みずかねりょうのレビュー一覧
愛を感じる
今回は陽ちゃん大ピンチ。
白狐様が遊びに来て、楽しく過ごしていたのに、
陽が誰かに見初められさらわれそうに。
陽の力が暴走した時、自分が傷つくのを省みず、抱きしめた琥珀の愛情にウルっとさせられました。
白狐様が遊びに来てる時で良かった。
SSのガールズトークも面白かったです。 -
ハラハラ、ドキドキ
前回登場の、秋の波を救出する話。
琥珀の旧友、秋の波を助ける為に、伽羅の師匠·黒曜と白狐、琥珀達が立ち上がる。
命懸けの任務に、結構緊迫した雰囲気の中、涼聖の特殊な才能が役に立ち、涼聖カッコ良かったです。
闇鍋には笑った、琥珀様の油揚が‥‥ -
可愛くてホロっとしちゃう
ついに陽が本宮に行く話。
琥珀と離ればなれで、お菓子が食べられない寂しさで脱走するところ、陽らしくて本当にかわいい。
白狐様も優しくて、このシリーズいい人しか出て来ないんじゃないの?
秋の波の件も橡と倉橋さんのこれからも気になる。
次回も期待です。 -
思わず涙が
「狐の婿取り」4冊目。本編としては3冊目
いつもほのぼのとしてるこのシリーズ。
新しいキャラの登場と、今回も陽ちゃんの可愛さが爆発してたのに、龍神様登場で一変。
涼聖の悲しみと落ち込み様に、思わず涙が出ました。
琥珀が無事に戻ってきてくれて、本当に良かった。 -
読後感最高!
表題作は、天才的ヘリコプター操縦士加賀と山岳遭難救助隊員真里谷の物語。
遭難者と自分とを神様のように助けてくれた加賀に、真里谷が惹かれないように惹かれないようにと頑張るけれど、あれは惚れない方が無理ですよね!
加賀の過去なんかももう少し深く知りたいです。
絶対何かあったと思わせる感じ…。
まあ物語のラストには、けなげな頑張り屋の真里谷にめろめろになった加賀が見られますけど!
最後の「in love」ですが、「恋してる、生きていく」カップルのその後が中心に描かれています。
できたら「天国に手が届く」「恋してる、生きていく」を読んでからだと、最高に感動します。 -
和むー
大好きなシリーズです。
琥珀様の療養、まだ続くのかと思いつつ、新キャラも登場したし、すこーしお話も進んだ感はあります。
長く続いて欲しいので、ゆっくり展開でも良いです!
作者様も後書きで書いてましたが、BL要素薄々でも満足です。
もういっそこのシリーズではなくても良いですよー、と思いつつ楽しく読みました。
シロちゃんの恵方巻きどうやって作ったのか、どんなサイズなのか、イラスト見たかったです。 -
陽の可愛さ爆発なお話でした。
集落の皆さんは日々、ご利益に授かりまくってる感じでしょうね。
和風のツリーハウス、イメージがわかないのでぜひイラストで飾り窓とか再現して欲しいです。 -
良かったです!久しぶりに夕映先生の作品を読みましたが当たりでした。ただ最後番外編含め最後まで読み切った後は加賀さんの存在感がちょっと薄くなってしまった気がして残念。やはり真里谷くんとのお話がもっと読みたかったです。
可愛い
セオくんがひたすら可愛いくて。お耳やしっぽが出ちゃうのも微笑ましいです。異世界ではなく、異国という設定が珍しく感じました。主人公は保育士さんを目指していたから小さな子の対応がキチンとしていて良かったと思います。
楽しめました
スピンオフを先に読んで興味が湧いたので読ませて頂きました。
「お〰」と思いながらかなり楽しくスイスイ読ませて頂きました。二匹が、良き引き立て役で和ませてもらいましたが、後半はかなり詰め詰め状態のような感じがしました。 -
可愛らしいラブコメ
この作者さんの
ファンタジーは、あまり好みではなく
何となく避けてたのですが
可愛らしいラブコメなのに
文章力も手伝って面白かった!
出来れば二人の子育てとかも
見たかったなぁ -
大好物
攻の本心が分からず悲しくなる受け。でも、実際は受のことを大好き!
よくある設定、展開でありきたりだなと苦手な人もいるかもしれないけど、私は大好きです。
最近はこの感じあまり見かけなかったので嬉しかったです。 -
大好きなシリーズ
最初は、律が傲慢なキャラクターなのかな?
と思ったけど
そんな事はなく
人との繋がりの大切さを知っていく姿は良かったです。
後半のルークと一彩カップルも
面白かったです。
大満足の一冊です