい展開ですよね。
もっと実態を見せてほしいし、琥珀様のことも展開が遅すぎやしませんか?
中だるみみたいな印象を受けました。 -
全裸って‥‥
陽気な酔っ払いなら許せるけど、全裸って、チョットって感じ。
しかも、覚えの無い場所に居るって怖いよね。仁科君が心配するのもわかるし、
関西弁で甘えてくる可愛さもわかる。ホント可愛いかった。
初読みの作家さんでしたが、とても楽しく読めて満足でした。 -
真面目な受け
全体的にゆったりした感じの
お話でした。
挫折し、心が折れていた七海が
穏やかな大人な柊の包容力に
触れ、立ち直って行きます。
そこまでハラハラせず
安心して読めました。
ほのぼのまったりとした中で
涼聖と琥珀様と陽ちゃんと伽羅のほのぼのとした集落での日常の中、崩落事故での影響でいろいろと集落に影響が出てきます。それを打開するために琥珀様が提案して考太君と陽ちゃんが頑張ります。事故後倉橋先生と橡さんが恋人同士になってのその後の二人のことも。淡雪ちゃんの世話だけでなく仕事が忙しい橡さんですが、まわりの協力のもとデートしたり頑張ってます。事故の元凶みたいなのがちらっと出てきますが、まだ何者なのか判明していませんし、琥珀様たちは気づいていません。陽ちゃんが前のお話から違和感を感じているのですがつかみきれていないので、もっとお話が進展したらいいなと思いました。