みずかねりょうのレビュー一覧

• 悪役令息ですが魔王の標的になりました【特別版】(イラスト付き)

可もなく不可もなく

かわいい子供が出てくるふんわりした話。
    それなりに事件は起きるんですが、読んでいてハラハラするようこともなく、心揺さぶられるようなこともなく。
    文章も稚拙ということはないけれど上手くもない、という感じでした。
    いちど読めばいいかな。

2021年08月21日
  • 推しはα2 新婚旅行は妖怪の里(イラスト付き)

気になる!!

ここで終わるの!?っとショックです…。
    話がどういう風に進むのか全く読めません。
    みなさんのコメントで続編があるとわかっていましたが、結構なお値段だしこれは説明がないとダメだろうなと思います。
    気になって買ってしまうと思いますが…

2021年08月07日
  • つがいは目隠し竜に堕ちる【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】

面白いけど

ストーリーとかは、面白いけど
    後半までの
    主人公の光希がヒネ過ぎてて
    ちょっと共感しづらい…
    境遇を思うと同情する部分もあるけどなぁ

2021年07月25日
  • 壊れオメガは俺のもの【電子限定特典付】

タイトルすごいですね。壊れオメガ。いろいろ変化球のオメガバースです。オメガの特徴であるヒートやフェロモンが無い、アルファにうなじを噛まれても番になれない、でも妊娠だけはできる…。なんか不憫しか感じませんが。それを逆手にとって、オメガ風俗で頑張ろうとする受けちゃんと、俺の嫁にしたいスーパーアルファの攻め様のお話。

2021年07月22日
  • 『狐の婿取り』シリーズ番外編・『ちみっこリゾート』

しっくりこなくて

月草様と海に行く話。
    陽が海に行ったことがない事を知った月草様が、海に連れて行ってくれて、海で出逢った家族と過ごす話なんだけど、なんかしっくりこなくて…
    陽はかわいいし、月草様らしいけど、やっぱりいつもの感じがいいな。

2021年04月09日
  • 策士と奥手の攻防戦【特別版】

そんな…

ITマネジメント会社社長と秘書の恋の攻防戦。
    受け攻め両視点で書かれているので、微妙なすれ違いや勘違いが良くわかって、読んでいて楽しかった。
    そんなバカなって事がいくつもあったけど、恋は盲目って事で、良かったんじゃないでしょうか。

2021年03月13日
  • 俺様虎王とモフッと子育て

μ

もふっもふ

はじめての作家様でした。
    表紙のもふりっプリと、異国ものということで購入しました。
    アカリのなにも言えないカンジに大丈夫か?!
    簡単に騙されちゃう日本人になってるぞ?!と若干モヤつきましたが、セオの可愛さが勝りました!
    うまくいってからのラブラブなお話をもう少しいれていただきたかったです。
    あと、話の配分のバランスが少し気になりました。
    事件までの日常が、かわいいにはかわいいのですが、少し間延びした感があったので、、、
    全体的には2才児の、かわいさとイヤイヤ期の大変さ王子のかっこよさがパーフェクトでした。

2025年02月11日
  • 鏡よ鏡、毒リンゴを食べたのは誰?【SS付き電子限定版】

非常に良かった!
    小中先生は、ファンタジーでもモフモフでも何でも上手にお書きになる!素晴らしい!
    キャラとか設定こそありがちにベタな切甘ものだったのに、その描写とか表現の方法とかエロに至るまで鋭く面白かった!
    最終的にクズ俺様攻が懇願するとこまでも、違和感なく読めたし好みど真ん中でしたー!

2021年01月11日
  • 愛しき年上のオメガ【SS付き電子限定版】

普通かな?

オメガバースものが好きだったので購入。
    王道で良かったです。普通だったかなーと感じます。スパダリ高校生アルファと幸薄オメガです。
    オメガの受けが、なんだかあまりにも不幸じゃないかなとも思いますけど。希少種男性アルファのせいで親から捨てられる、顔も覚えてない同学のやつに無理矢理番にされる、そいつが殺され犯人扱い、殺されかける。ここまでひどい扱いかーと感じます。また、時代背景が現代のようでパラドックスのようになってるのでちょっと?ってなるところも…でもそういう世界観なんで!で通る世界観です。

2020年12月22日
  • 瑠璃の書の司は碧の王子の番【電子特別版】

惜しいなぁ

作家さんの初商業誌だそうです。

主人公が種器(オメガ)としての運命を受け入れ、王妃として成長していくストーリーってとこでしょうか。

読後の感想は「もやもやする。」でした。色々と事件は起きるのですが、盛り上がりに欠け、中途半端な印象に。あと、主人公の性格に整合性がないと感じました。色々と惜しいなぁ。

次回作に期待です!

2020年10月27日
  • 夜神×夢神

盛り上がりに欠ける

特に悪いとかは無いですが
    何となく盛り上がりに欠ける様に感じました。
    もう少し、エピソードが
    活かせてたらなぁと思います。

2020年10月23日
  • さよなら恋にならない日

雪谷は、それなりの企業に勤め、そこそこモテる会社員であるが、自分は主人公にはなれないと思っている。
     その原因は、幼いころから一緒だった、親友の湯原が主人公タイプで、全てにおいて雪谷より一枚上手だったから。クラスメイトも雪谷の家族でさえも、口を開けば「湯原」「湯原」。 何をやっても勝てない雪谷は、すっかり諦めてしまった。
     そして、その湯原が海外転勤してしまってからは、誰かと出かけることもなくなり、つまらない毎日を送っていた。

日課は仕事が終わった後に、毎日行くカフェでの夕食。
     ある日、そのカフェの店員が雪谷に話しかけてきた。
     どうやら雪谷が持っていた本が、彼の叔父の著作であったよう

2020年09月03日
  • キャラ文庫アンソロジーⅢ 瑠璃

とりあえず、作品追っている二作から。
    英田さんの「deadlock」ディック×ユウト。ディックが同じ施設で育った幼なじみと再会。それから里子先での出来事などの苦い回想録。ディックさん、どこまで不幸背負ってるのさ…。

夜光花さん「式神の名は、鬼」羅刹×櫂。二丁目ゲイバーに久々に彼氏を自慢しに訪れた櫂。そこでママから聞いた、昔、夜の相手をしたことのある男の様子を見に行くことに。男には元カレの生き霊が憑いていて…。まぁ、閑話休題的に挟まれるラブホエッチ(笑)特に可もなく不可もなく終わった。

2020年08月23日
  • 国王陛下の麗しき花嫁

甘い!

攻めも受けも気持ちはお互いにまっすぐ一直線!
    あとはただただ
    受けが自分の気持ちをを認めるまで
    攻めが溺愛&甘々世界に浸るだけ。

ご馳走様でした。

2020年08月07日
  • 推しはα【特別版】(イラスト付き)

オメガバース設定の、妖怪もの。

イケメン好きな受けの“推し”攻めからいきなりプロポーズされ、モブキャラの自分がめっそうもないと辞退しつつも、会社を辞めて攻めの旅館で働くことに。そこは、普通の旅館ではなく妖怪専用の旅館だった。

オメガバースで受けがβとは珍しい…と思っていたら、なんと…蛸の触手プレイ?で…

うーん、なんかスッキリしないし受け攻めどちらもキャラがいまいちだったなぁ

2020年08月06日
  • 夜神×夢神

夜神の統夜と夢神の啓夢。2人でひとつの存在という言葉にぴったりなほど、お互いに惹かれ合うのが伝わってくる。どんな手を使っても啓夢を手にいれようとする統夜と、それから逃げようとしつつも、本音では一緒にいたいと思っているように見える啓夢。2人の「追いかけっこ」が楽しかった。ちゃんとお互いの気持ちが分かってからは、もう離れることはなさそうな2人だった。

2020年07月07日
  • お兄ちゃんはお嫁さま!【特別版】(イラスト付き)

μ

良かった!

初作者様でしたが、すごく良かったです!
    自分には田舎暮らしは無理ですが、
    丁寧に生活をする。命をいただく。四季を感じる。
    っていう日本人の在り方を体験できたような不思議な気持ちになりました。
    壱くん好きです!何もかもスパっとした長男気質かと思ったら、実に乙女のような純真さと清純さがあり無自覚に大人を翻弄するみだらさがある。最高に可愛い花嫁です。
    攻め様も最初はひょうひょうとしてましたが、必死に壱くんをひき止める様はかっこ良かったです!そして、年下嫁にベタ惚れなのが良かった。

#ハッピー #癒やされる

2022年09月28日
  • 社史編纂室で恋をする

ゲイバーで出会い一夜を共にした相手が新しい部所の上司だった★ベタなオフィスボーイズラブ
    いや普通に横領とか捏造されたらメンタル壊れるわ(笑)もっとこう…悪い奴等がしっぺ返しくう痛快さがほしかった。

2020年05月19日
  • いじめっこの恋愛戦略

純のことが好きで、ついいじめてしまったウォーレン。男の子特有。とも言える行動だけど、純から見たら、ただのいじめっこ。そのイメージがあるなかで、どう行動すればいいのか悩んでいるように見えるウォーレンが楽しかった。強気に見えて、実はネガティブな感じもギャップがあって面白い。純も段々、ウォーレンに惹かれてきているのに、中々認めないのが焦れったかった。2人を見てると、純が主導権を握りそうかも。と思えてくる。幼なじみの2人だからちゃんと気持ちが通じ合えば、言いたいことを言い合える仲のいいカップルになりそう。

2020年04月16日
  • 黒獅子パパの恋つがい

女性達が素敵

ラストが尻切れトンボみたいに終わってびっくりしたけれど、
    ハッピーエンドだからいいかな。

異界にとばされる系では珍しく、言語を覚えるところから。これがなかなかリアルでよかった。ヒトってだけで嫌われるところも。
    なにもかもご都合主義的じゃないのもやっぱり大事かなー。

2020年03月08日