みずかねりょうのレビュー一覧
可もなく不可もなく
かわいい子供が出てくるふんわりした話。
それなりに事件は起きるんですが、読んでいてハラハラするようこともなく、心揺さぶられるようなこともなく。
文章も稚拙ということはないけれど上手くもない、という感じでした。
いちど読めばいいかな。 -
気になる!!
ここで終わるの!?っとショックです…。
話がどういう風に進むのか全く読めません。
みなさんのコメントで続編があるとわかっていましたが、結構なお値段だしこれは説明がないとダメだろうなと思います。
気になって買ってしまうと思いますが… -
しっくりこなくて
月草様と海に行く話。
陽が海に行ったことがない事を知った月草様が、海に連れて行ってくれて、海で出逢った家族と過ごす話なんだけど、なんかしっくりこなくて…
陽はかわいいし、月草様らしいけど、やっぱりいつもの感じがいいな。 -
そんな…
ITマネジメント会社社長と秘書の恋の攻防戦。
受け攻め両視点で書かれているので、微妙なすれ違いや勘違いが良くわかって、読んでいて楽しかった。
そんなバカなって事がいくつもあったけど、恋は盲目って事で、良かったんじゃないでしょうか。 -
もふっもふ
はじめての作家様でした。
表紙のもふりっプリと、異国ものということで購入しました。
アカリのなにも言えないカンジに大丈夫か?!
簡単に騙されちゃう日本人になってるぞ?!と若干モヤつきましたが、セオの可愛さが勝りました!
うまくいってからのラブラブなお話をもう少しいれていただきたかったです。
あと、話の配分のバランスが少し気になりました。
事件までの日常が、かわいいにはかわいいのですが、少し間延びした感があったので、、、
全体的には2才児の、かわいさとイヤイヤ期の大変さ王子のかっこよさがパーフェクトでした。
普通かな?
オメガバースものが好きだったので購入。
王道で良かったです。普通だったかなーと感じます。スパダリ高校生アルファと幸薄オメガです。
オメガの受けが、なんだかあまりにも不幸じゃないかなとも思いますけど。希少種男性アルファのせいで親から捨てられる、顔も覚えてない同学のやつに無理矢理番にされる、そいつが殺され犯人扱い、殺されかける。ここまでひどい扱いかーと感じます。また、時代背景が現代のようでパラドックスのようになってるのでちょっと?ってなるところも…でもそういう世界観なんで!で通る世界観です。
惜しいなぁ
作家さんの初商業誌だそうです。
主人公が種器(オメガ)としての運命を受け入れ、王妃として成長していくストーリーってとこでしょうか。
読後の感想は「もやもやする。」でした。色々と事件は起きるのですが、盛り上がりに欠け、中途半端な印象に。あと、主人公の性格に整合性がないと感じました。色々と惜しいなぁ。
次回作に期待です! -
ネタバレ雪谷は、それなりの企業に勤め、そこそこモテる会社員であるが、自分は主人公にはなれないと思っている。
その原因は、幼いころから一緒だった、親友の湯原が主人公タイプで、全てにおいて雪谷より一枚上手だったから。クラスメイトも雪谷の家族でさえも、口を開けば「湯原」「湯原」。 何をやっても勝てない雪谷は、すっかり諦めてしまった。
そして、その湯原が海外転勤してしまってからは、誰かと出かけることもなくなり、つまらない毎日を送っていた。
日課は仕事が終わった後に、毎日行くカフェでの夕食。
ある日、そのカフェの店員が雪谷に話しかけてきた。
どうやら雪谷が持っていた本が、彼の叔父の著作であったよう -
甘い!
攻めも受けも気持ちはお互いにまっすぐ一直線!
あとはただただ
受けが自分の気持ちをを認めるまで
攻めが溺愛&甘々世界に浸るだけ。
ご馳走様でした。 -
女性達が素敵
ラストが尻切れトンボみたいに終わってびっくりしたけれど、
ハッピーエンドだからいいかな。
異界にとばされる系では珍しく、言語を覚えるところから。これがなかなかリアルでよかった。ヒトってだけで嫌われるところも。
なにもかもご都合主義的じゃないのもやっぱり大事かなー。