みずかねりょうのレビュー一覧
ネタバレいつかセバスが現れるだろうと思っていたが、まさか勇者がセバスだったとは。それは想像していなかったため、驚きがあり面白かった。
ただところどころ展開が早かったり、部屋に入るのに躊躇しているのに、言おうとしていた言葉はすんなりと出てきていたりするところが少し気になった。なにか主人公の心の中で動きがあり、そういった早い展開になっているのかもしれないが、そこがあまり詳しく書かれていなかったため、何度か頭を捻った部分があった。もう少しひとつひとつの内容を丁寧に詳しく書いてある方が私の好みであった。
これは私の一感想のため、作者に非があるわけではないと記載しておく。 -
ネタバレ良い編集さんがついたようで有難い。
Web版で読んでいて気になった表現の、「青井さん、まっさらなんですよ。挿れられるの怖い~だったら挿れたい~ってタイプで。んで、今日は半ば無理矢理海野さんと引き合わせてみました」と攻めに川島くんがこっそり告げるシーンが商業版ではなくなっていて良かった。
結婚相談所でそんなことある!?受けの了承なしで初対面の攻めに処女ってアウティング!?川島くんデリカシーなさすぎじゃない!?と思っていたので…。
でもちょこちょこ川島くんお客さんに対して失礼な表現(受けの台詞に噴き出したり)があるので、もとから親しい友人で婚活アドバイザーもしているとかにしてくれればもっと楽しめ -
おもったより
かわいいお話。イラストがとても素敵でした。魔王が意外に理性的で、最初からおやつとして食おうとはしていなかったので、タイトル詐欺だーーって思いました。
なぜ続編を出したのか…?
事件があるでもなくいくつか日常話が続いて皆川さんの話になります。
ふたりが最後までしたとか、結婚とかはありましたが、正直続編を出す必要はない話だと思います。一巻目に入れちゃえばよかったのでは?
とりとめもない話ばっかりで一冊本出されてもおもしろくないです…。
続編出してまで何がしたかったのか作者と編集部の意図がわかりませんでした。 -
BL。ストーリー展開も設定も私が好きなスパダリとピュアでしたが、スパダリさやピュアさがわかるエピソードがもっと欲しかった。ピュアな主人公の魅力をもっとあからさまに出して欲しかった。2匹の狛犬(違う)がモーレツ(死語)に主人公を推すのでとっても良い子なんだなというのがわかるのだけどエピソードとして抜きん出た良い子エピソードが欲しかった。いや、良い子なのです。でも主人公として圧倒的良い子っぽさが欲しくなるのです。あと、悪者へのザマァがあっさりしすぎていたのもモヤ。全体的に私が欲しがりさんだということが判明した作品。シリーズのようなのでそちらも読んでみます。