【感想・ネタバレ】王室護衛官に欠かせない接待のレビュー

良質な作品

2021年10月26日

軽い気持ちで購入。続編だってことも知らなかった…続編というよりかはシリーズ的な感じですが、前作未読でも問題ありません。読みながら世界観がしっかりしてるしキャラが立ってるからこれはもしや?と思ってましたがあとがきで納得です。自覚はないけど仕事できる人って羨ましい…しかも謙虚。受けが好ましい性格なので最...続きを読む後まで楽しく読めます。ストーリーも、そうきたかっ!って心の中で叫んでしまいました(笑)

お話がすばらしいです。

匿名 2024年02月11日

『王室護衛官を拝命しました』の続編ですが、主人公が変わります。
1巻目もおもしろかったのですが、ヒーローが渋くてかっこいい上に、次々とお話が展開されていくおもしろさもあり、わたしはこちらの方が好きです。
1巻目より2巻目がおもしろいってすごいことだなあと思います。

試し読みで気に入った方はぜひ。
...続きを読むおすすめの一冊です。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

初めて読みの作家さん 好みです

2022年03月10日

イラスト買いで初めて読む作家さんでしたが、かなり読みやすいし入り込めました
シリーズものとは知らずに読んでたけど、途中までまったく気づかず、違和感を抱かずに読めたのは素晴らしかったです!
何となく匂わせられると、ちゃんと時系列に読めなかった事が悔しくて、シリーズの他の作品を読むのやめてしまうこともあ...続きを読むるんですが、この作品は前作も読んでみたくなりました❗️

よかった

2021年10月12日

王室護衛官の第二シリーズということでしたが初読みです。

受けは王室護衛官の一人。
攻めは今回、受けの国に大公と共に訪問してきた騎士であり伯爵。
受けと攻め両国の思惑や目的、駆け引きを織り交ぜてストーリーは進み大変読み応えがありました。

受けは騎士でありながら剣に劣ることで自信を持てず...続きを読むにいますが仕事は真面目で一途。
後になってわかることですがその仕事ぶりは王宮内一。
そんな受けを危なっかしく感じて惹かれてしまう攻めでした。
受けの過去が泣けて攻めでなくても守ってやりたくなります。

BL要素は少ないのかもしれませんが、それでも二人の間に生まれた互いへの気持ちが上手くストーリーに入っているので読み進めるのをやめられません。そして最後になって明かされる受けの生まれにも驚き。
攻めが国に戻る時は切なくて受けと一緒に泣けましたが、最後はやっぱり幸せになりました。

最初の一冊も読みます!

#ハッピー #切ない

王室護衛官に欠かせない接待

2022年03月27日

トリスタンの優れた所や騎士に選ばれた理由を何度も色々な人から言われても、一向に受け入れず自分は何の功績も上げてないと繰り返しが多すぎます。繰り返す度に説明が付くので少しくどい気がしました。

#切ない

「BL小説」ランキング